• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Под солнцем Тосканы (2003)

    Image title

    Иногда в жизни наступает такой момент, когда хочется всё бросить и уехать куда-нибудь далеко далеко, где тебя никто не знает и ты можешь начать свой путь с чистого листа. Вот и у писательницы Фрэнсис (Дайан Лэйн) наступает такой кризисный момент,  когда ни в личной жизни нет удач, ни в творческой, и кажется, что это полнейший тупик. Подруги дарят девушке поездку, чтобы она отдохнула и развеялась, а сама Фрэнсис в определённый момент берёт да и покупает загородный город, с которого начинается та самая желанная новая жизнь.

    В ленте «Под солнцем Тосканы» авторы попытались передать способность итальянцев получать удовольствие от простых радостей, будь то мороженое или полуденное солнце, их умение наслаждать разговорами ни о чем, свежестью моря и тишиной, ну и конечно же умению любить, что на себе познает героиня фильма.


    Хороший год (2006)

    Image title

    Менеджер Макс Скиннер (Рассел Кроу) унаследует винодельню во Франции, которую он намерен удачно перепродать, но не он один претендует на неё, так что ещё придётся побороться, а возможно попутно и провести переоценку собственных ценностей.

    Чем хорош фильм Ридли Скотта, так это проникновенной атмосферой, которая позволяет буквально ощутить манящий запах винограда и вина, ощутить ритм жизни обитателей Прованса и понять, что жизнь есть и далеко за пределами мегаполисов.


    Прогулка в облаках (1995)

    Image title

    Пол (Киану Ривз) возвращается домой с войны, когда случайно знакомится с Викторией (Айтана Санчес-Хихон), которая после недолгого разговора признаётся парню, что беременна, и что это обстоятельство выведет из себя её консервативного отца, ведь не пристало приличной девушки беременеть, не будучи за мужем. Пол предлагает девушке притворится её мужем на время, чтобы сгладить будущий скандал, но сам того не ведая, он влюбляется в прекрасную Викторию. Проблема заключается в том, что сам Пол женат, и ему надо возвращаться к своей второй половине.

    Сбор винограда и последующий Винный праздник, сон у камина, трогательные отношения между героями – фильм обладает невероятным теплом и романтичной атмосферой, которая порадует самых сентиментальных зрителей и придётся по вкусу влюблённым парам.


    Тени на солнце (2005)

    Image title

    Что делать, если вы писатель, снискавший славу, но потерявший вдохновение? Правильно. Уехать на ферму и жить вдалеке от суеты. А что делать, если вы редактор издательства, которому позарез нужно уговорить писателя подписать контракт на новую книгу? Отправиться в Италию и уговорить его! Не всё оказывается так просто для молодого работника Лондонского книжного издательства Джереми (звезда сериала «Грань» Джошуа Джексон), ведь некогда популярный писатель Уэлдон (Харви Кейтель) очень своенравен и предпочитает пить и куролесить, нежели заниматься своей деятельностью или ухаживать за виноградниками и лошадьми, обязанности, которые он взвалил на свою единственную дочь Изабеллу (Клэр Форлани). Сможет ли Джереми убедить Уэлдона в его необходимости миру при помощи Изабеллы или же его ожидает неудача?

    Фильм очень красочно демонстрирует итальянские пейзажи, погружая зрителя в романтическую обстановку, пусть непосредственно делам амурным внимания уделено заметно меньше, чем общению молодого и бывалого писателей. Кто знает, быть может именно это и есть счастье, общаться вот так с людьми со схожими интересами на фоне удивительной загородной природы.


    Укрощение строптивого (1980)

    Image title

    Элиа (Адриано Челентано) самодостаточный мужчина сорока лет, который ведёт холостяцкий образ жизни на своей ферме, которую он любит больше людей. Одним случайным вечером, причём дня его рождения, на пороге Элиа появляется прекрасная Лиза (Орнелла Мути), у которой сломалась машина непосредственно у его фермы, а гостиницы не видать ближайшие 15 километров. Девушка прямо-таки напрашивается переночевать у Элиа и с подачи его домработницы упрямый ворчун соглашается. Лиза проявляет симпатию к фермеру и всячески пытается провести с ним не один и не два дня, а потом и вовсе предлагает ему остаться с ним, на что он утверждает, что она городская особа и не в силах справиться с сельской жизнью, но чего только не сделаешь ради вспыхнувшей любви.

    Перекликаясь с классическим произведением Шекспира, итальянская комедия на века дарит зрителям массу позитива и отличного настроения, а также её можно рассматривать, как пособие по манерному общению с девушками.

    Чаще оказывайтесь за городом и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме