• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408


    Там, где заканчиваются одни сериалы, начинаются абсолютно новые проекты, чья судьба, как это водится, находится в руках зрителей.

    Случайная вакансия (The Casual Vacancy)

    Image title

    В феврале на канале BBC1 запланирован к выходу мини-сериал «Случайная вакансия» в трех эпизодах, снятый по первому после «Гарри Поттера» взрослому роману британской писательницы Джоан Роулинг.

    Сюжет:

    В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. И освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты, что грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах со страстями, двуличием и неожиданными разоблачениями?

    Постановкой проекта занимается Джонни Кэмпбелл, человек некогда принимавший участие в работе над такими сериалами, как «Во плоти», «Доктор Кто» и «Бесстыдники». Из знакомых широкому зрителю лиц стоит выделить Майкла Гэмбона, сыгравшего профессора Дамблдора в саге о Гарри Поттере.


    Сорвиголова (Daredevil)

    Image title

    Интервенция комиксов на телевидении продолжается. Настала очередь Сорвиголовы покорять малые экраны.

    Сюжет:

    Слепой адвокат обнаруживает, что у него невероятно усилены все остальные чувства. Осознав это, он в костюме супергероя отправляется на борьбу с преступностью…

    Ожидается некое подобие знаменитого сериала «Прослушка», но с уклоном в комиксовые особенности. Полировкой сценария занимается Дрю Годдард, автор выдающегося пародийного хоррора «Хижина в лесу» и один из авторов «Остаться в живых». Ждёт ли этот проект успех или он покажет тот же результат, что и одноимённый полнометражный фильм покажет лишь время.


    Агент Картер (Agent Carter)

    Image title

    Марвел расширяет свою вселенную семимильными шагами. Вслед за не очень удачным сериалом «Агенты «Щ.И.Т.» студия запускает на тв новый проект, посвящённый пассии Капитана Америки Пегги Картер в исполнении прекрасной Хейли Этвелл.

    Image title

    Сюжет:

    История Пегги Картер. В 1946 году мир нанес Пегги серьезный удар, когда она оказывается в неудобном для нее положении с возвращением домой мужчин со сражений за границей. Работая на секретную организацию СНР (Стратегический Научный Резерв), Пегги должна найти баланс между административной работой и секретными миссиями для Говарда Старка, одновременно пытаясь жить нормальной жизнью одинокой женщины в Америке после утраты любви всей ее жизни — Стива Роджерса.

    Почему стоит уделить этому сериалу внимание? Потенциально он сильнее и гораздо интереснее, нежели предыдущий телевизионный продукт Марвела. Его сюжетная линия может быть интересна не только подросткам, но и людям более взрослым, что также несомненный плюс.

    Image title

    Премьера запланирована на 6 января.


    12 обезьян (Twelve monkeys)

    Image title

    В январе начинает своё шествие сериал «12 обезьян». Как очевидно из названия, проект является своеобразным римейком популярного научно-фантастического боевика с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питтом.

    Сюжет:

    Коул является уголовником из постапокалиптического будущего. Его осудили за дерзкое поведение и неподчинение властям. В конце девяностых некий вирус уничтожил почти всю популяцию людей, а те, кому удалось выжить, укрылись под землей. В то время ученые уже изобрели технологию путешествия во времени, и Коул стал «морской свинкой», на которой эту технологию решили испытать. Он должен добыть для изучения образцы вируса из прошлого и за это получит полное прощение за все содеянное.

    По заверениям авторов история хоть и похожа тематически, но на самом деле она совсем иная, о чём говорит и присутствие многочисленных новых персонажей, а также тот факт, что в сериале, в отличие от фильма, время может быть изменено. Что из этого выйдет пока трудно представить, но наблюдать за этим будет как минимум любопытно.


    Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

    Image title

    В начале февраля стартует спин-офф одного из самых известных и популярных сериалов последних лет «Во все тяжкие», посвященный адвокату Солу.

    Сюжет:

    История обиспытаниях иневзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату поуголовным делам, втот период, когда онпытается открыть свою собственную адвокатскую контору вАльбукерке, штат Нью-Мексико.

    Image title

    К роли адвоката вернётся Боб Оденкёрк, а за сценарий также отвечает Винс Гиллиган, автор оригинального хита. Примечательно, что сериалу уже заказано два сезона, что демонстрирует нам уверенность авторов в своём детище.


    Водолей (Aquarius)

    Image title



    1 марта 2015 года выходит в свет очередной сериал с Дэвидом Духовны в главной роли. Уж кто кто, а он знает толк в качественных проектах.

    Сюжет:

    История о полицейских, которые работают под прикрытием, пытаясь выследить Чарльза Мэнсона и его секту под названием «Семья» до того, как они совершат ряд жестоких убийств.

    Духовны сыграет лос-анджелесского полицейского под прикрытием, который расследует деятельность знаменитого Чарльза Мэнсона, ответственного за серию убийств, в том числе жены Романа Полански Шерон Тейт.

    У главного героя по сюжету запутанная личная жизнь и молодой напарник (Грэй Дэймон), с которым они ведут расследование.

    Автор проекта — Джон МакНамара, ранее замеченный в работе над сериалами «В простом виде» и «Главный подозреваемый». «Водолей» удостоился чести полноценного заказа 13-серийного сезона без съёмок пилотного эпизода.


    Галавант (Galavant)

    Image title

    Новый и в чём-то новаторский проект канала ABC заявлен как фэнтези-мюзикл, в то же время пытающийся уместиться в формате ситкома (получасовые эпизоды).

    Сюжет:

    История о принце Галаванте и злом короле Ричарде, который похищает его возлюбленную, после чего герой начинает мстить своему врагу.

