• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • 2014 год (который еще является и Годом семьи по версии ООН) был полон разных интересных событий. Давайте не будем писать оды о том, как это было здорово, а коротко резюмируем:

    Спорт

    1) Наши спортсмены, безусловно, очень порадовали нас своими достижениями. Особенно подчеркнуть хочется имена Геннадия Головкина и Ильи Ильина, которые просто рвали и метали в этом году.

    Image title


    2) Летом проходил ЧМ по футболу, который благополучно закончился победой немецкой сборной, и не совсем благополучным счетом 7-1 для хозяев турнира – бразильцев.

    Image title


    3) Давайте не будем забывать зимнюю олимпиаду в Сочи, где Казахстан выступил не на высшем пилотажа (26 место), но все же взял одну бронзу – Денис Тен молодец.

    Image title


    4) Коррупционные скандалы вокруг Чемпионатов Мира по футболу 2018 и 2022 года, заставляли нас чувствовать неловкость за Россию и Катар. Но лишать эти страны прав проводить данное спортивное мероприятие пока что не собираются.

    5) Спортсменом года я бы назвал Луи Суареса – веселый малый. Тащил Ливерпуль в прошлом сезоне, перешел в Барселону, где, правда, пока еще никого не укусил. Но все мы следим и ждем за Суаресом…

    Image title


    Наука

    1) На Марсе нашли следы органики. Мне, если честно, интересно: и что? Ну нашли молекулы метана, затратили на это огромные деньги. А какой толк? Не кидайте в нас камни, пожалуйста.

    2) Кровь омолаживает старые мозги. Вот это уже интереснее. Коротко: у старой мыши, которой перелили кровь молодой мыши, омолодился мозг. Круто да?

    3) Геологи нас порадовали возможностью того, что в мантии могут содержаться океаны воды внутри стратиграфических ловушек. Высвободи эти океаны – и возможно строительство ковчега станет не таким уж и глупым занятием.

    4) А вы знали, что перья появились не для полета? Ну тут все логично: перья, самые первые, появились у динозавров – уж точно не для полетов. А для чего? Лучшие научные умы все еще думают.

    5) Возможно, и я на это искренне надеюсь, что две успешные работы по превращение эмбрионных стволовых клеток в клетки, похожие на бета-клетки иммунного механизма помогут побороть сахарный диабет первого типа в ближайшем будущем.

    Технологии

    1) Разработан софт, позволяющий управлять целой армией роботов. С помощью него управляли тысячью роботами, размеров в 50 тг, которые формировали буквы и цифры. Очень скоро рабов на плантациях заменят роботами, ура ура ура.

    Image title


    2) Дроны, наконец-то, получили зеленый свет на полеты. Видел вконтакте, что наши звезды и не звезды уже закупаются дронами.

    Image title


    3) Наблюдался рассвет 3Д-принтинга. Печатают абсолютно все: конфеты, инструменты, запчасти для реактивных двигателей.

    Image title


    4) КомпанияAppleпрезентовала свои умные часы, которые могут показывать время, посылать сообщения, прокладывать маршруты, следить за здоровьем и делать онлайн-покупки. Однозначный маст-хэв, который станет доступным массово в 2015.

    Image title


    5) Палочка для сэлфи. Я просто вставлю это сюда:

    Image title


    Человек года

    У меня разбегаются глаза и мысли, но назову человеком года Марьям Мирзахани – первая женщина, полившая высшую награду в области математики: медаль Филдса.

    Image title


    Лучшие архитектурные сооружения года

    1.Фонд Луи Виттон, Париж

    2.Апартаменты The Interlace,Сингапур

    3.Жилой дом One Central Park

    4.Мусорожигательный завод, Роскилде, Дания

    5.Башня Инноваций, Гонконг

    Массовые «гулянья» или как проявлялись наши стадные инстинкты

    1.Ice bucket challenge

    Все кому не лень облились холодной водой в 2014. Меня это каким-то образом обошло стороной. Да и лень было бы.

    Image title


    2.Сэлфи

    Для сэлфи года у меня две версии:

    Image title

    Image title


    Непонятные непонятки года

    1.Финал Евровидения удивил, конечно. Австрийский исполнитель/ца/цо со странной половой принадлежностью сделал/а/о это.

    Image title


    2.Icloud тоже включим сюда, хотя меня лично все это дело даже порадовало, хоть и Голодные игры смотреть как прежде я уже никогда не смогу.

    Image title


    Самая надоевшая персона года

    1. Огромная жопа попа и ее Ким Кардашьян

    Image title


    2. И ее казахстанский эквивалент – Кайрат Нуртас. Здесь фото не будет.


    обсуждение
    Читать по этой теме