• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Никогда не поздно отдать дань настоящему мужскому кино, где решительные парни всегда знают, что делать, как это делать и зачем. 

    Рокки (1976)

    Image title

    Лучший фильм 1976 года, обладатель 3 премий «Оскар», фильм, сделавший из Сильвестра Сталлоне звезду мирового масштаба – всё это, конечно же, о «Рокки». История среднего боксёра, который свои упорством и целеустремлённостью добивается исполнения мечты, по сей день остаётся культовой и, пожалуй, останется таковой навсегда. Как впрочем, и герой Сталлоне, по-прежнему являющийся кумиром многих мальчишек и мужчин.


    Непрощённый (1992)

    Image title

    Что может быть брутальнее, чем классический американский вестерн с Клинтом Иствудом? Особенно мрачным и жёстким вышла лента «Непрощённый», где бывший убийца, хоть и пытается наладить дела, не может так просто уйти от прошлого. Дикий Запад всегда остаётся своенравным местом и не приемлет слабаков, здесь всегда есть только один выбор – либо ты, либо тебя.


    Гладиатор (2000)

    Image title

    На что способен человек, у которого отняли всё – власть, положение, семью? Генерал Максимус (Рассел Кроу) был уважаемым и бесстрашным военачальником, но он был честным человеком, слабым перед заговорами и интригами, которые привели его на гладиаторскую арену. Здесь ему предстоит пройти через настоящий ад, а за собственную жизнь придётся бороться не только с собратьями по несчастью, но и с ужасающими животными. Кровавый и бескомпромиссный фильм о самом жестоком и бессмысленном развлечении древности придется по вкусу настоящим мужчинам.


    Отступники (2006)

    Image title

    Криминальный триллер о «кротах» в стане преступной группировки и их аналогах среди правоохранительных органов представляет собой настоящую игру в «кошки-мышки», где одно неверное движение, одно случайно оброненное слово может привести к краху годы подготовки. Великолепные актёрские работы, запутанный сюжет, растянутый почти на 3 часа экранного времени, и невероятная концовка не дадут заскучать любому зрителю, а уж мужчинам тем более.


    Город грехов (2005)

    Image title

    Роковые красотки, грязные копы, прогнившая система, бесконечный дождь – непременные атрибуты самого мужского направления в кино под названием «нуар». Всё это есть и в «Городе грехов», где тебя могут пристрелить за желание делать свою работу, а могут и вовсе съесть заживо, где проститутки могут дать отпор полиции, а священник может быть худшим человеком города.


    Храброе сердце (1995)

    Image title

    XIII век. Шотландия. Уильям Уоллас (Мэл Гибсон) уже пострадал от рук англичан, убивших его отца, но смерть его невесты становится последней каплей в чаше терпения шотландца, который начинает свою войну за независимость от Англии. Эпичный фильм Мэла Гибсона наглядно демонстрирует то, что настоящий мужчина в борьбе за свои ценности, за свою семью, за то, во что он верит, за ценой не постоит, пусть этой ценой даже будет жизнь. Как говорится, «они могут забрать наши жизни, но не в силах отнять у нас свободу».


    Крёстный отец (1972)

    Image title

    Дон Корлеоне (Марлон Брандо) и его предложение, от которого нельзя отказаться, уже не внушают того доверия, что раньше, и на него организовывают покушение, но в городе появился любимый сын Вито Корлеоне Майкл (Аль Пачино), который сыграет свою роль в шахматной партии между гангстерами. Классика настоящего мужского кино с сильными личностями, оправданной жестокостью, красивыми костюмами и авто.


    Будьте предельно брутальны и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме