• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • 1. Берлин: стрит-арт

    В Берлине стрит-арт можно увидеть почти везде – каждая уважающая себя стена украшена граффити в виде рисунков и всякого рода надписей. Но как забрать стрит-арт домой? Ответ не очень логичный:хватит бродить и глазеть на стены домов и ограждения.Лучше зайдите в галереи.

    Такие как, скажем, Neurotitan (neurotitan.de) или Open Walls Gallery (openwallsgallery.com)

    Если вы прям любитель искусства, то можно купить работы непосредственно у художника, например у такого как у Джим Авиньон (jimavinon.com), примерно за 100 евро.

    circleculture-gallery.com- еще один классный ресурс для поиска стрит-арта, который можно поместить в чемодан и увезти домой.

    2.Брюссель: шоколад

    Вы знали, что Европа потребляет около половины всего мирового шоколода? (открыл новый термин : «мировой шоколад») Законопослушный бельгиец съедает в год 6.8 кг шоколада, внося в это свой бесценный вклад. Мой друг с Брюсселя как-то привез мне баночку шоколада из столицы Бельгии – очень рекомендую. А сделан он так красиво, что поедать его было даже немного жаль.

    3.Будапешт: паприка

    Когда-то давно, приготовление венгерской паприки считалось опасным занятием для женщин с детьми. Потому что перец был настолько острый, что женщины, приходя домой и трогая своих детей, подвергали своих малышей риску ожогов. Именно поэтому к работе по очистке перца от несъедобных компонентов доверялась лишь взрослым или бездетным/незамужним женщинам.

    Где купить:CentralMarketHall (budapestmarkethall.com). Ходить за паприкой надо по пятницам и субботам – именно в эти дни фермеры приносят домашние приправы на рынок.

    4.Флоренция: шелк

    AnticoSetficioFiоrentino(anticosetficiofiorentino.com) – производят шелк с 1786 года, используя методы и технологии, разработанные в эпоху Возрождения: многие виды шелка не могут быть созданы современными машинами.

    Сейчас шелк сAnticoSetficioFiоrentinoможно встретить по всему миру: от Ватикана до Кремля.

    Цена: от 135 до 1670 долларов за метр

    5.Лиссабон: керамическая плитка

    Чистое небо и Атлантический океан делают Португалию самой голубой, в плане цвета, страной. Дизайн в голубых цветах встречается по стране везде: церквях, монастырях, университетах, замках, остановках публичного транспорта, в отелях.

    Тысячи различных видов плитки, произведенных с 15 века по 1930 год, можно найти вSolar(solar.com.pt). Декоративные плитки здесь можно купить за 24 доллара за штуку – 18 век, за 9.5 доллара – 19 век, от 60 долларов за плитку из 17 века и от 120 – за плитку из 16 века.

    В общем, Лиссабон прям рай для коллекционеров плитки. Например, можно купить набор из 50-60 плиток, 18 века, из гардеробной какой-нибудь аристократки с глазком, для подсматривания. За 11 000 баксов.

    6.Лондон: шляпы

    Мне вот часто кажется, что рядовой казахстанец не всегда понимает, что делать с головными уборами. И, попадая в Лондон, он навряд ли оценит великое разнообразие шляп разных форм, размеров, цветов из разных материалов. Лондонские модницы считают, что все должны носить шляпы, так как это делает людей более интересными, шляпа придает настроение и даже может заставить сердце биться сильнее.

    А ведь вся суть в том, чтобы выглядеть, а главное ощущать себя красиво, а не глупо.

    Самый старый шляпный магазин в мире, основанный в 1676 годуLock&Company, который шил шляпы для Лорда Нельсона, Черчилля, а сейчас шьет головные уборы для Королевы Елизаветы Второй, готов предложить вам шляпы на любой вкус от 300 до 3000 долларов.

    7.Мадрид: гитары

    Попробуйте поискать себе гитару в Мадриде и окунетесь в мир прошлого: древесная стружка на полу, мансардные столики, рубанки. Да, все гитары здесь делаются вручную. Каждый мастер выпускает примерно две гитары в месяц.

    Гитара делается, на нее устанавливают струны и она уходит из маленькой уютной мастерской покорят мир. А мастерские здесь остаются прежними, многие не меняли облика вот уже на протяжении нескольких поколений.

    Гдекупить: МагазинMariano Conde(marianoconde.com)

    Цена: 3500-23000 долларов

    Магазин, естественно не один, но если найдете этот, то и другие будут рядом.

    8.Париж: зонты

    Париж во время дождя восхитителен. Испытанно на себе.

    Есть одно место в Париже, которое считается просто раем высококлассных хэнд-мэйд зонтов. Это дизайнерский бутикParasolerie Heurtault, известного мастера Мишеля Эрто.

    Покупаем зонты всего лишь от 600 долларов.

    9.Прага: игрушки

    Не пиво, да. Речь здесь не о игрушках с советскими мотивами, которых полным-полно в Старом городе. Речь здесь о традиционных игрушках, или как это будет на звучать на чешском –hracky (хэрацки).

    Где купить? Надо сесть на 11 трамвай и доехать до огромного знака Hracky– примерно 12 минут от остановки Pod Jezerkou. Магазин называется Retro Hracky (retro-hracky.cz)

    Игрушки здесь стоятот 10 долларов и выше.Но что самое важное: почти каждая из них имеет непосредственное отношение к Чехии, как, например, металлические игрушки от компании Kovap.

    обсуждение
    Читать по этой теме