• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Как вы относитесь к рецептам, что указаны на упаковках продуктов? 

    Конечно, ко многим я отношусь довольно скептично, но бывает, что встречу интересный продукт и уже с большим интересом читаю то, что предлагают приготовить на упаковке. Например, французская чечвица, которую по-другому называют дю пюи. Она у нас встречается реже красной или желтой чечевицы, но если увидели на прилавке, то смело берите. Такая чечевица хорошо держит форму после варки и имееют темно-зеленый, почти мраморный окрас. Очень красивая чечевица. Продается в разделе круп, эти отделы вообще стоит внимательно рассматривать, в больших супермаркетах частенько можно встретить интересный продукт. Французская чечевица хороша для холодных салатов, но я бы ее еще подала в качестве гарнира. Возможно перетертый вариант этой чечевицы. Но в первый раз я решила приготовить салат с дю пюи, что указан на упаковке.

    Салат с чечевицей и сыром фета

    Французская чечевица - 1 стакан

    Чеснок - 1 зубчик

    Винный укус 

    Сыр Фета - 100гр.

    Соль, перец, свежий тимьян - несколько веточек

    Оливковое масло

    1. Чечевицу залить кипятком и варить до готовности. Около получаса. В конце варки посолить.
    2. Чеснок мелко порубить, добавить с листьями тимьяна к готовой чечевице, заправить оливковым маслом и винным уксусом по вкусу. Но не переборщите, укус как никак. Сверху раскрошите сыр фета. 



    обсуждение
    Читать по этой теме