• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Мы тут с ребятами решили, что было слишком много о любви и счастье в последнее время, что распереживались, как бы Chronicle не стал уж больно, как бы это мягко сказать, кхм, женственным, поэтому решили эту неделю сделать брутально мужской. Людям с ванильной чувствительностью советуем не читать. 

    Начнем с того, что золотое правило любого мужика - это уметь забивать на некоторые вещи.

    В своей жизни я парился и суетился по поводу многих людей и вещей. Кроме этого, я также «забивал» на многих людей и вещи. И знаете, что делает разницу? Именно то, как часто и много я мог «забить» на тот или иной вопрос.

    Многие часто говорят, что ключ к уверенности и успеху кроется в том, чтобы уметь вовремя «положить» на проблему. И в самом деле, уровень восхищения многими людьми измеряется именно тем, как они смогли забить на что-либо. Типа, «Прикинь, Дима получил повышение, даже, несмотря на то, что назвал своего начальника мудаком. Да ему насрать!» Или «Арман забил и расстался со своей девушкой, сказав ей, что его задолбал ее характер и вынос мозга каждый день. Красавчик!».

    Да вы 100% знаете человека, который в свое время «забил на все» и «замутил» какую-нибудь крутую штуку. Возможно, этот человек даже вы сами.

    Покласть на все – может показаться легко с первого взгляда, но на самом деле это целый набор новых брускетт под вашим шарфом. Я не знаю, что означает это предложение, но мне насрать. Брускетта – звучит круто, поэтому оставим все, как есть.

    Главный пункт – это то, что мы слишком много беспокоимся о разных вещах, которые этого совсем не заслуживают. Мы бесимся из-за слишком грубого рабочего на заправке. Мы расстраиваемся, когда отменяют шоу на тв. Мы чуть ли не плачем, когда во время запланированной утренней пробежки вдруг пошел дождь. Какого черта? Мы нервничаем всегда и везде. Ради чего? Ради уверенности? Комфорта? Ради одобряющего похлопывания по спине, мать его?

    Вот в этом вся проблема, друг мой. Когда мы слишком много волнуемся, выбирая это как способ жить, мы чувствуем, что вовлечены во что-то интересное, чувствуем удовлетворение и даже счастье. Да, именно таким способом вас имеет жизнь.
    Ну, вы подумайте о том, как было бы проще жить, если б можно было поставить наше беспокойство в резервный режим и париться лишь по очень важным делам. Провал – бывает. Отшила девушка – найду другую. Даже несъедобный обеденный бесплатный сэндвич за счет компании, в которой работаете, станет чуть более съедобным. Я всего лишь хочу сказать, что мир может стать прекрасным с умением целенаправленно и выборочно «класть» на проблемы.
    На самом деле – это целое искусство. Люди не рождаются со способностью «забивать» на проблемы. Вы видели ребенка, который не плачет горько из-за того, что у него шарф не того оттенка красного? Развитие в себе способности «забить на все» дает нам силу, прочность и все такое. Она поможет вам копить и хранить в себе беспокойство, которое, как хорошее вино, должно выходить в свет лишь в крайне важных и торжественных случаях.

    Легко? Как бы не так. Вы знаете Сашу Грей? Большинство из нас придает слишком много значения не особо важным делам, автоматически превращаясь, в очередную Сашу Грей для жизни. Неприятно, да? Давайте вылезать из сложившейся жопы.

    1. Уметь «забивать – не значит быть безразличным. Это значит смириться и жить с тем, что ты другой. Для многих людей умение «класть» на проблемы ассоциируется с тем, чтобы быть безразличным, индифферентным. Тихое безразличие – это как затишье, которое предшествует любой буре. В безразличии нет ничего, чем можно восхищаться, а быть индифферентным – это полный отстой. Обычно такие люди являются диванными овощами и интернет троллями. Факт: безразличные люди стараются показать себя таковыми, потому что в реальности они слишком много парятся. Они боятся мира и последствий своих поступков. Именно поэтому поступков от них вы никогда не дождетесь. Они прячут себя в серую, лишенную эмоций яму, вместе со своими страхами, переживаниями об этой дурацкой штуке, которая высасывает время и энергию, под названием «жизнь». Недавно одного моего друга обокрал его знакомый. Остался ли я безразличен, сказав «извини» и, включив новую серию «Ходячих» на своем ноуте? Нет. Я был зол. Очень зол. «Подай в суд на этого п***аса. Почему? Да потому что нас**ть, он должен заплатить за такую х**ню»

    Самое главное здесь – преодолевать, нет, бросать вызов невзгодам. Смотреть им в лицо и при этом иметь силы поднять руку, показывающую средний палец, и напевать «да мне нас**ть». Просто, надо знать, что по-настоящему важно. Важнее, чем эго, чувства, гордость и нужды. Надо уметь говорить «Да пошло оно все» не всему подряд, а только маловажным вещам.

