• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Осенними вечерами ведь хочется смотреть что-то особенное теплое. Что-то такое, что делает тебя ближе к героям ленты и от их истории хочется еще сильнее кутаться в плед, прижимая к себе кота/собаку и лениво подносить ложку черничного мороженого ко рту. Или же попивать бутылочку хайнекена и разгружать свой мозг, в случае, если вы - парень. Подборка фильмов от наших авторов. 


    Руслан Рахимов Автор

    25 час /25th hour

     

    Сюжет этой ленты вполне бы могстать основой для очередной заурядной криминальной драмы, личной и камерной, новместо этого режиссер Спайк Ли превращает ее в настоящую притчу библейскогомасштаба, повествующую, буквально, о последнем дне жизни на земле. За свойпоследний день на свободе главный герой умудряется пройти через всю метафизикудобра и зла, гнев, ненависть, надежду и смирение, перед тем как дойти донеизбежного финала.Краеугольным камнем в фильме встает вопрос о традиционнойамериканской системе ценностей, минусы которой стали очевидны после терактов 11сентября (не случайно режиссер начинает фильм именно с той самой болезненнойпустоты и прожекторов установленных на месте ВТЦ). Невозможность счастливогобудущего нитью проносится через весь фильм иллюстрируя кризис существующейэпохи, ее декаданс и упадок, где только и можно, что мечтать о заветном"завтра", да и то дарованным из под палки.

     

    Дитя человеческое / Children of Men

    Даже не сними Альфонсо Куарон«Гравитацию» и «Гарри Поттера», зрители и киносообщество все равно бы любилиэтого замечательного режиссера, хотя бы за его шедевр «Дитя человеческое».Здесь Куарон размывает границы кинематографа вырисовая страшнейшую антиутопию,но не лишенную небрежного очарования. В сущности, несмотря на то, что в основефильма лежит нестандартный сюжетный ход, его главным козырем является совсем несюжет. Как в любом гениальном фильме, здесь практически невозможно выделитьнаиболее сильную сторону, ведь режиссер доводит до логического финала почти всеточки, будь то актерская игра (одна из лучших ролей Клайва Оуэна), операторскуюработу (Эммануэль Любецкий) и техническую, насыщая фильм эмоциями и настоящимичувствами. И никакой философии здесь не прилагается.


    Асель Мукашева Автор

    Внутри Льюина Дэвиса/Inside Llewyn Davis

    Унылый осенний вечер скрасит безумно красивый фильм братьев Коэн - "Внутри Льюина Дэвиса". Большое кино о маленьком человеке, который то ли родился раньше времени, то ли не до конца понимает, что вокруг происходит или упорно притворяется, то ли виновата во всем жизнь, абсурдная, несправедливая, или время такое, но об однозначно
    талантливом и бесконечно противоречивом. Фильм - неторопливое повествование о ничем не приметной жизни или о редком даре верить в собственное предназначение и таланты, несмотря ни на что. Нежелание соглашаться ни на что кроме мечты, безупречно отражающие время и настроения - решать вам. Атмосфера послевоенной Америки, трогательный, печальный фолк, пыль и бары, вдумчивые диалоги и гениальная игра главных героев делают картину шедевром.


    Жанкелди Омиралиев Автор

    По версии Барни / Barney’s Version

    Идеальное кино для осеннеговечера. За просмотром данной картины рассказывающей о жизни еврея БарниПанофски, вы успеете, и согреться теплой, семейной атмосферой фильма, ипогрустить над тем, как не везет( а может и наоборот) в жизни главному герою, ипомеланхолить, о той потерянной жизни, которую уже не вернуть. Ну что вам точноне удастся, так это посочувствовать весельчаку Барни( в великолепном  исполнений Пола Джиаматти), потому что все беды в жизни он притягивает себесам. В компании со своим отцом ( еще один великолепный образ в исполненийДастина Хофманна) он легко и непринужденно идет по жизни, меняя одну женщину надругую. И чтобы не случилось в конце этой веселой историй, он ни о чем нежалеет. Потому что это его жизнь, его версия.

    Другая земля / Another Earth

    Это другое кино, очень необычное.Маленькая независимая картина, рассказывающая о простых вещах, но поднимающаяочень большие вопросы. Молодая девушка, у которой вся жизнь впереди, попадает вавтокатастрофу. В результате погибает вся семейка, сидящая в другой машине,кроме отца семейства. Это событие перевернет с ног на голову жизнь главныхгероев. И все это будет, происходит на фоне другой планеты, которую открылиученные и которая мчится на всех парах к земле. Что самое интересное, она вточности повторяет нашу землю. В ней живут все те же люди, что и здесь. И чтоты будешь делать, когда встретишься с самим собой, и какой вопрос задашь самомусебе. Жутковато не правда ли? И атмосфера фильма способствует для этого. Какраз для осенней хандры.


    Айгерим Галабир Автор

    С любовью, Рози/ Love, Rosie

    «С любовью, Рози» будет знаком каждому. Ведь у всех был друг, который всегда был рядом, как часть тебя, а стоило обстоятельствам у тебя отнять, как остро ты понимал, что он был больше чем друг. Фильм о том, как важно иметь друга, которого любишь. Фильм показывает о том, что самая лучшая любовь строится на дружбе. Когда есть человек, которому можно рассказывать дурацкие сны и просто так ночью написать «Я скучаю». Простой фильм о непростых отношениях, которые мы усложняем сами. Милая кинолента с очаровательными актерами, которая согревает.

    Аманжол Смагулов Автор

    Валентинка/ Blue Valentine

    Как правило, осенний вечер снеровным ритмом отстукивающих капель дождя по окну, может заставить каждоговпасть в депрессию или того хуже – начать смотреть новый сериал. Второезачастую идет вкупе с первым и вместе с гарантированным выздоровлением, ксожалению, отнимает львиную долю досуга. Лучше забросить идею о марафонах ипосмотреть ужасающе грустную ленту об отношениях - «Валентинка» с РайномГослингом и Мишель Уильямс. После нее захочется выбежать к вашей семье /любимому человеку, крепко его обнять и как минимум этой осенью больше нехандрить. Видеть, какая прекрасная была пара в начале фильма, и что с нимислучилось в конце – наждачной бумагой по сердцу и это парадоксальным образом наполняетзрителя жизнеутверждающим настроением. Самое главное в этой истории сделатьправильный вывод (ну или как часть вывода, каждый решит по-своему) – отношенияэто не американская горка, где есть пиковая точка, а потом неизбежное падение,а постоянная лестница вверх, где от любой мелочи, можно свалиться на землю.«Валентинка» через призму этих мелочей в отношениях героев наглядно этодемонстрирует.


    обсуждение
    Читать по этой теме