• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Американская группа Break of Reality, выступающая в оригинальном жанре виолончельного рока популярна за пределами своей страны. Сотни тысяч просмотров на ютубе, постоянные гастроли и неиссякаемый запас творческой энергии. Ребята на днях приехали в Казахстан и дали концерт в Алматы совместно с нашим певцом Галымжаном Молданазаром. По этому случаю, мы решили поговорить с ребятами перед их концертом.

    Image title

    Галымжан, мы чаще слышим твои песни, чем твои рассказы о себе. Расскажешь?

    Ну, о себе? Я играю! Я - музыкант. Необразованный, не знающий ни одной ноты - самоучка. Конечно, я волнуюсь, когда работаю с профессионалами, работающими по всем правилам, учитывающими каждую ноту, ведь для меня нет законов. Но получается хорошо. Вчера мы репетировали с группой Break of Reality, сегодня концерт, и мы волнуемся, ведь репетировали мы всего один раз. Также я работаю в жанре электронной музыки - синтипоп, электропоп, и на данный момент пишу альбом.

    Я - музыкант. Необразованный, не знающий ни одной ноты - самоучка.

    Это твой первый альбом?

    До этого я выпускал только отдельные треки, так что можно сказать и так. Особо я планов не строю, но для меня важно - не остановиться. Музыка для меня - это всё. Это моя жизнь. Кроме музыки я ничем не занимаюсь, я этим зарабатываю, и я всегда стараюсь, чтобы людям нравилось то, что я делаю. Ну и, конечно, мечтаю о большом концерте.

    Но он же состоится сегодня, не так ли?

     О, я говорю о сольном концерте. Стилистика, жанр - все было бы по-другому. Я хочу развивать свои музыкальные работы в стили инди. Хотя, возможно, с возрастом мои предпочтения изменятся

    Image title

    Поболтав пару минут с Галымжаном, мы  его отпустили и направились к рокерам-виолончелистам из Break of Reality. Те находились в приподнятом состоянии духа и отвечали на наши вопросы с присущими американцам легкостью и оптимизмом.

    Ребята, как ваши дела?

     Великолепно!

    Отлично! Расскажите о том, как вы основали вашу группу, с чего все началось?

    Патрик: Все началось лет 11 назад. В то время мы играли в консерватории, поэтому и давали в основном классическую музыку. Но в старшей школе, до этого, я слушал много тяжелой музыки, ходил на концерты, и думал о том, как бы я мог исполнить тяжелый рок, используя классические инструменты. Именно поэтому я собрал группу виолончелистов, а затем присоединил к нам и Ивана, нашего барабанщика.

    Image title

    Изменилась ли ваша музыка со временем?

    Патрик: Изменилась!

    Эндрю: Еще как изменилась!

    Патрик: Я думаю, музыкальные вкусы каждого из нас подверглись каким-то изменениям. Помимо этого, на протяжении времени наша музыка стала более утонченной.

    Иван: Да. Когда мы только начинали, мы хотели играть громко. Сильный дисторшн, большие усилители...

    Патрик: ...кожаные штаны...

    Иван: ...нет, не носили мы никогда кожаных штанов! <смеётся> Полагаю, с возрастом мы стали больше оглядываться на исторические корни нашей музыки, и понимаем, как это важно для нас. Конечно, мы все еще играем рок-музыку, но в ней присутствуют и классические идеи.



    А у вас когда-нибудь был продюсер, или же вы являетесь независимой группой?

    Эндрю: Мы работаем с некоторыми людьми, например, агентами, людьми, которые занимаются лицензированием, но мы всегда были самодостаточными. И над своей музыкой тоже всегда работаем сами.

    Патрик: Да, так что мы являемся, как вы сказали - независимыми.

     Какие у вас впечатления о Казахстане?

    <хором>: Нам очень нравится!

    Эндрю: Пока что мы находимся здесь только 24 часа - хотя, вообще-то, даже меньше.

    Иван: Я являюсь большим фанатом Геннадия Головкина, он мой любимый боксер. Это круто - оказаться в его стране, я много о ней читал, для меня это определенно интересный опыт.

    Патрик: Нам тут очень понравилось, так что мы еще вернемся.

     Какие впечатления у вас оставил наш певец, Галымжан Молданазар?

    Патрик: Это просто невероятный человек. У Галымжана музыкальный талант, который он излучает на всех вокруг. Вчера ночью мы встретились с ним. Начали слушать его голос и то, как он играет. С ним так легко выступать, он замечательный музыкант.

     Эндрю: Подготавливая виолончельные партии для нашей музыки, я заслушался, и начал слушать его песни снова, и снова, и снова, и с каждым прослушиванием находил для себя что-то новое, что не услышал в предыдущий раз.

    Иван: Понятия, правда, не имеем, о чем он поет! <все смеются>

    Патрик: А нам это и не нужно. Звучит ведь красиво.

    Image title

    Когда мы только начинали, мы хотели играть громко

    Расскажите о своей аудитории. Отличается ли, например аудитория Запада от аудитории Востока?

    Патрик: Мне всегда казалось, что аудитория все время меняется. Мы же постоянно меняем места выступлений. Играем в каком-нибудь рок-клубе в Штатах, где в основном собирается молодежь, которая любит, что погромче, а на следующий день даем концерт в консерватории со смешанной аудиторией. Некоторые посетители таких заведений - фанаты классической музыки, которые пришли туда послушать именно ее, и по соседству с таким человеком может сидеть фанат тяжелого рока. Это интересная смесь, и от места к месту нужно ждать новую аудиторию.

    Что вы ожидаете от нашей аудитории?

    Эндрю: Мы не знаем!

    Патрик: Слышали, что тут есть хипстеры.

    А где их сейчас нет?

    <хором>: Это уж точно! <смеются>

    Вы выпустили последний альбом, "TEN", в марте 2014, почти год назад. Чем теперь планируете заняться?

    Иван: Хотели бы поработать вместе с Галымжаном над новой песней. Только вчера об этом с ним говорили.

    Патрик: Мы планируем создать новый совместный альбом, в ходе создания которого будем работать с разными музыкантами над каждым треком, и один из них создадим вместе с Галымжаном.

    Что бы вы хотели сказать напоследок?

    Иван: Мы очень взволнованы! Думаю, аудитория будет шикарная.

    Патрик: Скоро мы направляемся в Астану.

    Иван: В Соединенных Штатах есть программа, которая называется "American Music Abroad" ("Американская музыка за рубежом"), которая спонсирует наш тур и других музыкантов из Штатов, чтобы они могли выступать по всему миру, и они помогли нам оказаться здесь, за что мы очень благодарны.


    Текст: Александр Авдиенко

    Фотографии: Дания Мулдагалиева 

    обсуждение
    Читать по этой теме