• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Простой рецепт вкусного обеда, который не займет у вас много времени, и уже совсем скоро вы сможете закутаться в теплое одеяло, спасаясь от холода. Существует множество рецептов тыквенного супа по всему миру. Разные названия, вариации приготовления, не меняют только самого главного - основного ингредиента - тыквы.

    Для начала разберемся, как выбирать нужную нам тыкву?

    1. Предпочтение стоит отдавать мелким плодам, крупная тыква чаще всего сухая и может горчить.
    2. Кожица должна быть плотной. Надавите на нее ногтем, если не получилось проткнуть, значит, тыква спелая.
    3. Хвостик у тыквы должен отваливаться сам, если он срезан, то тыква еще не созрела.

    Image title


    Теперь, когда мы выбрали спелую и вкусную тыкву, можно начинать готовить.

    Нам потребуется:

    Мякоть тыквы - 1 кг;

    Вода - 1 литр;

    Лук репчатый - 1 головка;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Сливки - 100 мл;

    Масло сливочное - 40 гр;

    Растительное масло - 2 ст. ложки;

    Сахар - 1/3 ст. ложки;

    Соль;

    Перец молотый;

    Бекон для поджарки;

    1. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности), посолить и поперчить. Добавить нарубленный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
    2. В полученную смесь добавить порезанную тыкву и сахар, продолжить обжаривать еще 5–6 минут. Влить воду и довести до кипения, варить около 20 минут на слабом огне, пока тыква не размякнет.
    3. Суп взбить блендером до состояния крем-супа. Влить сливки, приправить суп солью и перцем, перемешать. Украсить суп обжаренным беконом, семечками тыквы или крутонами.
    обсуждение
    Читать по этой теме