• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • ВНИМАНИЕ - имеются спойлеры к "Интерстеллар".

    Если вы так же как большинство из нас без ума от «Интерстеллар» и буквально рыдали, когда герой Макконахи падал в черную дыру и думали "oh, you lucky bastard" вам понравится 13-серийный научно-популярный сериал "Космос: пространство и время" с ведущим Нилом Д. Т. 

    Сериал освещает самые большие научные открытия, задает смелые вопросы и, в целом, на сто процентов выполняет поставленную задачу - продвигает науку в массы. В сюжет удачно вплетены вопросы бытия и призывы ныне обитающих оторваться от унылых будней и проблемок, выйти из своих пещер и почувствовать себя одновременно маленьким и избранным видом. 

    Особенный интерес для нас представляет ведущий Нил Деграсс Тайсон, астрофизик, популяризатор науки и, к слову, активный пользователь твиттер с более чем 2 миллионами фолловеров (@neiltyson). 

    Если вы думаете все ученые рациональные, мало, но по делу высказывающиеся, лишенные человеческих эмоций индивиды, с перманентно немного осуждающими и одновременно снисходительными выражениями лиц, то Нил Д.Т. ломает стереотипы. Харизматичный, красноречивый, эмоциональный и невероятно увлеченный Нил Деграсс Тайсон - безупречный пример хорошей одержимости идеей и правильного позиционирования науки. 

    Ниже несколько твиттов в нашем максимально приближенном к оригиналу переводе.

    Image title

    Загадки «Интерстеллар»: Должен сказать: Марс (который по соседству) выглядит куда более безопасным местом, чем те новые планеты, куда они полетели

    Image title

    Загадки «Интерстеллар»:Они исследовали планету около черной дыры. Лично я бы держался как можно дальше от этого места.

    Image title

    Загадки «Интерстеллар»:На другой планете, около чужой звезды, на обратной стороне галактики два мужика устроили драку. Image titleЗагадки «Интерстеллар»:не могу представить себе будущее, когда сбежать с нашей планеты через кротовую нору лучше, чем исправить всё на Земле.

    Image title

    Горжусь тем, что я «хомо сапиенс». Любопытный вид с ДНК, толкающим нас на открытия, даже если это опасно для жизни. Image titleОбъективные истины нашей планеты кажутся спорными людям, дезинформированным и готовым спорить везде и всегда. Image title

    Влюбом случаея бы хотел жить в мире, где курица может просто перейти дорогу, не вызывая ни у кого никаких вопросов. Image titleВселенские тайны: Как собаки могут чуять запахи на огромных расстояниях, и все же нюхают друг другу попы практически в упор?

    Image title


    Чем страннее здания в вашем городе, тем больше вероятность их попадания в брошюры для туристов

    Image title


    Совпадения от того и кажутся невероятными, потому что человеческий мозг не воспринимает теорию вероятностей и статистику. Image titleИнтересно, когда другим млекопитающим скучно, они тоже задумываются о своем месте в этой вселенной как люди? Image title

    Расставляя все точки над «ё» в вопросе о том, что появилосьраньше– курица или яйцо: яйцо было первым, и было высижено птицей, но не курицей. 

    Так же мы собрали одни их самых интересных, на наш взгляд, высказываний и интервью. Откройте для себя этого неординарного человека и, несомненно, выдающегося популяризатора науки.


    обсуждение
    Читать по этой теме