• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Есть места, побывав в которых, события, пережив которые, люди, узнав о которых однажды, сложно вернуться в свою собственную жизнь, границы которой очерчены опостылелыми привычками. Они словно пожар, наводнение, ураган не оставляют после себя ничего из того, в чем ты был уверен еще совсем недавно и отныне ты ничто, но маленький человек со сломанными границами привычного и все же видимым горизонтом нового.

    У людей есть одно удивительное свойство – обязательно давать что-то другому. Мы переживаем эмоции только благодаря людям. Они нас чему-то учат, вдохновляют или даже огорчают.

    У своей мамы я научилась верить тому, что все правда будет хорошо. Когда я болела в детстве или плакала, будучи подростком, она говорила, что пройдет нужное время и все наладится. Так оно и было.

    Мой папа научил читать меня книги. Вернее, нет, он заставлял меня их читать. В 8 лет я осталась запертой в туалете с книгой Каверина «Два капитана», через пару часов я обнаружила, что дверь, оказывается, была открытой. Или, например, мой сын, сам того не зная, делает меня лучше и сильнее. Это, знаете, как твой мозжечок, который работает круглосуточно.

    А вот еще история. На втором курсе я ходила на театральные занятия и с нами занималась речью одна уже очень взрослая, но потрясающей красоты и сексуальности актриса. Когда уроки заканчивались, мы с подружкой сидели у нее в старенькой гримерке, смотрели, как изящно она курит, и слушали ее рассказы о молодости и покойном муже-режиссере. Ее хотелось слушать всегда. Когда занятия в театре закончились, мы долгое время еще общались, я могла сбежать с пар и придти к ней, и она непременно рассказывала что-то интересное.

    Мне кажется, что это прекрасно - когда женщина оставляет какой-то глубокий отпечаток и от нее исходит тепло. К женщине всегда должно хотеться приходить. Прошло шесть лет, а я все еще верю, что женщины такими должны быть. 

    Я очень благодарна, что мне встречаются люди, которые делают меня такой, какая я есть сейчас. Я как губка, вбираю от них самое лучшее и отдаю прекрасное, что во мне есть. Залог моей хорошей дружбы с друзьями в том, что мы умеем принимать друг друга настоящими. Даже когда ты делаешь что-то не совсем верное, это не страшно, потому что это жизнь и так бывает. Может я просто из тех людей, которые не за итог, а за процесс?

    Так вот, это, конечно, очень важно, кто останется с тобой в конце, но еще важнее, кто в процессе всего будет тебе встречаться. Потому что в итоге это соберется в один прекрасный паззл.

    Поэтому на этой неделе мы на Chronicle будем рассказывать о людях, которые для нас что-то значат. Мы расскажем о том, кто такая Донна Тартт и почему ее нужно знать, чем так цепляет Довлатов, и чего бы лишился мир, если бы в нем не было бы Жюля Верна.Мы расскажем о характерных чертах известных актеров, о которых вы никогда не догадывались. Я хочу написать вам о своей любви к поэтам. 

    Другими словами, эта неделя будет полна удивительных историй людей, без которых этот мир был бы не таким, какой он есть сейчас. 

    обсуждение
    Читать по этой теме