• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408


    У каждого бывает ситуация когда хочется позвать гостей, но совершенно нет желания весь день стоять у плиты. Я расскажу вам о нескольких рецептах снеков, приготовление которых не займет у вас много времени и сил, а ваши гости еще долго будут просить вас научить готовить также. Проверено.

    Первым делом идем на ближайший рынок и покупаем все самое свежее и полезное, всем кому не повезло, у кого нет возможности или желания добраться до продуктового рынка, придется идти в супермаркет и поискать что-нибудь более или менее натуральное.

    Кесадильи - традиционное мексиканское блюдо, тортилья из пшеничной или кукурузной муки, наполненная начинкой и сыром.

    Ингредиенты:

    300 г - цельнозерновой муки + немного для присыпки;

    1 ст. л. - оливкового масла «экстра вирджин»;

    1/2 ч.л. - соли;

    Сыр для начинки;

    1. Смешать в миске просеянную муку с солью. Масло размешать в 100 - 120 мл. теплой воды, влить в муку, замесить (месить в течение 5-10 минут ).
    2. Переложить тесто в миску накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
    3. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг, сделать на лепешках несколько проколов вилкой и обжаривать 1-1,5 мин с каждой стороны на сухой сковороде.
    4. Пока тортильи не остыли, натрите сыр на лепешку и сложите пополам.

    Фалафели - блюдо арабской кухни из-за своей популярности быстро приобрело популярность в странах ближнего востока, в Израиле это блюдо считается национальным блюдом. 

    Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики из измельченного нута (турецкого гороха), но в нашем случае, я воспользовался методом Джейми Оливера (Jamie Oliver), вместо фритюра шарики из нута обжариваются на сковороде, таким способом, вы избежите лишней возни на кухне.

    Ингредиенты:

    Нут (турецкий горох) - 250 г

    Соль - 1/2 ч.л.

    Кинза (кориандр) - 30 г

    Зира (кумин) - 1/2 ч.л.

    Разрыхлитель теста - 3 г

    Булгур - 50

    Лук репчатый - 1 шт (примерно 100 г)

    Чеснок - 3 зубчика

    Перец чили молотый - 1/2 ч.л.

    Мука пшеничная - 50 г

    1. Замочите нут на 8 - 10 часов, чтоб он впитал воду и набух. Размокший нут измельчить в блендере, добавив лук и немного теплой воды (не больше 100мл).
    2. Измельчить до однородной массы и посолить. В полученную массу добавить булгур, измельченную кинзу и чеснок.
    3. Перемешать и дать немного постоять, чтобы булгур впитал влагу и смягчился. Добавить зиру, молотый перец чили и муку, все тщательно перемешать.
    4. Из полученного теста сделать шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера шариков, при жарке фалафели нужно немного придавливать лопаткой.

    Начос - еще одна мексиканская закуска, чипсы из тортильи, которые подаются в чистом виде или с добавлением различных соусов.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная - 50 г

    Мука кукурузная - 1 стакан

    Мука рисовая - 100 г

    Кукурузное масло - 1 ч.л.

    Кипяченая вода - 250 мл

    Паприка - 4 г

    Соль - 4 г

    Корица молотая - 4 г

    Перец черный молотый - 4 г

    1. В просеянную кукурузную муку добавить соль и специи. Залить горячей водой и оставить на 15 - 20 минут. Затем добавить рисовую муку и кукурузное масло,замесить тесто.
    2. Добавить в тесто пшеничной муки и разделить его на шарики.
    3. Между двумя листами пергамента раскатать шарики теста, а раскатанную лепешку поделить на треугольники.
    4. Разогреть растительное масло в кастрюле и по одному бросить несколько штук в масло. Начос должны быть золотистыми и хрустящими.
    5. Готовые чипсы можно выложить в противень, полить немного сальсы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут.
    Панини - итальянский сэндвич, где начинкой может послужить все, что есть у вас в холодильнике. За исключением кошачьего корма, конечно.

    Ингредиенты:

    Хлеб (лучше брать багет)

    Сыр

    Травы

    1. Разрезаете багет напополам, выкладываете тертый сыр, посыпаете травами и запекаете панини на пресс-гриле или на разогретой сухой сковороде под прессом (можно использовать кастрюлю с водой).
    2. Панини не нужно обжаривать долго, достаточно того, что корочка станет хрустящей, а сыр расплавится.

    Соусы . Ко всему выше приготовленному я делал 2-3 соуса. Сальса и домашний йогурт с табаско будут отлично сочетаться с буйством углеводов на вашем столе.

    Для приготовления сальсы нам понадобиться: 3 помидора, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, соль и измельченная маленькая головка лука. На разогретую сковороду выложить, мелко нарезанные: помидоры, чеснок, перец чили; все обжарить в течении 7-10 минут. Полученную смесь переложить в блендер, добавить соль и кинзу; все перемолоть, не допускать образования однородной массы. Перед подачей можно добавить немного лимонного сока.

    Второй соус, если его можно так назвать, готовится гораздо проще. Есть два метода его приготовления: вы готовите йогурт дома путем сбраживания молока или в мультиварке, а если не получается сделать йогурт самому, то его всегда можно купить в магазине.

    Собственно здесь и рецепта никакого нет, вы просто добавляйте в йогурт соус-табаско по вкусу.


    обсуждение
    Читать по этой теме