• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Отгремела очередная церемония вручения премии «Оскар», где в мужских категориях предсказуемо победили Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») и Дж.К.Симмонс («Одержимость»). В связи с этим событием окинем взглядом историю и посмотрим, кто главный неудачник «Оскара», кто забрал себе сразу несколько статуэток, кому понадобилось меньше всех экранного времени для победы и многое другое.

    Мужчины, которым не додали

    Брэд Питт и 3 безуспешные номинации

    Image title

    Один из самых известных и популярных актёров современности получил-таки свой «Оскар», но лишь в качестве продюсера фильма «12 лет рабства». Питт трижды бывал в актёрских номинациях за ленты «Человек, который изменил всё», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «12 обезьян». Именно за последнюю картину у актёра были наибольшие шансы, ведь за неё он в том числе получил «Золотой Глобус», но соперник по категории у него был более чем достойный, а именно Кевин Спейси. Как говорится, такому не грех и проиграть.


    Джонни Депп и 3 безуспешные номинации

    Image title

    Как и Брэд Питт, Джонни Депп является невероятно популярным актёром, как и Брэд Питт у него 3 номинации и ни одной виктории на счету. Ни «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», ни «Волшебная страна», ни даже «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины» ни принесли актёру престижную премию.


    Эдвард Нортон и его 3 промаха

    Image title

    Товарищ Брэда Питта по «Бойцовскому клубу» Эдвард Нортон и в этом году оказался не у дел с ролью в фильме «Бёрдмэн», уступив своему визави из «Одержимости» Дж.К. Симмонсу. Ранее же актёр номинировался за «Первобытный страх» и «Американскую историю Х». Внушительное представительство, которое, увы, так и не принесло Нортону желаемую премию.


    Том Круз и 3 попытки взять премию

    Image title

    Удивительно, но и у Тома Круза нет «Оскара». Актёр был номинирован за фильмы «Рожденный четвертого июля»,  «Джерри Магуайер» и за картину «Магнолия», но всё тщетно. С тех пор утекло много воды и сам Круз предпочитает сниматься в более легковесных фильмах, которые по определению не могут номинироваться на премию киноакадемиков Голливуда.


    Леонардо ДиКаприо и 4 провальные номинации

    Image title

    Главный объект для шуток прошлого года Леонардо ДиКаприо является одним из главных неудачников на премии «Оскар». Впервые на заветную награду актёр претендовал в далёком 1994 году за ленту «Что гложет Гилберта Грейпа?», последняя же номинация датирована прошлым годом и фильмом «Волк с Уолл-Стрит».  Пожалуй, ближе всего к победе ДиКаприо был в 2007 году с картиной «Кровавый алмаз», но на беду актёра Форест Уитакер выдал роль всей своей жизни. Леонардо ДиКаприо на данный момент всего 40 лет, так что отчаиваться ему не стоит, совершенно очевидно, что свою статуэтку он когда-нибудь да получит.


    Аль Пачино и всего лишь 1 «Оскар»

    Image title

    При восьми номинациях легендарный актёр получил одну единственную статуэтку за роль в картине «Запах женщины», тогда как за культовый образ Майкла Корлеоне ему премию по каким-то неведомым причинам не дали. Что ещё примечательно, так это тот факт, что последняя номинации актёра датирована 1992 годом. С тех пор Аль Пачино снялся в 27 фильмах, в том числе и в «Адвокате дьявола», «Пути Карлито» и «Схватке». Осталось ждать, когда ему вручат почётный «Оскар» за вклад в развитие кинематографа, что должно произойти вне всяких сомнений.


    Ричард Бёртон и 7 неудач на «Оскаре»

    Image title

    Культовый британский актер Ричард Бертон пытался заполучить премию «Оскар»  за лучшую мужскую роль целых семь раз, но ни одной победы ему так и не удалось одержать. Несмотря на то, что кинокритики довольно часто ругали актера за роли, он получал баснословные гонорары, был популярным и постоянно номинировался на американскую премию, правда безуспешно. В 1970 году даже произошёл забавный случай, когда легендарный Джон Уэйн сделал вид, что дарит премию Бёртону со словами: «Это ты заслужил эту статуэтку».


    Роджер Дикинс и 12 номинаций

    Image title

    Человек, снявший такие фильмы, как «Побег из Шоушенка», «Игры разума», «Старикам тут не место», «007: Координаты «Скайфолл», «Фарго» и многие другие ленты в качестве оператора, до сих не получил не единого «Оскара». Нет в мире справедливости, совсем нет.


