• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • На британском телевидении в отличие от американского не очень любят заниматься римейками или заимствовать идеи у более успешных проектов, там чаще всего во главу угла ставят оригинальность и самобытность. Сегодня хочется рассказать об одном из таких сериалов, проекте под названием «Внутри девятого номера» («Inside №9»)


    Дебютный сезон сериала состоит из 6 эпизодов, которые не связаны между собой сюжетно, но имеют более или менее общую тематику, а некоторые актёры перемещаются из серии в серию, однако в совершенно новых амплуа.


    Первая серия имеет подзаголовок «Сардины». В ней рассказывается о доме, в котором проходит некий светский раут, а гости вечера решают поиграть в «Сардины». Правила игры просты – первый участник прячется, следующий, когда находит первого, прячется вместе с ним и так до тех пор, пока все участники не окажутся в одном месте, в данном случае в шкафу. По ходу дела комичная ситуация обрастает новыми пластами, а кроме злобных шуточек в адрес друг друга на поверхность выходят самые разнообразные тайны прячущихся. Даже самому внимательному зрителю в финале эпизода уготован настоящий шокирующий «сюрприз».


    Во втором эпизоде двое незадачливых грабителей пытаются похитить картину, но проблема их состоит в том, что хозяин дома и его жена находятся на своём месте. Пользуясь тем фактом, что супруги выясняют собственные отношения, грабители решаются-таки совершить дерзкое ограбление, но всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Примечательно, что в этой серии практически нет реплик.


    В следующей серии молодая пара Том и Джерри живут тихой малопримечательной жизнью: Том работает учителем в младших классах, а Джерри пытается заполучить роль в спектакле. Их жизненный уклад меняет местный бездомный, нашедший кошелёк Тома и любезно его вернувший. Как оказалось, бомж был знаком с самим Чарльзом Буковски, что невероятно привлекает Тома, который тоже мечтает стать писателем. К чему в итоге приведёт это случайное знакомство догадаться практически невозможно.


    В эпизоде под названием «Последний вздох» демонстрируется популярная на западе история о том, как некая звезда (здесь известный певец) встречается со своим неизлечимо больным поклонником. Только всё встаёт с ног на голову, когда звезда умирает прямо возле больной девочки. Этот факт пытаются использовать в корыстных целях, как родители девочки, так и агент певца.


    В 5 серии речь идёт о популярном актёре театра и его дублёре, который мечтает занять место солиста в спектакле, но слишком застенчив для этого. Тем не менее, подруга дублёра думает рационально и хочет ему всячески помочь, тем более что для этого выдаётся отличный шанс.


    В заключительном эпизоде дебютного сезона юная девушка устраивается на подработку в загадочный дом. Всё, что от неё требуется это побыть там до прихода колоритных хозяев особняка и ни в коем случае не подниматься на второй этаж. Как известно, запретный плод сладок, а уж когда героиня приглашает в дом свою подругу и рассказывает ей ситуацию, выбора у неё не остаётся.


    Если в нашумевшем сериале «Чёрное зеркало» авторы использовали ещё не созданные технологии, чтобы повествование было мрачным, но максимально реалистичным, то создатели «Внутри девятого номера» пошли совершенно иным путём – они рассказывают вполне бытовые ситуации, развязки в которых настолько порой шокируют, что кажутся совсем уж фантастичными. Что объединяет эти два проекта, так это высмеивание человека. Трудно найти более мизантропические сериалы, чем два этих британских продукта. Здесь чёрный юмор соседствует с настоящим трагизмом, нелепые и комичные персонажи оказываются в ситуациях, когда их подлинный облик ненароком выходит наружу. Далеко идущие выводы из этого делать не стоит, всё-таки сериал не драматический, а носит скорее развлекательный характер, чего и стоило ожидать от создателей «Психовилля».

    P.S. Сериал продлён на второй сезон.

    обсуждение
    Читать по этой теме