• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Наверное, любовь оба пола испытывают одинаково, но относятся к этому чувству все по-разному. Сегодня мы решили расспросить пять реальных и обычных мужчин и одного нереального о том, что для них значит любовь. Самая последняя история – это адаптированный отрывок письма из книги. Это так, для романтизма перед праздником влюбленных. 

    Константин Нагаев

    Любовь – это не вздохи и не прогулки - это точно. Это в первую очередь понимание, что рядом человек, которого ты готов терпеть и прощать. Во вторую, что он не такой как ты и не обязан становиться таким как ты, его себе выдумал. В третью - что вы не обязаны быть рядом 24 часа в сутки. И ты не «в ответе за тех, кого приручил» - ибо настоящая любовь это все-таки взрослые партнерские отношения, а не спасение котят с улиц. И всегда надо помнить - любовь смертна. А вот обнимашки, поцелуйчики и бабочки в ливере - это не более чем гормональные игрища.
    А вне моего ответа - первое послание Коринфянам от Павла - лучшее и безусловное описание любви, в моем понимании:
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»

    Карим Кадырбаев

    Моя женщина, наверное, убьет за это, но Любовь - это то, чего нет, и не будет ни в одной песне, книге или стихотворении. Как только кто-то изобретет способ записать любовь словами, нотами или математическим уравнением, мир окончательно превратится в огромное ничто. Лирики и романтики утверждают, что любовь - это своеобразное самопожертвование. По-моему, это чушь. Любовь – это в первую эгоистичное чувство, что именно ТЕБЕ и именно С ЭТИМ человеком будет лучше, веселее, спокойнее, радостней и интереснее прожить всю оставшуюся жизнь. И вот ради этого чувства уже можно сколько угодно жертвовать собой. И самое главное, любовь – это не новый смартфон или автомобиль. В рекламе не нуждается. Поэтому бессмысленно орать о своих чувствах на каждом углу и радовать ею своих подписчиков в инстаграме. Ни в этом оре, ни в постах любви нет, и не будет, как не было ее ни в одной песне, книге или стихотворении.

    Кирилл Ковязин

    С появлением в моей жизни любимой женщины понял, что теперь есть самое важное - надежный, железобетонный тыл. Оргазм, сытое урчание желудка и болтовня типа "я мужик и буду главный по умолчанию", внезапно, оказались ничтожно малой частью этого айсберга. Меньше говоришь, больше делаешь, ценишь каждое мгновение, проведенное вместе, и учишься принимать совместные решения. Ну и, разумеется, это квест с испытанием на прочность твоей завышенной родителями самооценки и умения "притащить за хобот мамонта в пещеру". Офигенное чувство, очень рекомендую.

    Бахтияр Баденов

    Любовь. Каждый вкладывает свое в это слово. Своих женщин, свой опыт, свою жизнь. Но лично для меня, Любовь - это свобода, вера и поддержка. Очень тяжело описать на самом деле это словами. Но ощущение, словно за спиной расправлены крылья. И ты не зря живешь. При этом я говорю не столько про Любовь к Женщине, а сколько про Любовь к Жизни, как абсолют. Любите, несмотря ни на что.

    Аноним

    Сколько раз я пытался думать о том, что такое любовь, выходило мало что хорошего и красивого. А думал я об этом не часто, надо признаться. Мне кажется, что основа любви – это дружба. Мне с этой женщиной легко и все происходит естественно. Мне не нужно стараться ее покорить своими мозгами, деньгами или мускулами. Мне с этой женщиной смешно. У меня может быть отвратное настроение, и я не буду ни с кем говорить, и она будет обижаться на это, но она будет первая, с кем я захочу заговорить. Ну и секс решает, конечно, чтобы вы там ни говорили. Тут у нас идеальное совпадение. А с любимой женщиной секс невероятен. Ну чем вам не любовь?

    Анджей Сараево

    Есть люди, которые пишут такие вещи в восемнадцать лет, есть люди, которые никогда не напишут таких текстов. Есть люди, которые считают такие тексты неправдоподобными, а есть люди, которые вынуждены написать такой текст, чтобы передать какую-то весть.

    Потому что они любят и они эгоисты. Я такой же эгоист. И потому пишу такие тексты. И буду всегда. Я помню или часто припоминаю какие-то необычные подробности нашей жизни. Незабываемые. Пушистость твоих волос на моей щеке, взгляды, прикосновения. Твои вздохи, влажность твоих губ, когда они встретились с моими в том ночном трамвае, и их нетерпение. Мне кажется, что мы неразлучны. Что это уже произошло и так будет всегда. Что даже если я останусь записью в твоей памяти, некоей датой, каким-то воспоминанием, то все равно будет, словно поворот к чему-то, что на самом деле не разъединится. Попросту это передвинулось в конец очереди значащих людей. Это приходит тихо и неожиданно. Я читаю книжку, чищу зубы или пишу очередной репортаж. И это приходит. Я внезапно начинаю думать о тебе. И когда я об этом думаю, то так отчаянно тоскую по тебе, что мне хочется плакать. И я не уверен, то ли от этой печали я так тоскую, то ли от радости, что я могу тосковать.

    Анджей Сараево, 18 февраля 1994 г. Адаптированный отрывок письма из книги Я.Л.Вишневского.

    обсуждение
    Читать по этой теме