• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Одним из самых выдающихся режиссёров современности, да что там современности, всех времён, является Вуди Аллен, чей уникальный почерк навсегда вписан в историю мирового кинематографа. Бессмысленно пытаться выделить лучшие фильмы в его копилке, которая насчитывает около 50 постановок, а вот любимые и запомнившиеся картины, это всегда пожалуйста.


    «Полночь в Париже» (2011)

    "Знаете, ностальгия — это отрицание. Отрицание тягостного настоящего…"

    Image title

    Что если бы у вас появилась возможность оказаться в любимой исторической эпохе и пообщаться со своими кумирами? Именно это выпадает на долю героя Оуэна Уилсона в ленте «Полночь в Париже», а его любимым историческим отрезком является, так называемая, «эпоха джаза». Он обсуждает литературу с Хэмингуэем и Гертрудой Стайн, пьёт в компании Дали, слушает музыку Коула Портера и в очередной раз понимает, что искусство прекрасно.

    Image title

    Этот фильм получился прекрасной зарисовкой на тему «хорошо там, где нас нет» и даёт пищу для размышления, а действительно ли наше время так печально и о том, что никогда не поздно производить переосмысление своих ценностей.

    И да, прогулка под дождём это по-прежнему красиво и романтично...

    Image title


    «Матч Поинт» (2005)

    "Отчаяние — это наименьший путь сопротивления"

    Image title

    Крис (Джонатан Риз Майерс) мечтает попасть в высший свет и жить в роскоши и ему выпадает этот шанс, ведь его пассией является Клои, дочь известного бизнесмена, который обещает ему карьерный рост. В планы о безоблачном будущем вклинивается красотка Нола (Скарлетт Йоханссон), подружка брата Клои.

    Image title

    Страсть против холодного расчёта, роковое влечение или трезвый рассудок – через эти вопросы само копания приходится проходить Крису, подобно герою самого известного романа Теодора Драйзера, и подобно этому же роману трагедии не избежать.


    «Зелиг» (1983)

    "Так безопаснее… быть как все"

    Image title

    Леонард Зелиг (Вуди Аллен) становится предметом обсуждений всей Америки, когда выясняется факт, что он, подобно хамелеону, подстраивается под ситуацию и окружающих его людей. Один день он чернокожий музыкант, на другой загадочный гангстер, на третий толковый психиатр. Его загадку пытается разгадать врач Юдора Флэтчер (Миа Фэрроу), которая решает, что гипноз это лучшее лекарство от «недуга» Зелига. Эта лента, пожалуй, самая удивительная в карьере Аллена: во-первых, из-за подачи материала, которая выполнена в стиле документальных программ а-ля «Жизнь замечательных людей», когда знакомые с героем личности рассказывают о нём самые разнообразные факты, второй «удивительной» составляющей, несомненно, является оригинальный сюжет, в котором нашлось место даже Гитлеру и его несостоявшейся шутке про Польшу, проведённый анализ того, что есть понятие "личность" для человека, ну и, разумеется, не забыл великий режиссёр про фирменный юмор, евреев и невротиков.


    «Сенсация» (2006)

    "— Вы циник и пессимист. Для вас стакан всегда наполовину пуст.
    — Он для меня наполовину полон! Ядом"

    Image title

    Умерший журналист Джо Стромбел (Иэн МакШейн) выведал некую информацию, которая должна была стать настоящей сенсацией, но опубликовать её он не успел. Однако, он не останавливается на этом и во время одного из выступлений иллюзиониста Джо является молодой студентке Сондре (Скарлетт Йоханссон) и сообщает эту информацию. Девушка, являющаяся будущей журналисткой, принимается за раскрутку этого дела, прибегая к помощи того самого иллюзиониста (Вуди Аллен).

    Image title

    Авантюрное расследование, уморительные ситуации, остроумные цитаты – фильм просто искрится всеми этими компонентами и увлекает зрителя в своё повествование, которое никого не оставит равнодушным.


    «Энни Холл» (1977)

    "Люблю. Это слово всего не выражает"

    Image title

    Алви Сингер (Вуди Аллен) по профессии комик и ко всему в своей жизни он относится с юмором, от притеснения в школе до отношений с женщинами, но когда он встретил Энни (Дайан Китон), именно она стала центром его мыслей и объектом его чувств, ей он готов изливать душу. Хотя, как и всё хорошее, отношения с Энни рано или поздно приходят к концу и юмор возвращает в Алви главенствующие позиции.

    Image title

    Если вы по каким-то неведомым причинам не знакомы с творчеством Аллена, то начинать своё знакомство с ним нужно как раз с просмотра этой картины, которая является самой остроумной, самой ироничной, самой трогательной и романтичной в карьере несравненного режиссёра.

    Смотрите фильмы Вуди Аллена и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме