• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Последние два года я превратился в агрессивного глобального путешественника, постоянно находясь в командировках и летая по нашим бизнес-юнитам. Иногда я льщу себе, сравнивая себя с персонажем фильма «Мне бы в небо», которого играл Клуни.

    Самое главное правило бизнес-трипа (и которому следуют ничтожно малое количество людей) – это брать с собой как можно меньше вещей. За эти годы, мой огромный, набитый, чем попало чемодан, трансформировался в сумочку небольшого размера, которую легко можно уместить под сиденьем самолета. Это поможет не только экономить время, ожидая свой багаж, который иногда имеет свойство теряться, но и избавит вас от малоприятного поиска своих вещей из-под завалов, обычно царящих на верхних багажных полках самолета.

    Cоветы о том, как же упаковать свою сумку/рюкзак:

    1. Берите одну пару брюк, одну пару туфлей, один свитер и одну куртку. Имейте в виду, что под свитером всегда удобно прятать не поглаженную рубашку. Вышеперечисленные вещи, не будут занимать место в сумке, так как будут уже на вас. 
    2. Пакуйте недельный (ну или сколько у вас длится бизнес-трип) запас футболок, носков, нижнего белья. Вроде эпоха средневековья давно прошла, и при каждом приличном отеле есть прачечная.
    3. Неплохо иметь в сумке очки, адаптер для розеток (розетки в Европе, Ближнем востоке и Америке разные), какой-нибудь головной убор, хард-диск, перчатки, что-нибудь для плаванья (обидно, когда есть бассейн, а искупаться не в чем), и, пожалуй, набор для личной гигиены.
    4.  Одежду берите в стилеbusiness-casual: в ней можно ходить и на собрания, и погулять на улице. Всегда помните о самых критических вещах (например, паспорт), а остальное все можно купить магазине. Настроение всегда лучше, от того, что сумка легче. И спина будет тоже вам благодарна.

    И еще кое-что напоследок. Авось, пригодится. 

    1. Всегда оглядывайте самолет в поисках пустых рядов. Если таковые имеются, то после набирания высоты, постарайтесь их занять. Будете лететь почти как в бизнес-классе. 
    2. Не торопитесь выходить из самолета. Особенно если получасовое стояние в очередях не является вашим хобби. Начинайте вставать с кресла только после того, как очередь в самолете начнет двигаться.
    3. Постарайтесь рассчитать все так, чтобы проспать 80% вашего полета. Для удобного сна желательно приобрести специальную подушку, чтобы не болела шея.
    4. Если опоздали на самолет (не более 30 минут), то не теряйте время на ругань с персоналом, а попросите посадочный талон. Скорее всего, вам его дадут. Еще лучше, если пройти регистрацию онлайн – не потеряете драгоценного времени. С вероятностью 90% вы сядете в самолет, если успеете к воротам в течение 15 минут после закрытия посадки.
    5. Если билеты покупала ваша компания, то перепроверяйте наличие более подходящих рейсов на специальных сайтах. Многие компании не особо парятся по поводу вашего комфортабельного перелета. Это, прежде всего, ваша забота.

    Довольно лаконичные советы вышли, которые написаны мужчиной и для мужчин. Если же, вы – женщина, то для вас тут должно быть еще пунктов 10 как минимум, которым бы вы все равно не последовали и полетели с двумя чемоданами, ручной кладью, пакетами из дьюти фри и повязкой для глаз.


    обсуждение
    Читать по этой теме