• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Интерстеллар, несомненно, фильм года. Ему удалось оправдать сложный статус киношедевра. Это симфония.

    Фильм заставил нас перейти на новый уровень в нашем понимании устройства мира. Предложил посмотреть дальше горизонта событий - места в необъятной Вселенной, которое представить себе было бы сложно даже под сильными веществами. 

    Сказав это, мы же решили посмотреть на фильм с другой точки зрения - причины, по которым смотреть его не стоит! Идея пришла при повторном просмотре сцены, где герой Макконахи падает в черную дыру. Нас обуяла зависть, а в голове блуждала одна навязчивая мысль - "повезло же засранцу..., а мне щас идти в супермаркет за пакетом молока и пачкой сигарет, поставить стельки сушиться на ночь, и да не забыть лечь спать пораньше".

    В общем, если вы еще не посмотрели это фильм гните свою линию дальше. Иначе гогеновское "Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?" станет маниакально преследовать вас, куда бы вы не пошли. А это не очень удобно.  

    Фильм заставит вас пожалеть о сотнях жизней, которых вам не прожить. Об эмоциях, которых не испытать. Вам не спасти мир, не увидеть закат человеческой расы или же ее триумф, межпланетные путешествия.

    У вас же есть мечта? Та, ради которой не жалко умереть и все дела? Так вот совсем скоро она покажется вам до скрежета зубов посредственной. Как следствие, вам станет невыносимо тесно и опостылело здесь - во время, которое мы с вами делим. Пошлое, безжалостное и безнадежно человеческое. Вы возненавидите мир, устроенный так, как он устроен.

    Горько пожалеете о своей смертности и станете бесплодно сетовать на ничтожно короткую продолжительность среднестатистической человеческой жизни, потому что вам не застать конца света и не узнать, чем же все закончится. А здесь ничего не поможет. Ну разве что, вы уйдете в лоно дзен. 

    Напоследок, монолог Хэттэйуэй со скрипом наглухо закроет дверь в ваш склеп мечт и чаяний. "Ну, раз уж вся эта эпопея была посвящена любви, то здесь я в безопасности" подумаете вы и поедете в любимой/мому. Зайдя в дверь, на небывалых эмоциях выплеснется - "любовь – артефакт высшего измерения, который способен проникнуть через пределы времени и пространства...". Услышав в ответ "хлеб не забыл/а?", вам придется окончательно смирится и отныне молча страдать обо всем, о чем не расскажешь. 

    А все потому что  "уйти безропотно во тьму" таки придется. Ничего с этим не поделаешь. 

    Ну или же делать каждый день, каждый проклятый день, делать шаги к тому, чтобы превозмочь смерть и отсутствие предназначения. Каждый день становиться лучшим и делать то, что вы делаете лучше всех. Если вы чистите обувь, натирайте ее так, как никто когда-либо до вас. И пусть ботинки светятся так, как светится самая яркая звезда в россыпи звезд на безоблачном небе. 

    Если вы офисник - придумайте революционный способ файлировать папки, инновационный метод набора текста. Что-нибудь.

    В общем, вы предупреждены.




    обсуждение
    Читать по этой теме