• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408


    Millennials - поколение миллениума, поколение «нулевых», поколение Y.

    Они везде. Не то чтобы раньше эти люди, рожденные между 1980 и 2000, были невидимы ранее, но что-то изменилось. И это что-то – это статус этих людей. Изнеженные и закованные родительской любовью, окруженные 24-часовым кабельным телевидением, маркетологами, рекрутерами с университетов, психологами, демографами и тренд-сеттерами, поколениемиллениума наконец-то твердо встало на ноги.

    Я – тоже из них, знаете ли, из нулевых. И вы, читатель, скорее всего тоже.

    Для нас создавалось все: газеты в новых «модных» форматах для молодой аудитории, певцы и певицы (Лана Дель Рей – певица в стиле «ретро» дляпоколения00), даже отели для нашего поколения кардинально отличаются от тех, что были раньше. Если, конечно, они были.

    Зачем? Зачем такое огромное и детальное внимание уделялосьпоколению, члены которого вот только-только вступают во взрослую жизнь. Наверное, потому что мы первые люди, которые достигнут совершеннолетия в 21 веке, со всеми его сложностями, технологиями, инновациями. И именно мы, осознав всю ответственность, должны изобрести новые пути развития для последующихпоколений.

    Что делает поколение 00 таким отличным? Конечно же, в первую очередь на ум приходит нарциссизм. Эгоцентризм, доведенный до неприличных размеров со всеми нашими профайл пикчами, селфи и всякого рода кардашьянами. Лично меня начали обвинять в нарциссизме в возрасте 3 лет.

    Поколение наше сложное. Мы размыли границы между нациями, многие из нас выросли в семье с одним родителем, мы уже пережили множество психологических травм. И переживаем их вновь и вновь по ТВ, на мониторах ПК: террористические акты, ураганы, цунами, войны. Все эти события показали нам, людям, которые с детства привязаны к цифровому миру и воспитанным на апокалипсических видео и фильмах с компьютерными спецэффектами, реальный мир, который, в общем-то, похвастаться стабильностью тоже не может.

    Поколение 00 скептично относится к религии и политике, да и к другим институтам тоже. Мы хотим решать проблемы здесь и сейчас, часто импровизируя на месте событий. Взять вот наши смартфоны, как пример. Изобрели, отправили на рынок. Одно дело купить его, и совсем другое – освоить в возрасте 10 лет, что почти каждый из нас и сделал. И это помогло нам не только идти в ногу со временем, но даже задумываться о дальнейших шагах, иногда.

    Как мы находим себе работу? Слава всем экономическим кризисам, зато теперь мы знаем, что значить терять деньги, богатство, состояния. Что мы придумали? А ничего, просто начали довольствоваться меньшим. Если честно, то нам лучше работать за 20 тысяч зеленых в год и делать любимое дело, чем зарабатывать 40 и ненавидеть свою работу.

    А как мы шоппимся? Да, мода там и все дела. Но многим из нас на нее наплевать. Мы не носим престижные бренды, предпочитая покупать одежду онлайн и отдавая предпочтение экологически чистым продуктам от какой-нибудь зары или эйч энд эм, использующие «чистый хлопок, без пестицидов, химии и отбеливателей…».

    Что мы едим? Для нас еда – не просто процесс, чтобы не дать себе умереть, это целые общественные движения с веганами, вегетарианцами, и тд.

    И тут мы должны пересмотреть нашу изначальную мысль о нарциссизме. Ведь все это больше похоже на эмпатию – свободные, легкие и даже близкие отношения людей друг с другом.

    Мы, поколение 00, живем и стараемся сделать мир лучше, потому что тогда сможем поделиться с другими большим. Мы, без сомнений, самые большие оптимисты и лично я искренне верю, что лучшие наши дни еще впереди. Другие поколения тоже верят в нас. А новое, пока безымянное, растет в мире, который создали мы,поколениеY, и, наверное, уже начало потихоньку менять и перестраивать его под себя.


    обсуждение
    Читать по этой теме