• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Нам тут подумалось, а когда еще говорить о любви? Сейчас самое время. Тусклым январским днем,редаваясь воспоминаниям и ждать весну. Chronicle сегодня сентиментальный.


    Untitled О любви

    О любви. Меня тут попросили рассказать историю о любви. Знаете, но иногда мне кажется, что за 25 лет своей жизни я так и не совсем поняла, что это. Но я помню, как однажды мне жуть как хотелось сказать ему, что я люблю его. Это было теплой, как парное молоко, весной. Мы гуляли по узким улочкам и в брусчатке застревали мои плетеные танкетки, и я удивлялась каждому красивому дереву, а он был рядом и держал за руку. Мы пили вкуснейший яблочный сидр и слух ласкал бархатный голос старого мексиканца, я сидела в платье чистоголимонного света и  пьянела под звездным небом и не верила, что я тут с ним, мне казалось, вот она – любовь рядом. В чистом ее виде. Не приукрашенная, не выдуманная и не завоеванная. Та, для которой не нужно было стараться, она просто случилась с нами. Никогда не думали, что это очень забавно – влюбиться в друга? Я никогда не красилась для него и не примеряла прозрачного, цвета ночи, чулки. Обычно я сидела в растянутой майке перед ним и жевала сэндвич, рассказывая истории из детства. А он говорил мне о том, что хотел бы сделать и почему не сделал. И я понимала его. Каждой клеточкой понимала, как бы пресловуто это не звучало. Мы обсуждали самые дурацкие вещи на свете, я говорила, как хочу пожить чуточку в Неаполе, а он говорил, куда бы сводил меня в Лондоне. Нам всегда до ужаса комфортно и легко, создается такое предательское чувство, будто так было всегда. И так будет дальше. Просто будет, без наших обещаний и стараний. Я не знаю, это ли любовь. Но когда он рядом, мне всегда хочется ему сказать: «Я люблю тебя». И почему-то шепотом.

    Untitled О любви

    Его звали Максим, шло лето 2004 года. То было лучшее лето в моей жизни. Нам казалось, мы никогда не умрем, не постареем, нас все обойдет стороной, сама жизнь обойдет нас стороной.

    Дни напролет мы гуляли по улочкам Рима, ели пиццу, пили домашнее вино. Вечерами слушали джаз, курили и танцевали. Солнцеобжигало наши безмятежные лица, ветер уносил нажитую годами осторожность и раскрывал двери в  какие-то новые закоулки в наших болезненно уязвимых душах. Мы бездумно, предательски предались чувству.

    Ночи же проводили в объятиях друг друга. Наши молодые и загорелые тела любили так будто завтра не наступит, а сегодня не закончится никогда. Я забывала о стыдливости, отдавалась так словно не было никогда обид, разочарований.

    В облаке сигаретного дыма мы сходили с ума, нам мерещилось будущее. В  судорожных припадках и стонах мы обещали вечность друг другу.
    Обещали помнить, обещали жизнь. В похожем на наркотическое полоумии мы отказались от всего что, нам хотелось до тоголета. Не было больше
    ни его ни меня, была симфония, стоны безудержного желания. Каждую ночь мы падали в кромешно темную бездну и в медленной, сладостной боли
    видели звезды. Мой шепот срывался на крик, когда его губы касались моей спины, в каждом позвонке раздавался разряд.

    Естественно, все закончилось стремительно. Так не бывает, а если бывает то только для того, чтобы закончиться. Закончиться внезапно и
    невыносимо больно.
    Все разлетелось на мелкие осколки.

    И все же я отчетливо помню нашу последнюю ночь. Я пришла забрать свои вещи из его квартиры. Было тягостно молчаливо. Запах сигарет теперь
    напоминал о том, чего больше не будет никогда, близость была неловкой. Под тяжестью лживых воспоминаний, в очередной раз не сбывшихся ожиданий я присела на диван. Он подошел, сказал - хочу... Отголоски того лета, нашего лета в вечном городе, череда воспоминаний и мы уже любили друг друга. Все было иначе. Было тяжело, было отчаянно и оба мы знали, что было в последний раз.

    На утро я собрала свои пожитки, докурив сигарету, ушла и больше никогда не возвращалась.

    Сегодня он живет с женой и 2 детьми где-то на севере страны, имеет дом и автомобиль, носит галстук на работу. Я все там же, где была тогда летом
    2004 года.

    Untitled О любви


    Вообще, я не верю, что любовь умирает.Она не умирает, она также живет внутри. И любовь всегда разная. Каждая новая любовь кардинально отличается от всего, что было, что будет. Так и живем: копим внутри любовь. А что, разве это плохо?

    Что-то наподобие выше описанного я как-то услышал,  затесавшись на лекцию какого-то умника-лектора из UCL. Но речь здесь пойдет немножко о другом.

    Дело было лет 6 назад. Я со своим братом поехал отдыхать в одно из любимых мест любого казахстанца. Места, имена – ничего называться не будет.

    Я заметил ее сразу: высокая, темненькая, серьезная. Наверное, из-за ее чрезмерно серьезного лица я и боялся начать с ней общаться. Знаете, не к лицу девушкам серьезные мины. Я тогда был совсем молодой и нерешительный. Хотя решительности по-моему так и прибавилось с тех пор.

    Но в один прекрасный день это все же случилось. Мой брат, как это обычно бывает, что-то с кем-то не поделил и образовалась потасовка, даже почти драка. Кое-как угомонили мы с ней его и что-то вдруг начали общаться, как будто знаем друг друга давно. Я так подозреваю, что мы начали следить друг за другом одновременно, но она зачем-то скрывала это за страшной маской серьезной женщины.

    А потом мы с ней ходили, смотрели на муравейники, общалисьо Властелине Колец и Наруто, и я на спор даже пронес ее на руках 50 метров. Конечно, руки у меня тогда совсем отсохли, а вес моей спутницы как будто бы прибавлялся из шага в шаг. Вечером мы поужинали, походили еще пешочком, надеясь встретить белок, которые к сожалению уже спали. Конечно же, белки были просто поводом еще провести время вместе.

    А на следующее утро я уехал. Я совсем забыл сказать ей об этом. Утром я бегал, искал ее перед своим отъездом, но так и не нашел. Нашел в кармане лишь бумажку с номером ее телефона.

    Прошло 6 лет. Мы так и не виделись с того самого утра. Но мы иногда звоним друг другу, а совсем недавно обменялись фотографиями, чтобы трекнуть, кто в кого превратился.

    Она стала очень высокой, очень красивой, чуть менее серьезной барышней, у которой, наверное, полно женихов.

    Вот так и живем мы с ней в двух параллельных вселенных и любим друг друга. Какой-тостранной, понятной только нам любовью.


    обсуждение
    Читать по этой теме