• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • У нас в chronicle особенно трепетное, не совсем понятное нам пока, отношение к завтракам. Они возведены у нас в культ. За завтраками нас посещают самые интересные идеи, за завтраками мы чувствуем единение друг с другом и мечтаем. В этом посте мы рассказываем, какие они эти утренние трапезы в Амстердаме. Город встретил нас плаксивой погодой. Мы были голодны, амбициозны, злы на погоду и забежали в первую, попавшуюся на глаза кофейню.



    Средний завтрак в Амстердаме обойдется вам в 12 евро. Довольно сносный омлет с салатом и апельсином. Сама кофейня - "small talk" страшно маленькая для казахской широкой души. Впрочем, клаустрофобия быстро проходит. Престарелая хозяйка/официантка/шеф повар искренне интересующаяся тем, откуда вы, мило называющая вас "young lady" как и посетители, готовые подвинуться и уступить вам место за и без того крошечным столом, скрасят
    вам дождливое утро. Можно усесться у столиков у окна, уставиться на проезжающие автомобили и велосипедистов, вдыхая запахи свежей выпечки и обсохнуть. Бонус - мятная конфетка после оплаты счета. Вообще везде к чаю подают подозрительные печенюшки.

    Завтраки надо планировать. "Поесть там где-нибудь рядом с музеем" - плохой план. Так мы обложались и пришлось, есть круасаны и тосты с сыром в, как нам казалось, Богом забытом кафе "Kalkhoven". Ибо это все, что было в этом милом месте н азавтрак. Обошлась трапеза в 12 евро.

    Классический английский завтрак в хорошем пабе с семейным названием "three sisters pub" с массивной мебелью, где, конечно, более
    уместно потягивать пиво вечером, будет стоить вам 14 евро.

    На шестой день нашего пребывания, поскольку мы живем в жо.., пардон, далеко от центра, нам стало ленно выбираться в город на завтрак. Серое небо в 8 утра, дождь шел без остановки, все афиши в городе гнулись под порывами ветра. Сама погода предрасполагала к неторопливому завтраку за чтением свежей прессы, утренней сигареты под козырьком здания гостиницы. Завтрак в гостинице обошелся нам в 10 евро.

    В сети то ли кафе то ли кофеен "bagels & beans", как говорит название, подают отменные бэйглы. Дизайн пространства предрасполагает к мерному потягиванию утреннего кофе и созерцанию. Можно присесть за столики, у окна или возле вот таких интересных стоек с журналами. Завтрак обойдется на одного человека 12 евро.

    обсуждение
    Читать по этой теме