    2. Уметь говорить «пошло оно все к черту» неприятностям. Надо беспокоиться о более важных вещах. Кто-то однажды сказал, что человек будет думать о своих делах, только когда они того реально стоят. Если нет, то он переключит свое внимание от своих бесполезных, ничего не значащих дел к более важным делам других людей.
    Проблема таких людей, которые собирают проблемы соседей, словно дань во время расцвета Римской Империи в том, что в их жизни нет ничего, мать его, более или менее стоящего для направления своей активности.
    Задумайтесь на секунду. Вы в супермаркете. Слышите, как женщина бальзаковского возраста орет на кассира из-за какой-то там скидки в 37 тенге, которую он забыл пробить. Да какого хрена? Что так париться из-за 37 тенге?
    Я вам скажу почему. В жизни этой женщины просто нет ничего более стоящего, чем следить за мизерными скидками, нарезанием купонов и высматривание рекламных акций. Она уже не молодая и скорее всего одинокая. Ее дети мудаки и никогда ее не навещают, а звонят только, когда у них проблемы. У нее не было секса вот уже лет 15. Она подумывает о пенсии, а умрет в подгузнике, искренне веря, что попала на шоколадную фабрику Чарли. Она не может смотреть ТВ более чем 15 минут, при этом, не задремав или не утеряв основную нить передачи. Вот она и грызется за 37 тенге. Это все, что у нее есть: потеть с историей «в наше время, старших уважали больше».
    Если вы вдруг осознали, что паритесь из-за всякой рутинной ерунды: фотки вашей бывшей девушки в фейсбуке, о скорости разрядки батареи в пульте от ТВ, упущенной распродаже 2 по цене 1 геля для душа, - то, скорее всего, велика вероятность того, что в вашей жизни происходит крайне мало важных событий. И в этом вся ваша проблема. А не в геле для душа. Наши нервы и беспокойство должны быть истрачены на что-либо, это да. Не бывает так, чтобы было совсем «насрать на все». Вопрос лишь в том, как мы распределяем наше беспокойство. Помните, что количество нервов ограничено в тираже, поэтому тратьте их по-умному.
     

    3. Помните, что количество нервов ограничено в тираже, поэтому тратьте их по-умному
    Пока мы молоды, энергии у нас не занимать. Все такое новое и волнующее. Казалось бы, до всего есть дело. Поэтому мы «потеем» очень много: о том, что люди говорят, перезвонит ли эта няшка вам, одного цвета ли у вас носки, какого цвета будут шарики на ваш день рождения. Становясь старше, мы набираемся опыта и понимаем, что большинство из этих вещей имеют минимальный эффект на жизнь. Люди, мнения которых были так важны раньше, уже давно забыты. Мы давно нашли свою любовь. Мы начинаем делать вещи больше для себя, чем для других, так как они все засранцы, которым посрать на детали.
    Короче, мы врубились, что париться надо лишь по особо важным делам? Это и называется словом «зрелость». Зрелость – это когда начинаешь «двигаться по вертякам», когда это реально того стоит. Потом мы становимся старыми. Энергия уменьшается, случаются перемены. Мы уже знаем, кто мы и менять что-либо уже не имеет смысла. Мы уже не паримся по мелочам. Жизнь просто идет, и мы ее принимаем. Мы понимаем, что никогда не победим рак, не полетим на Луну и не потрогаем грудь Дженнифер Энистон. И это нормально. Жизнь, мать ее, продолжается. А париться мы начинаем лишь о самых важных делах: о семье, лучших друзьях, давлении в шинах вашего нового авто. И этого достаточно. Это и есть гребанное счастье. И однажды, на смертном одре, окруженный людьми, на проблемы которых вам не было насрать, и которым все еще не насрать на вас, вы уйдете в последний, мать его, путь.

    Image title


    обсуждение
    Читать по этой теме