• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408


    Новый Год является самым масштабным праздником в мире и празднуется вот уже более чем 5 тысяч лет. Не смотря на разные культуры и традиции, почти все праздничные новогодние ритуалы по всем мире призваны сопроводить старый, уходящий год или уважить новый, наступающий год.

    Давайте взглянем на кое-какие ритуалы в мире более детально.

    1. В Британии и Ирландии первый человек, перешедший порог дома, считается вестником удачи на год. Все стараются, чтобы этот человек был высоким, здоровым брюнетом, символизирующим изобилие: уголь для огня, хлеб для стола, виски для главы семьи.

    Image title


    2. Во многих странах принято взрывать фейерверки на Новый Год. Даже в Исландии, где они запрещены круглогодично, кроме новогодней ночи, когда каждый может что-нибудь взорвать.

    Image title


    3. Латиноамериканцы, собирающиеся путешествовать в наступающем году, ходят вокруг своего дома с чемоданом.

    Image title


    4. В Испании, также как и во многих испано-говорящих странах, люди поедают по одной виноградинке на каждый удар часов в полночь, что должно принести удачу в каждом из 12 месяцев наступающего года.

    Image title


    5. В Швейцарии люди специально льют (пару капель) сливок на пол, чтобы обеспечить изобилие на следующий год.

    Image title


    6. Датчане загадывают желания и прыгают со кресел и стульчиков, залетая таким образом в новый год.

    Image title


    7. Филиппинцы надевают одежду с глубокими карманами, которые наполняют монетами и банкнотами. Принято звенеть содержимым своего кармана, чтобы привлечь неслыханное богатство.

    Image title


    8. Покупка и надевание новой одежды в красных и желтых тонах широко используются в качестве традиции в Венесуэле. Люди даже дарят друг другу желтое нижнее белье – на удачу.

    Image title


    Иллюстрации: Emanuel Pierre

    обсуждение
    Читать по этой теме