• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Если спросить у меня, с чем у меня ассоциируется осень, то я отвечу: садовыми яблоками с потертой кожицей и корицей. И, конечно, домашними пирогами. Никогда не бывает такого жгучего желания проводить время на кухне, замешивая тесто и ждать у духовки горячий пирог, как поздней осенью. Когда на улице промозгло и каждой клеточкой тебе хочется такого уюта. Значит сейчас самое время печь шарлотку.

    Когда-то я считала шарлотку примитивной. Знаете, когда много теста и мало начинки. Бывает, что я пробовала шарлотку из дрожжевого теста и это совсем не то. Делюсь рецептом идеальной и простой шарлотки. Где все как должно быть – немного влажное тесто, пропитанное соком осенних яблок, нотка корицы и пудра, что слетает от дыхания, когда вы подносите первый кусочек ко рту.

    Мука – 170гр.

    Сахар – 150 гр.

    Яйца – 4 шт.

    Растительное масло – 3 ст.ложки (можно заменить на растопленное сливочное)

    Молоко – 4 ст.ложки

    Яблоки спелые – 3-4шт.

    Разрыхлитель – 1ч.ложка

    Ванильный сахар – 1ч.ложка

    Сахарная пудра для посыпки

    И немного корицы на ваш вкус.

    1. Разогреть духовку до 180С. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на дольки. 
    2. Растереть сахар с яйцами добела. Постепенно подмешивать муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и ванильнм сахаром. Влить растительное масло, молоко и перемешать. Должно получиться гладкое тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.
    3.  Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто и выложить яблоки по кругу. Выпекать пирог 3-40 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, на выходе она должна оставаться без остатков жидкого теста. 

    Готовую шарлотку щедро посыпать сахарной пудрой.

    обсуждение
    Читать по этой теме