• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Когда ты что-то делаешь хорошо и с душой – это круто. Когда ты в этом находишь единомышленников – это круто вдвойне. Idea Hub – новое творческое объединение казахстанских фотографов.

    Image title

    Год назад ребята, кто дружит с фотоаппаратом, фильтрами и мыслит в одном направлении, встретились на крыше одного жилого комплекса в Алматы, познакомились и решили объединиться в одну команду – Idea Hub, что в переводе означает «точка, где все идеи объединяются». В команде 9 человек из разных сфер. Тут и архитектор, востоковед, переводчик, юрист, инженер, пиарщик и фрилансеры. Это не крутые фотографы, не профессионалы, но ребята со своими амбициями и интересными взглядами. Раньше ребята снимали для себя и своих личных аккаунтов в инстаграме, но теперь они хотят расширить свои границы и внести свой вклад в искусство фотографии в Казахстане.

    Image title

    Команда Idea hub провела всемирно известный 10-ый World Wide Instameet в Астане. И стали участниками и инициаторами всемирного движения Empty в «Астана Опера».

    Image title

    Image title

    Image titleСтоличный «Астана Опера» перенял эстафету у The Metropolitan Museum of Art, Государственного музея искусств в Копенгагене, Royal Opera House в Лондоне и Большого театра в России, которые уже приняли участие в этой акции. Суть проекта состоялась в том, что 15 пользователей Instagram, объединившиеся в сообщество Idea Hub, делали интересные фото в разных ракурсах в Главном, Мраморном и Камерном залах театра. Весь массив фотографий участники выкладывали в свои социальные сети с хэштегом #EmptyAstanaOpera

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    У каждого участника Idea Hub при этом есть своя работа. К примеру, Жомарт Аралбайулы снимает репортажи для Jaqsy.kz. Фотокарточки Дархана Жагипарова использует в качестве обложки известный производитель объективов для iPhone olloclips. Маната Каринова рекомендовал Instagram. Айзатула Хуссейн снимает шикарные видео ролики на айфон и ведет свой блог для начинающих мобилографов. Дархан и Артур админы известного блога @kaztagram. Аян Жалмуханбетов  начал фотографировать, последовал за парнями. И это еще не все ребята из этой крутой команды.  Instagram для парней отправная точка, с которой начнутся крутые проекты для их команды.

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    Image title

    P.S. Движение Empty зародилось в Нью-Йорке по инициативе инстаграмера Дейва Кругмана (Dave Krugman), который пригласил несколько других пользователей на закрытую встречу в Метрополитен-музей Нью-Йорка в нерабочие часы, когда в музее никого не было. После мероприятия его участники выкладывали в Instagram фотографии с хэштегом #emptymet, на которых известный музей был изображен в новых и необычных ракурсах. Проект #emptymet оказался настолько успешным, что сейчас движение распространяется по всему миру, и многие компании с радостью открывают свои двери во внеурочные часы для Instagram-фотографов.

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме