• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408


    Отправляясь в путешествие, мы первым делом проверяем, а на месте ли телефон. Несмотря сколько километров мы собираемся пересечь, нам всегда важно оставаться онлайн.

    О роуминге чаще всего думаем, когда о местной связи ничего не знаем, ближайшего wi-fi не найти и остается надеяться на возможности своей сотовой связи. А роуминг, как известно, очень дорогой. Допустим, у Билайна 1 мегабайт интернета в Германии стоит 2765 тенге. То есть, чтобы просмотреть новости своих друзей в фейсбуке, будет стоить вам около 8000-10000 тысяч тенге. А стоит ли это того, чтобы увидеть сотую фотографию рыжего пса вашего одноклассника, решать вам.

    Но не все так плохо, как кажется. В зависимости от того, насколько вы подвластны интернету, можно разобрать разные пути, которые помогут вам сэкономить на роуминге. Зато потом купите еще несколько лишних магнитиков.

    Отрешенные от мира

    Это тип людей, которые оставляют телефон и лаптоп дома. Они знают, что путешествие – это отказ, прежде всего от этих вещей.

    Что необходимо от вас - напишите где-нибудь адреса и телефоны отелей, где будете останавливаться, и передайте эту информацию своим близким. Просьба не сломать ваше старинное гусиное перо во время письма.

    Предосторожности: этот жестокий мир уже не тот и не особо приспособлен для вас. Во многих дешевых гостиницах даже нет телефона в номере. Если вдруг заблудитесь во время велосипедной прогулки, надейтесь хотя бы на то, что местное население говорит на английском.

    Эконом-класс

    Вам не нужно быть постоянно в сети. Вы можете потерпеть до прибытия в отель и пользоваться их вай-файем, чтобы позвонить домой, проверить почту и распланировать завтрашний день.

    Что необходимо от вас: после соединения с интернетом, почти все становится бесплатным, кроме звонков. Поэтому установите Skype и пополните баланс на нем. Звонки по скайпу домой сэкономят приличную сумму.

    Предосторожности: помните, что вай-фай в отелях, особенно, дешевых, не столь прекрасен. И носите, пожалуйста, телефон с собой: вдруг надо будет сделать экстренный звонок или отправить смс. Просто выключите интернет-роуминг.

    Обычные пользователи

    Вы любите заводить новых друзей в новых странах и хотели бы иметь возможность им звонить и писать. Твитить что-то каждую секунду, вы считаете дурным тоном. Достаточно того, что ваши друзья в курсе, что вершина покорилась, Мона Лиза увидена, а жареный жук на палочке не такой уж и не съедобный. Вам нужно обязательно узнать, какой из двух ресторанов лучше, по мнению TripAdvisor и не пришло ли вам новое письмо.

    Что необходимо от вас: купите международную сим-карту. И звонки, и интернет станут намного доступнее. Она позволяет путешествовать по разным странам, просто переключаясь между операторами. В Казахстане ее можно приобрести на некоторых сайтах. Например, http://travelsim.kz/

    Предосторожности: международные сим-карты иногда могут подвисать: на них исчезает сеть и приходится перезагружать телефон. Но ко всему этому со временем привыкаешь.

    Продвинутые юзеры

    Они в сети 24 на 7.

    Что необходимо от вас: купите сим-карту местного оператора. Это самый дешевый метод.

    Предосторожности: надо посмотреть тарифы и выбрать самого выгодного оператора. Если посещаете несколько стран, то надо это сделать для каждой из них. Помните, что если в одной стране покупка сим-карты осуществляется у продавцов на улице, то в другой- это может оказаться сложным процессом с кучей бумажной работы, регистрацией и сканированием паспорта.

    Зависимые

    Вы оторвали свой взор от экрана телефона и то, что вы увидели, не особо вам понравилось. Ваш самый большой страх – это обнаружить, что в раю (или аду) нет интернета и вай-фая.

    Мои рекомендации: если вы не выиграли многомиллионный джек-пот в лотереи, то забудьте о путешествиях. Найдите какую-нибудь кофейню рядом с домом, которая сможет снабдить вас качественным соединением, сделайте чек-ин в ней с помощью Four Square, пару снимков для Instagram, напишите о рисунке в вашем латте на Yelp.

    А путешествия могут и подождать.


    обсуждение
    Читать по этой теме