• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Я знаю, кем бы ни были и где мы ни были, в преддверии Нового Года мы становимся все похожими. Мы понимаем, что для счастья оказывается нужно мало и все что, хочется в наших руках. А еще я знаю, что нет ничего чудеснее, чем в зимний день остаться дома и провести его на кухне, выпекая рождественское печенье. Вкуснее, чем это, я еще не пробовала. Уверена, что вы тоже. А еще это печенье дарит нам важную истину – все лучшее – это просто. Нужно только захотеть.

    Печенье, которое тает во рту и от удовольствия вам кажется, что вы потеряете вот-вот голову. Проверено.

    Рождественское печенье с орехами

    Сливочное масло – 225 г

    Сахарная пудра – ¾ чашки

    Измельченные орехи – 1 чашка

    Мука – 2 чашки

    Щепотка соли, ванили

    1. Масло берите хорошее. Это вообще золотое правило для выпечки. Размягченное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
    2. Добавить остальные ингредиенты и взбить на минимальной скорости, постарайтесь не переборщить. Как только тесто приобрела более или менее общую консистенцию, формируйте полумесяцы и выкладывайте на противень.
    3. Выпекать в разогретой до 160 С духовке около 15 минут. Вообще, время приготовления зависит от толщины ваших полумесяцев, поэтому пробуйте.
    4. Горячие печенья обвалять в сахарной пудре и наслаждаться. Только осторожнее, горячие.
    5. А еще, если завернуть такое печенье в пергамент и связать лентой, то это может послужить самым вкусным подарком на Новый Год.

    Пеките это печенье, и быть может оно станет вашей доброй и семейной традицией. А такие вещи безгранично вечны.


    обсуждение
    Читать по этой теме