• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Этой зимой предлагаю вам испечь имбирное печенье. Не так давно, в свой выходной, я встал пораньше, и мне захотелось испечь что-то простое и зимнее. Имбирный человечек! Как же давно мне хотелось приготовить его, но была одна проблема: я нигде не мог найти форму для теста в виде человечка. Пришлось использовать формочки, которые достались мне от бабушки. Советский набор жестяных формочек в виде звезд, ракет, сердец и цветов. С помощью простого рецепта и гения советских инженеров у меня получились отменные печенья к завтраку.

    Image title


    Имбирное печенье

    1. Сливочное масло - 100 г
    2. Мука - 180 г
    3. Сахар - 100 г
    4. Яйцо – 1шт
    5. Натертый имбирь - 1 чайная ложка
    6. Какао - 1 чайная ложка
    7. Разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки
    8. Немного соли, корицы и гвоздики

    Для глазури:

    1. Белок одного яйца
    2. Половина стакана сахарной пудры
    3. Одна столовая ложка лимонного сока

    Рецепт предельно прост. Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и охладить. Раскатать тесто в лист и дать волю своей фантазии вырезать фигуры печенья ножом или воспользоваться формами. Выпекать печенья 15 минут при температуре 180 градусов.

    Для глазури: взбить белок в плотную пену, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще минуты 3–4, после добавить сок лимона и еще немного взбить глазурь. После того как печенье будут готовы, остудить их и украсить глазурью.

    обсуждение
    Читать по этой теме