• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    На фоне нарастающего кризиса, безработицы и назревающих изменений в мироустройстве мы задумались о том, что же нам, маленьким людям, делать и чем занять свои мысли перед лицом неизбежности. В чем же мы можем быть лучшими и обрести то простое счастье, о котором мы так много слышим и почти никогда не находим доказательств его существования?

    Эврика, святая дева Мария, эврика - сельское хозяйство! В форме  малого предпринимательства - фермерского хозяйства. Разумеется, мы говорим о виде деятельности, не требующей тех, “кто позаботится о вашем будущем”

    Ваше воображение стало рисовать навозные кучи и беспросветное прозябание на краю мира? Или же патио вечером, наряженное герляндой, испускающей мягкий свет, редкое потрескивание кузнечиков, с видом на пышный виноградник.  А может запах парного молока, травы, звон колокольчика где-то в дали, утра, начинающиеся с первыми петухами и свежей выпечкой.

    На этой неделе будем разбираться каково оно в реальности и тонкостях вопроса.

    В любом деле основополагающим  является анализ нормативно-правовой базы. Что, сколько, как часто и кому вы должны и на сколько перспективно выбранное направление.

    Так, если вы мечтаете о собственном поле, чистых коровах с колокольчиками на шее и сельской романтике, важно ознакомиться с:

    1. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2013 года № 151 Об утверждении Программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013 - 2020 годы.

    Среди прочего важно приложение 2 -перечень приоритетных инвестиционных направлений для выделения инвестиционной субсидии

    Документ содержит анализ текущей ситуации в агропромышленном комплексе и планы по улучшению ее.

    2. Законом Республики Казахстан от 31 марта 1998 года № 214-I О крестьянском или фермерском хозяйстве.

    Законом оговариваются основы вашей будущей деятельности. Такие как государственная поддержка, организационно-правовая форма хозяйства, права и обязанности, правила предоставление земельного участка и проч.

    Сей документ должен стать настольной книгой, чтобы перечитывать снова и снова и находить все новые и полезные знания. К примеру:

    “На земельных участках, предоставленных для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, не допускается строительство объектов, не связанных с ведением сельского хозяйства, в том числе жилых домов (включая индивидуальные)”

    3. Земельным Кодексом РК, особенно со статьей 101 главы 10, поскольку вы отныне ничто без вашей земли.

    4. Кодексом Республики Казахстан О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс). Глава 62.

    5. Законом Республики Казахстан О частном предпринимательстве

    6. Законом Республики Казахстан О государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Статья 50 - особенности  регистрации прав на недвижимое имущество, принадлежащих членам крестьянского или фермерского хозяйства 

    7. Законом Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств

    8. Законом Республики Казахстан О бухгалтерском учете и финансовой отчетности

    9. Законом Республики Казахстан от 25 декабря 2000 года № 133-II О сельскохозяйственных товариществах и их ассоциациях (союзах)

    10. Законом Республики Казахстан от 21 июля 1999 года № 450-I 
    О сельской потребительской кооперации в Республике Казахстан


    Все вышеизложенное даст вам большую картину о том, каких людей вам надо нанять, сколько усилий приложить, о каком объеме “бумажной работы” идет речь и стоит ли вообще игра свеч.

    На наш взгляд, предпринимательство в форме крестьянского хозяйства при желании вполне выполнимая задача.

    О том, приносит ли это удовольствие и богатство будем узнавать на этой неделе.


    обсуждение
    Читать по этой теме