• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • В конце жизненного пути ты не вспомнишь о времени, что потратил, работая в офисе или подстригая свой газон.  Лезь на эту чертову гору! 

    Эти строки не дают нам покоя каждый день. Так и сегодня мы решили проложить свой маршрут счастья в городе и заниматься исключительно тем, чем нам хотелось 

    Утро. Хорошее кино в кинотеатре "Арман".

    Давно вы ходили в кино так, чтобы вас ничего не отвлекало? Бутики одежды, которую вы не можете себе позволить, лавки разнообразного дорогостоящего мусора, фудкорты вредной быстрой пищи, толпы хаотично двигающихся людей и глупая фоновая музыка. В этом прелесть отдельно стоящих кинотеатров, не так ли? Можно молча подождать. Не говоря уже о старомодном очаровании Армана.  

    Image title


    Обед. Кафе "Неделька". Работа для chronicle.kz

    Обязательный атрибут счастливой в нашем понимании жизни это работа для chronicle.kz В тот день это было интервью с Евгением Жумановым, искренность, отличное чувство юмора, интереснейшие размышления которого на самые различные темы сделали наш день.


    Image title


    17.00 Незапланированная прогулка по городу.

    В этом городе можно часами бродить. Каждый день он разный. Сонм людей, от хипстеров до маргиналов, от пенсионеров до хамоватых продавцов, скрасит любой день и даст пищу бесплодным размышлениям на долгие часы.

    В тот день разбитые дороги в еще декабрьском снегу, небо болезненного серо-голубого цвета и легкий холодный ветер не оставляли выбора, кроме как неторопливо идти вперед и не противиться событиям. 

    Замерзнув, обязательно нужно поесть чебуреков возле "Столичного" и запить быстрозавариваемым чаем из тончайшего пластикового стакана. После, закурив, побрести дальше. 


    Image title


    Вечер. Акустический концерт Галымжана Молданазара. Cafe de Paris

    Отличным завершением дня станет любое небольшое сборище интересных людей. В идеале это живая музыка в компании бокала вина или неплохого пива в немного обшарпанном, прокуренном баре с мебелью не первой свежести.  Концерт Галымжана это феномен и речь не только о его неземном голосе и уровне нечеловеческих страданий в его пении, некой небрежной трагичности образа. Это та граница, где сошлись редкие ценители синти попа, большинство которых не поняло с первого раза тексты песен, все 4 человека-селебрити с неизменно задумчивыми и загадочными выражениями лиц, те, кому мало что говорили заунывная мелодия и диковинные инструменты, но с кем тексты песен "говорят" и таких случайных людей вроде нас. 

    Когда-нибудь, когда 57-й диск с ремиксами лучших песен Галымжана станет в очередной раз платиновым, когда смотреть мы будем на него уже с экранов телевизоров, мы сможем поправить несвежий плед на дряхлых мерзнущих ногах и, закурив сигарету, многозначительно сказать в пустоту, что мы слушали его еще, когда он был никому неизвестным, подающим надежды певцом в прокуренном тесном баре. А деревья тогда были выше и люди добрее...


    Image title


    Остаток дня можно провести в любом баре. 

    В большинстве баров Алматы все честно. Никто никем не притворяется, карты раскрыты. Престарелые холостяки, откровенно ищущие известных приключений девушки, немолодые женщины, которые пытаются ухватить за хвост ускользающую бесповоротно молодость в диких танцах и одеяниях, скучающая молодежь с усталым видом, иностранцы в поисках развлечений. 

    Здесь, в этой феерии, можно затеряться и забыться. Почувствовать единение в столпотворении тел и фактур, потанцевать без оглядки на фантомные правила поведения под классику рока. 

    Image title


    обсуждение
    Читать по этой теме