• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Сейчас так много способов найти комнату в отеле за хорошую цену, но, не смотря на то, как бы выгодно не выглядела ваша сделка, очень часто кажется, что можно было бы найти что-нибудь еще лучше.

    Самый простой способ – это сравнить цены на стандартных сайтах для бронирования отелей. Например, hotels.com и orbitz.com. Но копните немножко глубже, и вы увидите, что есть и другие способы сэкономить на отеле.

    Предлагаю процесс с шестью ступенями для того, чтобы сделать правильный выбор отеля для своей поездки.

    Данный способ, конечно же, предназначен для путешественников, которые хотят экономить деньги. Те, у кого карманы шире, могут просто зайти на сайт Small Luxury Hotels и опробовать его.

    Еще я игнорирую такие вещи как разделение комнаты с другом или всякие модные программы и сайты, где люди предоставляют жилье подешевле. Процесс создан для поиска реальных отелей. В качестве примера я взял Париж, но думается, что и для любого другого города процесс будет работать.

    Предварительная подготовка. 

    Зарегистрируйтесь на старых и добрых стандартных сайтах для бронирования отелей, вбейте нужные даты, настройте фильтры – выберите нужную локацию и цену – и просмотрите, что сайт вам выдаст. Обратите особое внимание на отклики, оставленные бывшими жильцами, на политику отмены бронирования и на то, все ли налоги входят в цену. Запишите наименования наиболее подходящих вам отелей. Конечно, все сайты очень разные. Для сравнения, на Orbitz даже нет фильтра на цены. Но они часто высылают дисконтные коды. Однажды у меня был код на 10% скидку, который к моему удивлению, работал почти на все отели. Мне всегда нравился booking.com за огромный выбор отелей даже в самых заброшенных уголках нашей планеты. Да и не только. Например, для Парижа booking.com дает количество отелей в два раза большее, чем Orbitz.

    Hotels.com предоставляет лучший сервис по фильтрам. Здесь можно выбрать отель, не только установив лимит на цену, но и на оценку пользователей.

    Еще один отличный сайт – это Expedia.com. На сайте кроме отелей, еще и можно купить билеты на перелет. Покупая отель и билет – получаете скидку.

    Сверка цен

    Следующий шаг – сверка цен, которые вы нашли. С помощью сайта kayak.com, который сравнит их с ценами с других сайтов.

    Так, отель Pavillon Nation в Париже (на booking.com 500 долларов за 4 ночи, на Orbitz 480$ за 4 ночи с 10% скидкой) за 4 ночи стоил 382 доллара на getaroom.com.

    Кроме kayak.com, также можно использовать один из нижеследующих сервисов:

    Hipmunk.com - недавно здесь появилась новая фишка: наряду с предложениями по отелям, здесь можно глянуть карту, которая показывает в какой части города лучшая еда или где находятся лучшие ночные клубы. Также на сайте очень легкая система фильтров, и есть мистический алгоритм “Ecstasy”, благодаря которому я нашел отель Element Hotel за 405 долларов.

    Trivago.com – главная особенность этого сайта это то, что он ищет в базе из около 200 сайтов для бронирования отелей.

    Ищите скрытые дисконты

    Очень интересен сайт getaroom.com. На этом сайте я вбил свои детали для поездки в Париж, и вышло предложение (“Ends in three hours!”) по отелю Villa Lutèce Port Royalза 450 долларов. Потом появилось интересное окошко, в котором предлагалось позвонить по бесплатному номеру, чтобы сбить цену. (“call for secret unpublished rates!”). И что Вы думаете? Женщина на том конце провода сбила цену до 378 долларов. Добавляем отель в список!

    Просмотрите package deal

    Если Вы уже купили билеты на самолет или планируете сложный маршрут, то можете пропускать данный пункт. Но, если скажем, У вас простой рейс, как Алматы-Париж, а билета еще нет, то покупайте пакет: билет плюс отель, может оказаться очень выгодной сделкой (также как и покупка билетов солнечные, теплые страны в зимнее время).

    У меня был случай, когда я летал из Нью-Йорка в Париж, и я нашел отличное предложение на сайте Priceline.com: перелет вместе с отелем Crown Plaza Paris-Republique всего за 2505 долларов за 4 ночи. Притом, что самый дешевый перелет стоил 2503 доллара, то есть каждая ночь в отеле стоила всего лишь 50 центов. Я даже позвонил в Priceline.com, и они сказали, что возможно мне придется заплатить за багаж. Если бы я уже не купил билеты заранее, то, естественно, данная сделка была бы самой лучшей.

    Позвоните в отель

    Позвоните в выбранный отель, используя skype (да, в большинство отелей сейчас можно позвонить по нему). Скажите, что вы собираетесь забронировать номер в их отеле через сайт, скажем booking.com. И спросите, дадут ли они вам скидку, если вы забронируете этот номер у них напрямую.

    Отели обычно платят комиссию в размере 20-30% таким сайтам, поэтому им же будет выгоднее дать вам номер дешевле, чем на сайте. Иногда этот трюк работает, а иногда нет. Много зависит от того, кто поднял трубку и какими полномочиями он обладает. В маленьких отелях всегда просите к телефону менеджера. А если уровень английского (ваш или людей, работающих в гостинице) не позволяет вам говорить по телефону, то лучше напишите e-mail.

    Последние приготовления

    Если у вас есть возможность отменить бронирование (что не всегда возможно, особенно в дешевых отелях), то всегда можно сделать следующее: перед дедлайном отмены бронирования, гляньте, не стали ли комнаты в отелях дешевле.

    Еще есть отличный сервис на yapta.com, который вышлет вам предупреждение, в случае, если цена упала. Естественно, если цены стали ниже, то отменяем старое бронированием, и делаем новое.

    И вот, вы улетели. Конечно, работы для экономии денег проделано не мало, но с практикой станет легче. Экономить всегда было намного труднее, чем зайти на сайт Small Luxury Hotels of the World и забронировать себе отель Hotel Relais Christine за 2688 долларов. Может быть в следующей жизни, кто его знает. 


    обсуждение
    Читать по этой теме