• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Создатель и идейный со-вдохновитель студии «Simplicity design» Валерия Янушкевич в своих работах любит простоту и лаконичность. Поэтому для нас она приготовила легкий салат из шпината и рукколы.

    Image title

     Студия мастерская Валерии и ее мужа расположена в крайне колоритном месте - заводе имени Кирова. Старые, скрипучие полы, высокие потолки и полумрак в длинных коридорах, по обе стороны которых тянутся бесконечные двери студий, кабинетов и офисов. Отыскать нужную дверь удалось не сразу. Пока глаза не привыкли к царящему здесь полумраку, пришлось читать вывески с помощью подсветки от телефона. Наконец, нужная дверь (зеленого цвета!) была найдена и я оказался в огромном и светлом помещении. На многочисленных полках вдоль стен стояли банки с красками, в углу лежала целая груда досок разных размеров, а за столом у окна трудилась хозяйка студии, вытачивая и придавая форму пока еще бесформенному куску дерева.

    Image title

     Работать именно с деревом семья Янушкевич решила не случайно. Этот материал имеет уникальную текстуру, что создает просто бесконечный полет для фантазии. Процесс в мастерской поставлен таким образом, что Валерия рисует на листке готовую идею, а муж воплощает эскиз в реальность. Если вначале супруги работали с обыкновенными спилами, то сейчас этот спил может достигать длины в два с половиной метра, а у изделий появился свой почерк - лаконичность и чистые линии. Именно поэтому Валерия выбрала и рассказала нам рецепт простого салата из шпината и рукколы.

    Image title

    Image title

    Image title

     «Три основных ингредиента, как вы уже догадались, это шпинат, руккола и листья салата. На кухне я всегда все делаю на глаз, поэтому и здесь всего нужно понемногу, равными порциями».

    Image title

    «Также нам понадобятся креветки или семга, кунжут и соевый соус, куда по вкусу можно добавить оливковое масло, немного мелко нарезанного чеснока и пару долек лимонного сока» .

    Image title

     «Для начала мы нарезаем шпинат, листья салата и рукколу. Затем заправляем все соусом, выкладываем креветки и посыпаем кунжутом. Наш салат готов. Приятного аппетита!»

    Image title

    Фото и текст: Дидар Кушаманов

     Керамика: Диля Черубаева  

    обсуждение
    Читать по этой теме