• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Спорт всегда был и будет мужской страстью. Другое дело, что для каждого мужчины есть свой спорт. Как и для каждого вида спорта есть свои фильмы.

    Баскетбол

    «Тренер Картер» (2005)

    Image title

    Кен Картер (Сэмуэл Л.Джексон) – амбициозный и сильный человек. Он, придя в школу в качестве тренера баскетбольной команды и видя трудности своих подопечных в учёбе, принимает беспрецедентное решение по запрету ученикам к игре до тех пор, пока они не улучшат свои отметки. Этот смелый шаг позволяет ему развить в своих игроках высокое чувство ответственности, а также помогает им стать единым целым, что крайне важно для любой спортивной команды.

    Альтернатива:

    «Его игра» (1998) – фильм об отношениях между заключённым в тюрьме отцом и его сыном, потенциальной звездой баскетбола.


    Хоккей

    «Легенда №17» (2012)

    Image title

    История легендарного хоккеиста Валерия Харламова (Данила Козловский), великого тренера Анатолия Тарасова (Олег Меншиков) и политического подтекста товарищеского матча между СССР и Канадой 1972 года покорила сердца зрителей по всему СНГ и не только тех, кто знаком с памятным событием, но и простых любителей спортивного кино. «Легенда №17» наглядно показал, что каким бы ты не был талантом, только труд способен дать желаемый результат, а также продемонстрировал, какое место в жизни спортсмена занимает его тренер, вкладывающий всего себя ради помощи подопечному.

    Альтернатива:

    «Мираж на льду» (2004) – история успеха американской сборной по хоккею на Олимпиаде 1980-го года.


    Теннис

    «Уимблдон» (2004)

    Image title

    Случайно получив «wild card» на легендарный теннисный турнир Уимблдон, Питер (Пол Беттани) знакомится там с американской теннисисткой Лиззи (Кирстен Данст), что вдохновляет его на подвиги в турнирной сетке. Авторы попытались доказать, что нет ничего невозможного, если у вас есть мечта и к ней прилагается добротный труд. Примечательно, что в фильме фигурировали 9 настоящих теннисистов, а сцены непосредственно с турнира были сняты во время проведения настоящего Уимблдона.

    Альтернатива:

    «Гари, тренер по теннису» (2008) – бывший спортсмен и тотальный неудачник становится тренером школьников, которых не так-то просто раскачать и влюбить в теннис.


    Американский футбол

    «Мы – одна команда» (2006)

    Image title

    Трагическое обстоятельство уносит жизни целой команды по американскому футболу, и никто не думает о восстановлении прежней жизни, кроме молодого, но настойчивого тренера Джека (Мэттью МакКонахи), всеми правдами и неправдами пытающегося создать команду практически с нуля. Одна из лучших ролей «дооскаровского» МакКонахи и по-настоящему вдохновляющая история, лишний раз подтверждающая, что дух настоящего спортсмена несгибаем.

    Альтернатива:

    «Невидимая сторона» (2009) – реальная история успеха чернокожего сироты, которого приютила семья, что позволило ему добиться невероятных высот в американском футболе.


    Бокс

    «Малышка на миллион» (2004)

    Image title

    Лучший фильм 2004 года рассказывает историю девушки Мэгги (Хилари Суэнк), которая привыкла бороться с окружающим миром, а также мечтающую добиться успеха на ринге. На её счастье она знакомится с тренером, который верит в неё, и вместе они должны пройти через самые разнообразные сложности.

    Альтернатива:

    «Нокдаун» (2005) – фильм о боксёре, отошедшем от спорта, ради того, чтобы прокормить семью, но втайне мечтающем о ринге, а мечты, как известно, сбываются.


    Формула-1

    «Гонка» (2013)

    Image title

    Ники Лауда (Даниэль Брюль) и Джеймс Хант (Крис Хемсворт) – полные противоположности, один хладнокровный и сдержанный, другой – классический рубаха-парень. За их противостоянием на трассах Формулы-1 по всему миру смотрели миллионы людей и равнодушным оно не оставляло никого, что мастерски передал режиссёр Рон Ховард.

    Альтернатива:

    «Гран При» (1966) – противостояние 4 гонщиков в рамках Формулы-1 и их внедорожная жизнь.


    Футбол

    Юнайтед. Мюнхенская трагедия (2011)

    Image title

    Эта лента показывает футбол изнутри. Это тренерский авторитет, любовь к своему клубу, своему стадиону, к своим болельщикам, которые приходят поддержать своих любимцев даже в самую плохую погоду. Эта трагедия, произошедшая с игроками "Манчестер Юнайтед", а также мужество и сила воли людей, восстановивших команду, остается в сердцах многих поклонников футбола и по сей день.

    Альтернатива:

    «Гол» (2005) – простая и понятная история, которая то и дело происходит в реальном футболе, а именно бедный, но одарённый футболист, благодаря своим усилиям и небольшому везению оказывается в элитном футболе.

    Занимайтесь спортом и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме