• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Chronicle проповедник того, что еду можно не только есть и готовить, а еще читать о ней. Вот вам список 6 красивых и интересных журналов о еде. Даже если вы не любите готовить, то полистать один из этих номеров будет экстазом для любого эстета-гурмана.

    Gather Journal

    Журнал выходит два раза в год. Издатели решили объединить всех, кто любит еду и имеет к ней отношение. Каждый номер посвящен отдельной теме, в которой можно найти удобные рецепты, которые не зависят от сложных ингредиентов и сезонности продуктов. Последний шестой выпуск посвящен магии в еде. Авторы верят, что каждое блюдо или продукт несет в себе определенное волшебство. Понравилось, что каждый из редакторов рассказывает, что для него магия в еде: начиная от ароматной выпечки, заканчивая анчоусами и варкой пива. Журнал стоит почти 20$ и купить его можно на сайте.

    The Gourmand

    Английское издание о еде, основанное в Лондоне в 2011 году. Создатели Дэвид Лэйн и Марина Твид как-то за обедом решили выпускать журнала о еде, и по сей день верят, что потребление пищи – это то, что правит миром. При этом ребята не являются профессиональными поварами, но считают, что еда это отличный повод собрать всех вместе. На страницах этого журнала вы встретите вкусные тексты и простые, красивые фотографии всего, что связанно с едой. И не важно, прошлое это, настоящее или будущее и о каком континенте и продукте идет речь. Периодичность – 2 раза в год, цена вопроса – 25$.

    Kinfolk

    Однажды в хипстерском Портленде родился журнал Kinfolk. Это издание не посвящено полностью гастрономии, скорее это журнал об укладе жизни из разных уголков земли. Ну как из разных, чаще всего это материалы из трех «месторождений» Kinfolk – это Америка, Дания и Япония. Герои заметок простые люди, которые рассказывают о том, как они проводят свои уикенды, как обустраивают дом, о чем говорят за ужином и что готовят для друзей. В каждом номере, который выходит раз в квартал можно встретить интересные рецепты с красивыми иллюстрациями. Журнал даже выпустил книгу, полностью посвященную рецептам – Kinfolk Table. С недавнего времени журнал стал выходить и на русском языке, даже продается у нас в Алматы. Цена – 2500 тенге. У этого журнала приятная бумага и безумно красивые фотографии, которые передают все атмосферу своего концепта.

    Cereal

    А еще однажды, но уже в Англии, в городе Бристоль ребята начали выпускать журнал Cereal, который точь в точь похож на Kinfolk. Отличает его только уж больно холодный и дизайнерский подход к журналу. Каждый номер посвящен отдельной теме, по которой со всего мира собираются заметки, эссе и фотографии. Cereal не такой домашний, как его портлендский близнец, зато безумно красивый и достоин того, чтобы красоваться на полках у безумных эстетов, которые любят еду. Цена 30$

    Cherry Bombe

    Журнал созданный о еде женщинами и для женщин. Причем это не из серии «а ля добрые советы для домохозяек». Основательницы журнала Кэрри и Клаудия в свое время были частью команды Harper’s Bazaar, а потом решили основать Cherry Bombe и показать читателям, что роль женщины на кухне более яркая и интересная. В создании журнала девушки приглашают всех, кто связан с едой: начиная от фуд фотографов, стилистов, заканчивая фермерами, художниками и учеными. Красивый журнал о еде, который выходит два раза в год немного веет глянцевым прошлом редакторов. Цена 18$.

    Remedy Quarterly

    Это, наверное, один из самых уютных и домашних журналов. Кулинарный блогер Келли Карамбула всегда увлекалась старыми и проверенными рецептами мамы, а потертая кулинарная книга ее бабушки стала толчком для создании своего журнала о еде. Ежеквартально она выпускает чудесный журнал с простыми и красивыми рецептами, при этом сохраняя традиционность рецептов, но чтобы журнал воспринимался как старая поваренная книжка, Келли для визуальной части журнала приглашает не только фуд-фотографов, но и мам, бабушек, которые делятся своими семейными рецептами. В этом издании нет рекламы и рецептов высокой кухни и если бы журнал Кэлли был бы блюдом – то, наверняка, это был бы домашний пирог с ягодами с румяной корочкой.


    обсуждение
    Читать по этой теме