    Федерико Феллини и его 12 номинаций в категориях «Лучшая режиссура» и «Лучший сценарий»

    Image title

    О какой справедливости на премии «Оскар» может идти речь, если сам великий Феллини не получил ни одной статуэтки за режиссуру и за сценарии. Хотя бы за фильмы на иностранном языке ему вручили 4 награды и на забыли вручить 1 почётный «Оскар».


    Кевин О’Коннелл и 20 провалов

    Image title

    Пожалуй, главным неудачником в истории «Оскара» можно назвать Кевина О’Коннелла, звукооператора, работавшего со Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом (угадайте над какими фильмами), Сэмом Рэйми и другими популярными режиссёрами, но плодов в виде престижных статуэток ему это не принесло.


    Мужчины, получившие сполна

    Эдриан Броуди – самый молодой обладатель премии «Оскар»

    Image title

    Свою премию за роль в фильме «Пианист» актёр получил. не достигнув 30-летнего возраста, что по-прежнему остаётся рекордом, так как недавний лауреат Эдди Редмэйн уже перевалил отметку в 30 лет (33 года).


    Генри Фонда - самый пожилой обладатель премии «Оскар»

    Image title

    В 1982 году в возрасте 72 лет Генри Фонда получил свой второй "Оскар", став таким образом самым возрастным актёром когда-либо побеждавшим в категории "Главная мужская роль".


    Энтони Хопкинс и его достижение

    Image title

    В роли Ганнибала Лектера в картине "Молчание ягнят" актёр провёл на экране всего 16 минут (не рекорд, но примечательно), чего ему сполна хватило, чтобы получить престижную премию.


    Джек Николсон и 3 «Оскара»

    Image title

    Культовый Джек Николсон за свою карьеру заполучил три награды. Два "Оскара" в его копилке за главные роли в лентах «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) и «Лучше не бывает» (1997). Ещё одну награду академиков он получил за роль второго плана в мелодраме «Слова нежности».


    Дэниел Дэй-Льюис и 3 победы

    Image title

    Из 5 номинаций на главную кинопремию мира кино Дэй-Льюис выиграл трижды. Случилось это в 1990, 2008 и 2013 годах, в картинах «Моя левая нога», «Нефть» и «Линкольн» соответственно. Дэй-Льюис на 20 лет младше Николсона, а значит у него есть все шансы, стать первым актёром, получившим 4 актёрские награды на «Оскаре».


    Том Хэнкс - Филадельфия (1993) и Форрест Гамп (1994)

    Image title

    Том Хэнкс - единственный в истории актёр, получивший «Оскар» за главную мужскую роль два года подряд. Солидное достижение, согласитесь.


    Вуди Аллен принципиально не посещает церемонию вручения «Оскара». И это притом что он номинировался больше 20 раз, победив 4 раза! Единственный раз он нарушил своё правило в 2002 году, после теракта 11 сентября 2001 года, чтобы поддержать Нью-Йорк как город кинематографа. Не стоит говорить, что приём ожидал его более чем тёплый.


    Главным мужчиной в истории «Оскара» является Уолт Дисней, получивший за свою карьеру целых 26 статуэток «Оскара». Также ещё одним достижения Диснея является получение 4  статуэток за один год.

    Image title

    И немного википедийной статистики:

    Седрик Гиббонс (арт-директор, дизайнер статуэтки «Оскар») — 11 «Оскаров» (номинирован на 39).
    Деннис Мьюрен (спецэффекты) — 9 «Оскаров» (из них 6 — состязательных); наибольшее среди ныне живущих лауреатов.
    Алан Менкен (композитор) — 8 «Оскаров» (все состязательные).
    Ричард Дэй (художник-постановщик) — 7 «Оскаров»
    Френсис Форд Коппола (режиссёр) — 5 «Оскаров»
    Джон Барри — 5 «Оскаров» (4 — «Лучшая музыка», 1 — «Лучшая песня»).
    Джон Таунер Уильямс — 5 «Оскаров» (все — «Лучшая музыка»).
    Джон Форд — 4 «Оскара» (все — «Лучшая режиссура»).
    Джозеф Руттенберг — 4 «Оскара» (все — «Лучшая операторская работа»).
    Леон Шамрой — 4 «Оскара» (все — «Лучшая операторская работа»).
    Вуди Аллен — 4 «Оскара» (3 — «Лучший оригинальный сценарий», 1 — «Лучшая режиссура»).
    Клинт Иствуд — 4 «Оскара» (2 — «Лучшая режиссура», 2 — «Лучший фильм года»).

    Следите за премией "Оскар" и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме