• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Наверняка, он зародится не в Пентагоне или секретной лаборатории американского олигарха, а на сервере Google

    Я тут недавно вспомнил о том, что уже 15 лет, как должна была начаться война со Скайнет по задумке Джеймса Камерона в конце 80-х. Это заставило задуматься. Создание искусственного интеллекта на свою бедовую голову явно идет с опозданием.

    Матрица еще не поглотила человечество, по крайней мере я так думаю.... И вообще при всей крутизне новых технологий реализуются они в основном в интернете. Летающих машин нет, терминаторов из хромированной стали тоже, про световые мечи и прыжки сквозь ПВ континуум я вообще молчу.

    В общем, стремное какое-то будущее получается. Есть конечно такие приятные фишки, как видеофиксация гола в АПЛ и адресные справки в твоем айфоне. Но что-то маловато будет.

    Американская военщина не радует совсем. Используют одни только беспилотники, да робота-сапера на колесиках. Что-то не похоже совсем, что они способны создать мегамозг, который взбунтуется и будет использовать людей, как биологические батарейки. Ну или на худой конец устроит лазерную войну на руинах цветущих городов.

    Японские роботостроители уже лет 20 стоят на пороге создания крутых роботов, да только порог никак не переступят. Вроде выпустили в серию автоматические пылесосы. На этот весь запал и закончился.

    И тут до меня дошло. Есть компания, которая воркс хард эври сингл дэй. Это же Google!

    Подумайте, Гугл в курсе всего, что происходит в нашей жизни. Заболел ребенок, гуглим диагноз. Надо ехать куда, ищем в поисковике достопримечательности. Надо что-то купить, гуглим отзывы на товар.

    Сегодня я искал насос для своего дома. Погуглил. Не нашел ничего подходящего. Расстроился и занялся другими делами.

    Через 15 минут на странице моего ящика mail.ru скромно вылезла рекламка от google.ads. А в рекламке той крутой магазин насосов, который меня сильно впечатлил.

    Захожу на Youtube, а там уже все новые ролики про любимый Liverpool FC.

    Google в курсе всего, что происходит со мной в течение дня. Он всегда рядом и готов помочь.

    А еще он покупает производителей роботов и запускает спутники в космос. Готовится что ли?

    Он обрабатывает 77% всех поисковых запросов в мире и точно знает о нас с Вами больше любого ЦРУ, ФСБ и КНБ вместе взятых.

    Для того, чтобы обрабатывать ТАКОЙ объем информации, нужно иметь хороший компьютер не так ли? Так может быть там сейчас  какой-нибудь подвижный хвостатый код летит к своей заветной микросхемке? Чтобы слиться и заявить о начале новой эры.

    Если уж выбирать между Пентагоном, Скайнет и Джони Деппом из самого УГшнго кино всех времен и народов , то я двумя руками за Google.


    обсуждение
    Читать по этой теме