• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  •   Мы запускаем новую рубрику «Готовим вместе», где люди самых разных профессий будут делиться рецептами своих любимых блюд, попутно рассказывая о своей жизни, мечтах и увлечениях.

      Наш первые герои - Виктор и Анна Кочетковы и их чудесная дочурка Маша, известные в Алматы рукодельники. Их разрисованные от руки открытки и деревянные изделия можно встретить на городских ярмарках и фестивалях. Наше знакомство произошло в уютной квартире Кочетковых, где ребята мастерили брошки и миниатюры на дереве, читали Маше сказки и конечно, готовили. Историю своей молодой, но такой крепкой семьи, нам рассказала Анна.

    Image title

    «Наше знакомство началось достаточно странно. Витя случайно увидел меня в клубе и влюбился. Но мы не познакомились тогда. Познакомились мы немного позже. Витя был простым парнем, приехавшим из маленького городка учиться в Алмату, а я была злостной тусовщицей с татуировками, пирсингом и красными волосами, в нелепой одежде, в общем девушкой, не собирающейся тогда заводить какие-то серьезные отношения. Но каким-то загадочным образом Витя меня все-таки завоевал, не сразу конечно, но с этого все и началось. С тех пор прошло двенадцать лет и сейчас мы крепкая и любящая семья, у нас четырехлетняя дочь Маша, и мы очень счастливы втроем».

    Image title

    Image title

    Image title

    «Каждый день у нас множество забавных моментов. Когда у тебя маленький ребенок, то жизнь наполнена разными эмоциями, более красочными и яркими, чем раньше, когда мы жили вдвоем. Маша веселит нас, мы много гуляем, рисуем, танцуем, играем, ходим в гости и любим принимать гостей, и все это вперемешку с любимой работой и приятной готовкой».

    Image title

    Image title

     «К нашей работе мы пришли не сразу. Я никогда не могла работать в офисе, а Витя прекрасно работал и получал свой, тогда еще первый опыт в области фотографий, дизайна, рекламы. Моя мама, творческий человек, учила меня с детства вязать и шить, а папа был художником, и я решила попробовать применить эти умения в жизни. С этого и началась моя работа. Я шила сумки и вязала шапки на заказ. Но всегда хотела рисовать. И этот замысел удалось реализовать только с уходом Вити с его работы. Тогда мы объединились и стали очень много вкладывать в наше дело, все свои навыки и умения. Развиваемся и сейчас. Мы любим нашу работу, наших героев, которых мы рисуем, а когда все делаешь с любовью - то и результат всегда отличный».

    Image title

    Image title

    «Готовить мы всегда любили, но в последние годы это стало очень большим нашим увлечением. Пару лет назад я и Витя отказались от рафинированных продуктов - сахара, муки, маргарина, майонеза, рафинированного масла, жирного, жареного, и открыли для себя новые горизонты веганской и сыроедческой еды, в том числе и сладостей. Отказавшись от покупных сладких и мучных продуктов нам по началу было тяжело, потому что мы ели это всю жизнь и это как наркотик, к которому привыкаешь. Поэтому мы стали осваивать выпечку без муки и сахара. И нам так это понравилось, что этим летом даже поучаствовали на фуд-корте, но поняли, что нас не хватает на два дела, и решили заниматься одним, а наши вкусные блюда оставить для семьи, друзей и гостей».

    Image title

    Для читателей Chronicle Анна и Виктор приготовили вкусные сладости без использования муки и сахара.

    Image title

    Image title

      «Двадцать фиников нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Мукой нам послужит кокосовая стружка и какао. Финики нужно размять вилкой в пюре, либо можно это сделать блендером. Разделить на две части (чтобы было два вида конфет - шоколадные и кокосовые). Одну часть замесить на кокосе, вторую на какао. Замесить достаточно туго, чтобы можно было лепить руками. Если добавить в массу немного кокосового масла - то масса будет эластичнее и лепить будет легче».

    Image title

      «Начинаем с шоколадных конфет. Для этого замешиваем пюре из фиников на какао, добавляем немного кокосового масла, а затем скатываем шарики. Можно положить в каждый шарик орех, будет вкуснее. После их нужно обвалять в какао. Убрать в холодильник на час».

    Image title

    «Теперь начинаем делать кокосовые конфеты. Пюре из фиников замешиваем на кокосовой стружке, добавляем немного кокосового масла, внутрь можно положить кусочек банана или орех. Скатываем в шарики и посыпаем кокосовую стружку. Убираем в холодильник на час».

    Image title

    Image title


    обсуждение
    Читать по этой теме