• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Уже совсем скоро новый 2015 год заберёт людей в свои объятия, так что самое время поднимать себе праздничное настроение. Одним из самых известных способов сделать это является просмотр новогодних фильмов. Разумеется, не хочется сейчас повторяться и говорить про те картины, что знают и любят миллионы людей, вроде нетленных «Один дома» или «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Сегодня вспомним ленты, события которых так или иначе связаны с рождественскими и новогодними праздниками.


    «Новая Рождественская сказка», 1988

    Image title

    Некогда легендарный английский писатель Чарльз Диккенс придумал историю о чёрством человеке, к которому накануне Рождества приходят призраки прошлого и будущего, заставляющие его пересмотреть свои взгляды на жизнь. С тех пор эта история была экранизирована не один десяток раз, но, пожалуй, самой интересной вариацией стал именно этот фильм 1988 года с Биллом Мюрреем в главной роли.

    По сюжету Фрэнк Кросс успешный бизнесмен, владелец собственного телеканала, а также знатный скряга. Исправить это положение призваны 3 призрака: безумный таксист из ада, представляющий Фрэнку его прошлое; задорная фея, не чурающаяся применения рукоприкладства и представляющая настоящее время; не словоохотливый посланник из будущего, с черепом вместо лица.

    Смогут ли сверхъестественные силы изменить неисправимого? Ответ в этой прекрасной рождественской ленте.


    «Санта на продажу», 2010

    Image title

    Вы всё ещё думаете, что новогодние праздники это что-то светлое и легкомысленное? Тогда вы точно не видели скандинавское творение в жанре комедийного хоррора, разрывающее шаблоны рождественских фильмов и предназначенное исключительно для просмотра лицами старше 18 лет.

    В предпраздничные дни где-то в снегах Лапландии бригада рабочих занимается бурением, но уже вскоре происходит череда загадочных инцидентов, и только местный мальчик догадывается, что всему виной не кто иной, как Санта Клаус, который вовсе не такой положительный персонаж, как это принято считать.


    «Однажды в Токио», 2003

    Image title

    Рождество и Новый год это определённо самые семейные праздники в году, но что если у тебя нет родственников и даже нет дома? Речь сейчас идёт о бездомных людях, которые тоже хотят счастья и немного тепла в эти дни. Японские аниматоры попытались дать свой ответ на этот вопрос.

    В Сочельник трое бездомных, старик, лишившийся своей семьи из-за скачек, парень, более уютно чувствующий себя в образе девушки, и юная девушка, повздорившая со своим отцом, случайно находят подкидыша, ребёнка, к которому прикреплена надпись «позаботьтесь о ней». Компания решает, во что бы то ни стало найти родителей ребёнка, чтобы это Рождество не стало худшим днём в новоиспечённой жизни.


    «8 женщин», 2001

    Image title

    Принято полагать, что новогодние фильмы это что-то очень милое, обязательно задорное и позитивное. В свою очередь знаменитый французский режиссёр Франсуа Озон однажды решил, что Рождество это идеальный повод для детективной истории с элементами мюзикла.

    В канун праздника в поместье собирается семья, дабы отметить данное событие, но вот незадача хозяин дома оказывается убитым, а все присутствующие женщины падают под подозрение, ведь у каждой из них имеется весомый повод для убийства мужчины.

    Прекрасные французские актрисы Катрин Денёв, Эммануэль Беар, Фанни Ардан, интрига в лучших традициях Агаты Кристи, что ещё собственно нужно на праздники?


    «Секретная служба Санта-Клауса», 2011

    Image title

    Помните, как мы с упоением в предновогодние дни смотрели советские мультфильмы? В последнее время в Голливуде было несколько попыток сделать по-настоящему семейный анимационный фильм, посвящённый новогодним праздникам, но самой успешной можно назвать именно ленту «Секретная служба Санта-Клауса».

    Мультфильм повествует о механизмах работы волшебной службы Санта-Клауса, о том как они успевают доставить подарки всем детям на Земле, и о том, какие на этом пути бывают трудности.


    «Магазинчик за углом», 1940

    Image title

    Любой коллектив это как небольшая семья, в которой найдётся место мелким ссорам, пересудам, а также любви и пониманию. История людей из магазина подарков «Матюшек и Ко» не является исключением.

    В центре сюжета Альфред Кралик, почти что права рука владельца магазина, который заводит роман «по переписке», а также пытается получить прибавку и сосуществовать со своими коллегами, не все из которых ему близки. Новый виток развития этих отношений настаёт в тот момент, когда он всё-таки встречается с предметом своих воздыханий.


    «Потерянное Рождество», 2011

    Image title

    Рождество это праздник, это время для хорошего настроения, но что если в этот день погибли ваши родители или дети? Что если вы потеряли драгоценное напоминание о прошлом? Есть ли в таких условиях шанс на маленькое счастье?

    Стоит лишь поверить в чудеса, тем более в Сочельник и они обязательно произойдут, как это случилось с героями этого британского фильма. В городе появляется загадочный человек, который не помнит ни кто он, ни как его зовут, но самое главное, что он обладает способностью «находить потерянное», прикасаясь к рукам других людей. Постепенно он сводит мало знакомых между собой людей, каждый из которых чего-то лишился в рождественские дни. В поразительно трогательном конце фильма все детали встают на свои места и волшебство таки свершается!


    «Эта замечательная жизнь», 1946

    Image title

    По сюжету молодой и энергичный парень по имени Джордж планирует покинуть свой родной городок, путешествовать по миру, знакомиться с людьми, однако его планам не суждено осуществиться. Мистер Поттер - местный магнат, мечтающий стать хозяином города и бизнес, оставшийся от отца Джорджа, - единственное препятствие на пути Поттера. Джордж остается, дабы шансы жителей на нормальную жизнь как минимум не уменьшились. Помогает Джорджу в этой борьбе девушка, в которую он влюбляется с первого взгляда. Однако не все идет по плану главного героя, а проблемы продолжают накапливаться. В какой-то момент Джордж не выдерживает и начинает задумываться о самоубийстве, да еще и в Рождество!

    На небесах решают, что парню нужна помощь и отправляют к нему ангела-хранителя. Ангел выбрал идеальное средство для помощи, а какое узнаете после просмотра фильма, если вы его чудесным образом еще не видели.

    обсуждение
    Читать по этой теме