• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  •  Оксана Ковалева успевает справляться с двумя маленькими детьми и готовить потрясающе вкусные десерты, рецептами которыми делится с нами.

    Image title

    Любовь к готовке у Оксаны проснулась не сразу, хотя мама девушки работала шеф-поваром и привила вкус к хорошей еде ей и ее брату. Настоящий интерес проснулся позже, когда студенткой, Оксана познакомилась со своим будущим мужем. Проводя время вместе, молодые люди готовили, а потом кормили всех соседок Оксаны по общежитию.

    Image title

    Все забылось, когда Оксана вышла на работу. Теперь у новоиспеченной семьи Ковалевых не оставалось времени на готовку, а эксперименты с различными блюдами на кухне заменились походами в кафе или к маме.

    Image title

     Так продолжалось до тех пор, пока на свет не появился Георгий. Молодая мама, находясь в декретном отпуске, не знала чем себя занять. В появившееся свободное время Оксана научилась водить машину, ездить на лыжах и вернулась к готовке.

    Image title

    Многие рецепты Оксана берет из Интернета у американских или европейских фуд-блогеров и со смехом вспоминает студенческие времена, когда Интернет был не так сильно развит и приходилось спрашивать рецепты у знакомых.

    Image title

    Сейчас, после рождения дочки Златы, Оксана уже знает, чем занять себя в свободные минуты. Для нас она тоже нашла время и поделилась сразу двумя рецептами.

    Image title

     «Первый десерт - это шоколадное печенье. Вкус этого печенья настолько разносторонний, что именно на него пал выбор: текстура брауни с насыщенным плотным вкусом, куски горького и белого шоколада, пряная корица, все это смягчает мягкая нежная сливочная карамель и взрывы кусочков соли, которые окончательно приводят вкусовые рецепторы в возбуждение».

    Для печенья нам необходимо:

     - 60 грамм белого шоколада;

     - 60 грамм темного шоколада;

     - 240 грамм муки;

     - 10 грамм разрыхлителя;

     - 2 щепотки соли;

     - 6 столовых ложек какао;

     - 1/2 столовых ложки корицы;

     - 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;

     - 220 грамм сахара;

     - 2 яйца;

     - 1/2 банки сгущенки;

     - крупная соль для посыпки.

     Шоколад порубить на кусочки, смешать с мукой, разрыхлителем, солью, какао, корицей. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Смешать с сухими ингредиентами. Тесто убрать в холод минимум на час.

      Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, внутрь положить 1/2 чайной ложки вареной сгущенки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, приплющить. Выпекать 12-15 минут.

    Image title

    «Тарт сочетает в себе тонкую сытную основу из овсяного печенья, прослойку горького шоколада и нежную мусовую начинку из творога и сливок. Готовить можно поэтапно и, как любят многие, без выпекания.»

     Для творожного тарта с шоколадом без выпечки нам необходимо:

     - 250 грамм овсяного печенья;

     - 100 грамм сливочного масла;

     - 100 грамм темного шоколада;

     - 5 столовых ложки нежирных сливок;

     - 260 грамм мягкого творога или обычного, перетертого через мелкое сито;

     - 250 миллилитров сливок 33-35 процентов;

     - 4 столовых ложки сахара;

     - 1 чайная ложка ванильного экстракта;

     - 1 1/4 столовых ложки желатина.

    Image title

     Замочите желатин в 3 столовых ложках воды. Оставьте на полчаса. Тем временем измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками в разъемной форме. Шоколад поломайте на куски и залейте 4 столовыми ложками нежирных сливок. На слабом огне, постоянно помешивая, растопите шоколад до гладкого состояния. Распределите на основе из печенья. Уберите в морозильник на 15 минут или в холодильник на час.

     Приготовьте начинку. Творог смешайте с 5 столовыми ложками нежирных сливок, 3 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом. Хорошо взбейте. Отдельно взбейте до устойчивых пиков жирные сливки с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно перемешайте с творожной массой. Желатин растопите в микроволновке, не кипятите. Влейте его через ситечко в творожную массу, взбейте до однородности. Переложите начинку на шоколадный слой и уберите в холодильник минимум на три часа.   

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме