• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Все время, пока я блуждала по тесным улицам Амстердама, этого города-фетиша, разглядывая рождественское убранство витрин и площадей, испытывая вновь неподъемную необъятность окружающего мира, в моей голове постоянно крутилась какая-то пока не обретшая форму мысль. 


    В музее Ван Гога перед картиной "Урожай" ко мне подошел старый мужчина.  Cедой и немощный он заговорил на незнакомом языке. Я не понимала, о чем он говорил. Да и неважно ему это было. Его переполняло чувство прекрасного, какое-то долгожданное торжество момента, которое не терпело отлагательств и требовала выплеска. Мне повезло оказаться рядом. Он улыбался высохшими губами, жестикулировал и все кивал мне. Я не стала говорить, что не понимаю, а улыбнулась в ответ. Спустя минуту его возбуждение сменилось тихим созерцанием. Я пошла дальше, а он так и остался. Я долго потом примеряла разные сценарии жизни, которые привели этого мужчину к этой картине в этот день и этот час.


    Но важно другое - мысль сформировалась. Я достигла своего сатори - я не завидовала его воодушевлению, потому что и я чувствую себя так же, когда думаю о тебе. 

    Дорогой chronicle, это ты. Ты как-то незаметно стал центром моего мира. Скорее всего, это не навсегда. Я надеюсь, что ты со временем объединишь лучшие умы моего поколения, и я смогу отойти в сторону и медитировать. Но еще не скоро я захочу наблюдать издалека, потому что ты то, что, как мне кажется, не даст мне пожалеть о времени. Теперь нет бездарно потраченного времени. 


    Я хочу отдавать тебе свои лучшие слова, лучшие мысли, на которые я только способна. Ты мой лучший друг. Я буду рассказывать тебе самое смешное, грустное, забавное из того, что происходит в моей жизни, доверять свои тайны и надежды. 

    Ты же станешь преданно вести летопись моей жизни. В глубокой старости я стану листать многочисленные твои страницы и передо мной будут возникать миражи некогда безмятежной, глупой, забавной жизни. Моей и моих современников. Этот калейдоскоп станет нашей весточкой в вечность и попыткой обрести бессмертие. 


    С первым Рождеством и подходящим новым годом тебя и твоих читателей! Пусть новый год будет полон безумства, творчества и интересных людей.


    обсуждение
    Читать по этой теме