• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Как только последний луч солнца покидает городской водоворот, ночь беспощадно укутывает в свои объятия половину земного шара. В это умиротворенное и загадочное время, от автоматического режима повседневности, пробуждаются ночные люди. Ночь имеет силу перечеркивать все рамки дозволенного, все стереотипы, этнические, национальные, географические деления. Чувство страха, беспокойство, сожаление и здравомыслие исчезают вместе с солнцем.

    Когда идешь через толпу ночных людей, можно встретить бесконечное количество не ординарных личностей, пугающих, вдохновляющих, пробуждающих и манящих, каждый выделяется своим миром и своими тараканами. Каждый из них жаждет новых ощущений, приключений и воспоминаний, каждый из них хочет бесконечного веселья. Ночь высасывает из нас чувство предела и робость вместе с ней, она дарит нам безграничную свободу и ложное счастье.

    Перешагивая через рвущих, до боли пьяных девушек в коротеньких платьицах, в дамской комнате, тебе не становится противно, ты давно уже привык, тебя ничего не тревожит, ничего не удивляет и не беспокоит. У тебя пропадает чувство брезгливости и опасения, ночь умеет машинально затягивать в ее дикий водоворот.

    Где-то за соседним столиком, кто-то курит марихуану, красные глаза смотрят так спокойно, полные добра и уюта. Аромат впитывается в волосы, влажные от пота, своего и пьяного  друга, который видит седьмой сон, на твоем полуоткрытом плече.

    К кому-то из девушек рядом, подходят взрослые мужчины, щеки краснеют, как глаза у парней за соседним столиком, девушки улыбаются, взглядом проводят по внешнему виду мужчин, оценив и процедив, они гордо уходят, на высоких каблуках, крепко сжимая руку своей жертвы, своей сегодняшней любви и туманной надежды. Ночью они не стесняются выставлять свои тела на продажу, отсутствие дневного света успокаивает их опасения, им кажется что их не увидят и не разоблачат.

    А вот я вижу свою знакомую, под носом у нее то ли лишний слой пудры, то ли кокаин, выглядит она счастливо и даже слишком, все-таки кокаин. Ее так же выдают расширенные зрачки и излишне вульгарные движения на танцполе. Нервный парень рядом, докуривает пятую сигарету, запивая виски с колой. Для него алкоголь уже не отличается по вкусу и запаху. Его нельзя встретить без этого напитка в руках и голодным взглядом, с которым он смотрит как танцуют полуголые девушки.

    В этом угрюмом параде бесконечного веселья, каждый пытается найти утешение, найти укрытие от окружающих проблем, от не оплаченных счетов, сложных отношений, монотонного брака, скучной работы, не пройденных экзаменов, контроля родителей или просто от своих мыслей.

    Пробивает шестой час, с первым лучом света, ночные люди разбегаются по своим норам, подобно летучим мышам, каждый находит свою или чужую постель, каждый погружается в полусонное состояние, сопротивляясь приходу утра, ведь они все пленники ночи и многообещающее начало дня, с ее  светлыми надеждами и большими планами, их уже от нее не спасет. 

     

    обсуждение
    Читать по этой теме