• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • 1. Самое высокое здание в Алматы – это Ессентай Тауэрс. 167 метров. В сравнение гостиница «Казахстан» - это «всего лишь» 102 метра. В целом Алматы низкий город, человек-паук в нем явно не выживет.


    Image title

    2. Самое старинное здание в нашем городе – это, пожалуй, Малостаничная церковь, построенная во второй половине 19 века ( согласно разным источникам в 1860 году).


    Image title

    3. Живет в нашем городе около 1.5 миллионов людей. Много по сравнению с Атырау, но мало по сравнению с Мехико. Причем каждый третий житель имеет автомобиль. Автомобильный смог принято ненавидеть, но любоваться им, частенько посещая Медео.


    Image title

    4. Стоимость обучения в КБТУ – 1 400 000 тг в год. В Великобритании год обучения стоить около 3 600 000 тг в год. Поэтому утверждение о том, что «лучше отучиться в Англии», не более чем миф.


    Image title

    5. Алматинское метро строилось 23 года. Длина трассы – 7.6 км. Московское метро запустилось за 4 года. В 30-е годы 20 века. 11,5 км трассы.

    Image title

    6. Иногда складывается ощущение, что алматинцы только и делают, что пьют кофе. Причем строго в кофейнях. По данным в интернете у нас более 100 кофеен.


    Image title

    7. Вознесенский собор, что стоит в парке 28 панфиловцев, согласно школьным легендам, построен без единого гвоздя. А еще это второй в мире по высоте деревянный собор.


    Image title

    8. Согласно сайту booking.com, в Алматы 115 отелей. В Улан-Баторе их 45.


    Image title

    9. Средний алматинец живет 71 года. Это на 3,5 года больше чем среднестатистический казахстанец. А вы говорите экология плохая. И на 11 лет меньше чем средняя продолжительность у токийца.


    Image title

    10 Самая длинная улица в нашем городе – это проспект Рыскулова, 15 км. А самая короткая – улица «24 июня», 200 м и три дома. Хотя нет, это, наверное, улица Текстильная – 150 м. И опять нет, потому что улица Губкина всего лишь 80 м.


    Image title

    11. Говорят, в Алматы живут самые красивые девушки. Может это и так, а может это просто кажется, ведь их на 10% больше, чем мужчин (примерная пропорция 55:45)


    Image title

    12. Алматинцы – самые «интернетные» жители нашей страны. Из 2.1 миллиона интернет абонентов Казахстана, 35% зарегистрировано в Алматы. Всего в мире насчитывается почти 3 млрд пользователей.


    Image title

    13. Высшее образование алматинцы могут получить в одном из 42 ВУЗов или одном из 5 военных вузов.


    Image title

    14. Все любят Алматы. Скажем, бергенцы не любят тех, кто живет в Осло, нью-йоркеры не любят жителей  Лос-Анджелеса и все, что с ними связано. Алматы любят все и это факт. Даже не смотря на таксистов. Даже не смотря на автобусы.

    Image titleto be continued

    обсуждение
    Читать по этой теме