• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Мне казалось, что барменами становятся в 18, когда ты не знаешь чего хочешь от жизни и это отличный вариант переждать этот период. Что самый главный миф о барменах - это то, что они постоянно потирают тряпочкой свою стойку и не очень любят выходить из зоны своего комфорта. Я думала, что бармен - это человек, к которому ты приходишь и изливаешь душу, опустошая бокалы. Так ли это? Рассказал нам Руслан Шаяров, Yard House.


    Image title

    О категории барменов и «типы» посетителей.

    Вообще я закончил эстрадно-цирковой институт на музыканта, а когда пришло время работать, оказался слесарем на заводе. Был в шоке от того, что, оказывается, могу быть слесарем. Но из-за маленькой оплаты я устроился с друзьями работать официантом. Я тогда долго жил очень в Ташкенте и по тем временам это приносило мне неплохой доход. Да и вообще работа понравилась, всегда много народу, весело. Переехал сюда и тут мне предложили поработать барменом, так и началась моя история с коктейлями и бокалами. В этом деле я уже больше 10 лет. Хотя сначала для меня бар был вообще не знаком, я даже не знал, как называются бокалы. Но со временем стал изучать все определения, биографию барменов. Есть две категории барменов: цирковой (флаер) и есть классик, который знает всю калькуляцию, состав всех коктейлей. Он должен знать вкус любого коктейля, цирковому бармену это не обязательно знать, там главное показать эффектное шоу.

    Бармен – это психолог и это уже всем известно. Когда приходит гость, я уже знаю, что он закажет. Ошибаюсь я обычно редко. Есть еще такая категория девушек, как «чайки», знаете? Их миллиард и они никогда не исчезнут. Мы начинаем с напарником всегда спорить, кто к ним подойдет. В итоге они заказывают самое дешевое пиво и сидят за баром. Потому что бар – это центр зала, заметить тебя тут вероятности намного больше. Обычно таким девушкам удается кого-то раскрутить на более дорогие напитки. Раньше было модно изливать душу барменам, сейчас это делают реже. Но обычно это девушки, которые приходят со словами «Меня бросили». «Ну и козел значит», отвечаю я и наливаю что-нибудь покрепче. В каждом баре есть свои постоянные гости. К нам, например, всегда приходит одна девушка, заказывает красное вино, воду без газа и сидит одна с телефоном.  

    А вообще я люблю общаться с гостями, могу хоть часами это делать. Особенно если это пришел мужчина, который любит футбол. Я раньше играл за «Локомотив», поэтому о футболе могу говорить долго.


    Image title

    Убийственные коктейли и что пьют сами бармены

    Шоты убийственны, зато от них сразу весело. Коктейли не рекомендуется мешать, а потом если захочется перейти на какой-нибудь один алкоголь, то лучше пить то, что входило в состав коктейля. Самый частый коктейль, который у нас заказывают - лонг айленд. Если вам уж совсем плохо, то пейте водку.

    Бывает, что и бармены много пьют. Но у нас нет понятия «стоп», если бармен начал пить, то это до конца. Но на работе мы не пьем. Хотя был случай, когда на Хэллоуин мы сварили в огромном чане убийственный грог. Смешали все, что можно, нарезали туда фруктов и оставили наставиться на сутки. Так вот, коктейль был велкам дринком для гостей, а мы бармены и официанты решили просто перекусить фруктами, так нас так потом убило, что на ногах уже было сложно стоять. Думал, что больше фруктов есть не буду. Я пью только после работы и люблю виски. Односолодовый.


    Image title

    На домашних вечеринках, бывает, что друзья просят коктейли делать. Не соглашаюсь или говорю, привезите все, что нужно, тогда предложения отсеиваются сразу. Я придумал свой авторский коктейль, сумасшедший и вы это даже уже по названию поймете – «Поцелуй пьяных девственниц». Я тут его несколько раз девочкам готовил. «Рус, все, ты нас убил», - с такими словами они уезжали. Он готовится в шесть шотов, которые нужно выпивать сразу. Я самый веселый и добрый человек, там в этом коктейле – ром, джин, текила, водка, коньяк, кокосовый и клубничные сиропы, вино и содовая. Вкусный.

    Про блины, Харламова, Гая Ричи и как бармены знакомятся с девушками.

    Больше всего мне понравилось работать в Москве. Контингент людей одинаковый: что там, что здесь. Там большой муравейник, тут маленький. Я не сталкивался с нацизмом там, ко мне все относились доброжелательно. Я работал в клубе «Высоцкий», который открыл сын Высоцкого Никита Высоцкий. Там тусили тогда в основном дети звезд российского шоу-бизнеса. Однажды в три часа ночи ко мне на бар подходит Гарик Харламов и заказывает блины. Пробиваю около 40 блинов и захожу на кухню, узнать, готовы ли блины, в меня летит блинная сковородка и повара: «С ума сошел? Какие блины в 3 утра?!». Благо, было тесто готово. Были Гарику блины и мне хорошие чаевые.


    Image title

    Иногда бывает, что я только приступаю к смене, а меня уже ждет гость в полдень. Днем люди тоже пьют, кто-то похмеляется, кому-то уже хорошо. Или уже даже весело. А по выходным бывает такой завал, что не успеваешь украшать коктейли, но я за то, чтобы было правильно все смешано, чем красиво украшено.

    Бармену познакомиться с девушкой – дело в шесть секунд. Много тех, кто начинает флиртовать первой. Я за это время познакомился со многими. Если девушка понравилась бармену, у него начинает тут танец «шимпанзе». Бывает такое, что к девушке пристает кто-то, а она просит тебя притвориться ее парнем. Ты не успеваешь ответить, как она уже кричит тебе из-за барной стойки «Любимый..». Или когда девушки уже сидят веселые и чтобы как-то отвязаться от настойчивых парней, одна из них может подойти, зайти за стойку и поцеловать кого-то из нас. Они готовы на все, лишь бы к ним никто не лез. А у нас так появляются девушки.

    Image title

    Однажды к нам приезжал бармен известной сети Trader Vic’s и проводил мастер классы, там я многому научился и с тех пор хотел бы поработать в одном из их баров, которых по миру много . Trader Vic’s открыл бармен Вик в Калифорнии, который придумал известный коктейль Mai Tai. Роберто кстати тогда показал мне прикольный трюк. Если видите, что компания гостей заскучала, подходите и спрашиваете, а как выглядит цветок лаванды. Все начинают оживать и вспоминать, а вы просто берете и показываете им это ( см. фото +18).  И всем сразу весело и напряжение проходит. Говорят, что Роберто показал этот цветок Гаю Ричи и тот за отличную штуку оставил ему 5 тысяч франков.

    Image title

    P.S.  Лаванда фиолетового цвета. Может поэтому у Руслана полтенца подобраны в тон?

    обсуждение
    Читать по этой теме