• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • День святого Валентина – едва ли не самый  популярный народный праздник, который занесло к нам вольным европейским ветром после развала советского союза. С тех пор прошло уже двадцать лет, а люди на просторах СНГ, по-прежнему, продолжают яростно спорить: нужно ли вообще нам отмечать эту католическую дату?

         Что за глупость – раз в году справлять день влюблённых! – восклицают скептики. Ведь радовать вторую половинку и выражать свои чувства надо когда угодно, без оглядки на календарь. Эти люди 14 февраля принципиально избегают магазинов, витрины которых изобилуют воздушными сердцами и розовыми мишками. Скептиков так и хочется спросить: а вам не странно отмечать новый год или восьмое марта? Может быть, вы предпочитаете наряжать елку когда угодно, только не в декабре? И заваливаете любимую цветами круглый год, но на международный женский день принципиально не подарите и тюльпанчика, дабы не слиться ненароком с серой потребительской массой.

         По мне так, День святого Валентина – это еще один прекрасный повод для всеобщего веселья! Идеально, конечно, встречать этот день, будучи влюблённым! То есть, когда отношения только начинаются, и в животе порхает целая стая бабочек. В эту кратковременную, но сказочную пору, романтизм бьёт фонтаном. Собственноручно мастерить валентики, украшать шарами и свечами дом, накрывать праздничный ужин в преддверии волшебного вечера – это ли не кадр из мечты?

         Но если вы пара «со стажем» и бабочки в животе уже не кружат, то, пожалуй, стоит придумать какой-то небанальный сценарий для праздника. Например, вместо традиционных посиделок в ресторане и обмена дежурными плюшевыми сердцами, можно отправиться …в поход!  Взять термос глинтвейна, рюкзак с едой, лыжи и укатить вдвоем в лес. Сахарно-белые сугробы, ментоловое февральское небо, сладкие трели птиц, предчувствующих весну – природа прекрасна и романтична в эту пору. Вспомните день вашего знакомства, первого свидания, наваляетесь в снегу и, конечно же, хорошенько нацелуйтесь на морозе. Словом, не скупитесь на эмоции: ведь они всегда возвращаются. А заветные «я тебя люблю» никогда не наскучат.

       Если же в День всех влюблённых вы, к сожалению, не влюблены, не надо печалиться. Не сидите в одиночестве. Лучше отправляйтесь в какой-нибудь клуб, где гарантировано веселье, вкусные коктейли и легкие разговоры у бара, танцы, флирт… И да хранит вас святой Валентин!


    Хельга Фед, Санкт-Петербург


    обсуждение
    Читать по этой теме