• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408


    Осень в Алмате стоит любить еще за то, что на фруктовых прилавках все еще можно встретить последний урожай персиков и ягод, а это значит, что есть повод приготовить десерт с летним оттенком.

    Вообще, крамбл универсален, в качестве начинки могут служить любые фрукты, и даже замороженные ягоды. Орехи, сухофрукты и сезонные фрукты. Если вы не нашли все-таки персики, то осенью он идеален с яблоками и корицей. А еще, он готовится так просто, и нет возни с тестом, что если встать воскресным утром на полчаса раньше, то остальных можно разбудить чудесным ароматом домашней выпечки.

    Крамбл неприхотливый, там и пропорции точно не нужны, главное – чувствовать текстуру крошки. Готовить его можно, как и в порционных формах, так и в одной большой. Подавать лучше со щедрой порцией сливочного мороженого.

    1. Сливочное масло 80гр. (желательно чтобы оно не таяло)
    2. Мука 80 гр.
    3. Овсяные хлопья 60 гр.
    4. 80гр. Сахара (лучше коричневого)
    5. Щепотка соли

    Форму смазываете маслом и выкладываете нарезанные фрукты или ягоды. Не бойтесь, если начинки будет много, и она будет вытекать при запекании – это сделает крамбл только еще красивее.

    Все ингредиенты для крошки перетереть между пальцами, аккуратно, не придавливая сильно масло и не превратив всю эту массу в однородное тесто. У вас должна получиться крошка с комочками. Щедро посыпаете этой посыпкой вашу начинку и в разогретую до 180С духовку на минут 10-15, пока крамбл ваш не станет золотистым. И да, есть его, конечно, лучше в теплом виде. Со взбитыми сливками или мороженым.


    обсуждение
    Читать по этой теме