• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408


    Хорошая новость - в Амстердаме можно дешево поесть. Уличная еда на ходу хороша, если не хотите ждать счета и занимать столик ради одного стакана глинтвейна и булочки. Небольшие магазинчики разбросаны по всему городу, санитарные нормы соблюдаются.
    Еда на разные предпочтения и финансовые возможности. Никакого попсового старбакса или унылой селедки. Хардкор - холестерин, «плохие углеводы» и консерванты. Но, О святая дева Мария, как же это вкусно!



    Вот такая незамысловатая вафля, политая горячей карамелью обойдется вам в 4,75 евро. Хот дог стоит 5 евро. Соусы и прочие добавки по вкусу. Съесть хот дог можно за стойкой. Тут же на кассе можно любезно сделать свой вклад в какую-то важную и нужную программу Юнисеф. Мы выполнили свой гражданский долг. Распространены по всему городу люди, носящиеся с кулечками картошки фри. Обойдется стандартный кулечек в 2,5 евро. Есть картошку можно, прогуливаясь по городу, суетливо готовящемуся к Рождеству.

    На рождественской ярмарке большое разнообразие лавочек с разными вкусностями. Мы остановились около той, что гласила «British fudge». 2 кусочка помадки обойдется в 2,5 евро. Надо взять пакетик и наложить всего, что душа пожелает. Мы попробовали ванильную, шоколадную, ореховую и кокосовую. Это был оргазм в пакетике! Если когда-нибудь будете бродить рядом, не проходите мимо.



    Изрядно промокши, озябши вам, захочется чего-нибудь  согревающего. Мы о чае, кофе, если вы подумали о другом. В таком трейлере подают горячие напитки. Хотя Европа не скупа на горячие глинтвейн и грог в бумажных стаканчиках, особенно в период сочельника. Баночка как бы с юмором и ненавязчиво напоминает о том, что неплохо бы оставить чаевые (перев. Tipping (чаевые) это не город в Китае. Спасибо.) Напиток можно выпить здесь же, укрывшись не совсем свежим пледом или у железной фиолетовой стойки. По городу раскиданы food маркеты, где продают все от сырого мяса, сыров до французских блинов. Один довольно большой блинчик с нутеллой обойдется в 4 евро. Съесть и умереть от гастрономического счастья можно прямо на месте.


    обсуждение
    Читать по этой теме