    Музыку к сериалу пишет восьмикратный обладатель премии Оскар Алан Менкен («Алладин», «Русалочка»).

    Сериал стартовал 4 января 2015 года.


    Империя (Empire)

    Image title

    Ещё один сериал, посвящённый музыке, выходит на канале FOX. В отличие от детища ABC «фоксы» представят своему зрителю настоящую драму.

    Сюжет:

    История о главе музыкальной империи, который узнает о том, что он неизлечимо болен и что жить ему осталось всего три года. Он желает, чтобы его империя продолжала жить и после него, и потому решает выбрать наследника. Его трое сыновей и бывшая жена начинают борьбу за «трон».

    Режиссером картины выступает небезызвестный постановщик драмы «Дворецкий», за которую он удостоился номинации на Оскар — Ли Дэниелс. За прототип главного героя создатели взяли рэпера Jay-Z, который вырос в бедной семье, не знал своего отца, но при этом ему удалось стать не только популярным и богатым, но и создать собственную звукозаписывающую империю.

    В «Империи» мы, по заверениям авторов, услышим оригинальные хиты и новые песни за авторством популярного музыкального продюсера Timbaland’а.

    Премьера – 7 января.


    Метод

    Image title


    Крепкий российский режиссер Юрий Быков («Майор», «Дурак») приступил к съемкам своего очередного проекта. Название по сложившейся традиции состоит всего из одного слова — «Метод». Однако на этот раз это не полнометражный фильм, а будет сериал из 16-ти эпизодов.

    Сюжет:

    Главная героиня Есеня хочет после окончания института работать с Родионом Меглиным — загадочным, скрытным, следователем-одиночкой с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков. Каков его метод, никто не знает. Есеня, попав к нему в стажеры, начинает понимать, что суть метода в том, что Меглин сам — маньяк. Он ИХ чувствует. Ему разрешено ликвидировать одних, другим сохранять жизнь и присматривать за ними. Любовь, которой не суждено случиться, на фоне ужасающих преступлений самых страшных маньяков последних десятилетий в России.

    В роли Меглина выступит харизматичный Константин Хабенский, так что за драматургию персонажа переживать не приходится, а образ девушки Есени воплотит миловидная Паулина Андреева. Продюсируют проект Константин Эрнст и Александр Цекало.


    Война и мир (War and Peace)

    Image title



    Британцы любят русскую литературу и это не секрет. Очередное прочтение нетленного произведения Льва Николаевича Толстого выйдет на канале BBC One.

    Сюжет:

    История рассказывает о международном конфликте, опасных приключениях, захватывающей интриге и трагической любви на фоне широкомасштабного вторжения Наполеона в Россию.

    Адаптация романа «Война и мир» будет состоять из 6 часовых эпизодов. Переложением романа на малые экраны занимается Эндрю Дэвис, сценарист «Карточного домика» и автор «Дневника Бриджет Джонс». Одним из продюсеров выступает Харви Вайнштейн, а вот кто исполнит главные роли пока неизвестно, по некоторой информации роль Наташи Ростовой получит молодая малоизвестная актриса, а вот образы Болконского и Безухова должны достаться звёздам.


    Крик (Scream)

    Image title

    Мода на превращение популярных ранее кинофильмов в сериала продолжается! Настала очередь «Крика» стать многосерийной историей.

    Сюжет:

    То, что начиналось как обычное видео на YouTube, вскоре оборачивается проблемами для подростков Лейквуда и служит катализатором для убийства, которое открывает окно в тяжелое прошлое города.

    Известно, что премьера сериала назначена на октябрь 2015 года, а также что связь между оригиналом и новой историей будет незначительной и даже маска маньяка будет сильно отличаться от полюбившейся миллионам людей гримасы.


    Уэйуорд Пайнс (Wayward Pines)

    Image title

    Ещё одной премьерой канала FOX в этом году станет телесериал, созданный по мотивам романа Блэйка Крауча «Сосны».

    Сюжет:

    Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?

    Очевидно, что сюжет схож с «Твин Пикс», что не является большим секретом. Продюсером проекта выступил М.Найт Шьямалан, а в главной роли занят Мэтт Диллон.


    Я – зомби (iZombie)

    Image title

    Зомби по-прежнему актуальны, а значит и сериалы, посвящённые этой тематике, продолжают выходить. Новый проект «Я – зомби» на бумаге выглядит крайне любопытно.

    Сюжет:

    В центре сюжета — студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами. Она устраивается на работу в офис коронера, доктора Рави Чакрабарти, чтобы иметь доступ к мозгам, которые ей приходиться есть, чтобы поддерживать свою человеческую сущность. Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа. С помощью босса доктора Чакрабарти, узнавшего её секрет, и детектива полиции Клайва Бабино Лив способна разгадывать убийства тех людей, чей мозг она съела.

    В основе проекта лежит комикс от компании Vertigo, повествующий о девушке, которая работает в морге, дабы у неё был прямой доступ к человеческим мозгам, но вместе со съеденным она получает воспоминания умерших, полученные знания она использует в расследованиях убийств нынешних трупов.

    Сериал должен был стартовать ещё в прошлом году, но по неизвестным причинам он был перенесён на январь текущего года.

    Кроме того в 2015 году выходят:

    Американская история преступлений – новая антология от Райана Мёрфи и Брэда Фалчука, подаривших миру «Американскую историю преступлений»;

    Восьмое чувство – новая работа семейства Вачовски («Матрица», «Облачный атлас»);

    Человек с ножом – сериал о выдающемся хирурге по книге Венди Мур, пилот снимает сам Дэвид Кроненберг;

    Герои: Возрождение – ответвление популярного некогда сериала;

    Американские боги – экранизация романа Нила Геймана, чья адаптация ждёт не дождётся своего появления.

    Смотрите только хорошие сериалы и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме