• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Сильные эмоции, прекрасные размышления и бьющая через край красота личности. Пять героинь. Пять разных историй.  Пять удивительных женщин рассказывают о том, какие они на самом деле, чего боятся и чем гордятся.

    Image title

    Асель Тулегенова 

    В юности мне хотелось принести огромную пользу стране, миру! Быть человеком, который вершит что-то важное. Четкой цели тогда не было – было лишь желание чего-то глобального! Чуть позже очертания целей вроде стали четче, но и горизонты сузились. Захотелось заниматься карьерой – хотя не очень я люблю применять это слово к себе. Занялась ею. Теперь вот иногда меня пробирает и возникает желание какой-то стабильности уже в собственной, личной жизни. Ну, раз есть желание – значит, пора.

    Вообще стараюсь всегда держать в голове мысль - и тогда не так страшно действовать: когда принимаешь важные решения в своей жизни, не пригвождай себя грузом не случившегося неуспеха. Даже если произошла неудача – это ведь не конец истории.

    Женщина сама себя иногда не понимает. Сегодня мы хотим одно, завтра нам будет казаться: боже, какая чушь! А это просто мысль изначально не сложилась, и мы задали неправильные координаты. Поэтому и мужчине рядом, может быть, и не нужно напрягаться и пытаться понять все досконально. Можно же просто принимать все как есть. Без лишних слов и разбирательств. Только, мне кажется, важно помнить, что и нам нужно уметь понимать мужчину. Тут как в танго. Ведет-то он. Но и ты ведь не тряпочный манекен – действуй! Есть у меня знакомые девочки, которые все ждут каких-то шагов от мужчин. А где же тогда взаимный обмен чувствами, эмоциями, энергией?

    Во мне всю жизнь идет такая борьба: восток с западом. Мне даже шеф однажды сказал: будь мягче, хитрее, ты же восточная девушка! Где-то на подкорке эта «восточность» все-таки сидит: я ведь понимаю, что мой мужчина – главный. Как сказал, так и будет. А вот воспитание, менталитет, привычки расслабляться не дают. И я начинаю бороться, доказывать свое, ерепениться.

    В 30 лет называть себя сильной женщиной еще рано. Это можно будет узнать ближе к 40. А  в душе мне все равно 20 с чем-то. Помню, что 25-ый год моей жизни был самый счастливый! Происходили замечательные вещи, была очень интересная работа, была страстная любовь… Хочу побольше таких «25-летий»!

    Image title

    Image title

    Image title

    Латина Сатарова

    Я стала мамой очень рано, в 19 лет. Тогда я еще не была к этому готова, мне было страшно, и я не осознавала всю прелесть материнства. Моему сыну сейчас 5 с половиной лет и я только сейчас понимаю, как это важно для женщины – быть мамой. В моем сыне есть вся я, он – мое продолжение и я расту вместе с ним. Конечно, я задумывалась о том, если бы не раннее материнство, моя жизнь могла бы сложиться иначе, может, я бы удачливее вышла замуж. Но это не так, ведь именно мой ребенок, развод и мои трудности сделали меня такой, какой я стала сейчас. Я не считаю себя матерью-одиночкой, я просто женщина, у которой нет мужа. У меня нет полноценной семьи, но у моего сына она есть.

    Я соткана из комплексов. Мне всегда кажется, что со мной что-то не так. Не такой нос, не достаточно стройная. Постоянно неуверенность всегда сидит во мне. Я росла без мужчины в семье, и это сказалось.  На протяжении всей моей жизни мне не хватало мужской любви. Человека, который просто обнимал бы меня и говорил, что у меня все хорошо, и вселял в меня эту уверенность. Когда в детстве дети со двора издевались надо мной, в прямом смысле плевали мне в лицо, мне было очень страшно и хотелось человека, к которому можно прийти, пожаловаться, а он тебя защитит в любой ситуации.

    Моя мама после развода воспитала трех дочерей сама, посвятив этому всю свою жизнь. Прошло столько лет, мы повзрослели, а она так и не вышла замуж. И сейчас она не самая счастливая женщина. Поэтому я бы так не хотела жить. Я смогу привести в свою жизнь нового мужчину. Но только уже навсегда. Я больше не хочу ошибаться. Мне хочется быть слабой. Поэтому мне нужен мужчина, который будет сильнее меня. Я не особо умная, но стараюсь как-то развиваться. Может, я, поэтому и влюбляюсь в мужской интеллект. Женщину трудно взять внешностью или физическими данными. Тут нужно нечто другое. С мужчиной должно хотеться смеяться. И если женщина встречает такого человека, она сможет сделать его самым счастливым.

    В Интернете у меня образ милой девушки. И это состояние моей души. Я, правда, в душе очень маленькая девочка, которая недополучила любви. Может, это даже какая-то психологическая травма из детства. Я так иногда устаю о многом думать, что хочу побыть просто девушкой, которая фотографируется у зеркала и любит розовый цвет. А я, правда, его люблю. И потом, когда я смогу это делать, если не в 25?

    Image title

    Image title


    Image title

    Алуа Конарова

    Я очень ранимая женщина и плачу часто. Меня может растрогать до слез даже мелочь, и я этого не стесняюсь. Просто в силу профессии приходится еще себя как-то сдерживать. Но вот буквально недавно смотрю на свою сильную маму, которая сникла от болезни, и душа разрывается. Поплакала где-то тихо в сторонке и снова собралась. Потому что нужно быть сильной. Я готовила себя к взрослой жизни с подросткового возраста и никогда не боялась работы. Я не сразу стала такой, какая есть. Мой путь начинался с работы санитарки, а потом я сама ходила и стучала во все двери. И это упорство привело меня туда, где я сейчас.

    Когда тебе за сорок, ты сильно начинаешь в себе копаться, искать смысл жизнь и понимаешь, что устала тянуть эту лямку одна. Хотя взваливаешь все это на себя сама, в какой-то момент все равно сдаешься. В такие периоды заканчиваются силы, и хочется на кого-то перекинуть все проблемы. Чтобы не думать о кредитах, долгах, о том, где черпать идеи. Просто на кого-то положиться. Я бы хотела, чтобы это кто-то решал за меня. Но потом встряхиваешь это все с себя и начинаешь идти дальше, потому что нет такого человека.

    У меня нет обиды на мужчин. Наверное, это мой выбор. Я только недавно стала понимать, что все происходит по воле Создателя. Если в моей жизни что-то не так, значит, наверное, так оно должно быть. Но я научилась принимать с благодарностью.

    Я не боюсь показаться слабой и такой, какая я есть. Я никогда не зависела от мужчин. Даже начиная с отца. Поэтому это, наверное, сидит в моем характере. Когда-то у меня был страх одиночества, но я научилась к этому относиться более спокойно. Я боюсь остаться беспомощной. Это мой самый большой страх. И если к старости я останусь совсем одна, мне хочется быть хотя бы финансово независимой. Только, к сожалению, я плохой бизнесмен и совсем не умею копить денег.

    Внешне мне стареть не страшно. Если у тебя отношение к жизни и людям честное и сердечное, то тогда старость вообще не страшна. Старость  - это же такой необратимый процесс, а что делать? Я и сейчас не идеально выгляжу и прекрасно это понимаю.

    Когда в тебе сидит настоящая женщина – это так вкусно! Просто время немного сейчас сложное, поэтому это так важно - суметь сохранить в себе это.

    Женщине нужное крепкое плечо. Ей нужен единомышленник. Детей не для себя рожают, они потом вырастают и уходят. Поэтому женщине нужен человек, с кем можно смеяться. В 60 купить билеты и поехать куда-нибудь в Европу, гулять по улочкам и вместе пить кофе. И говорить.

    Image title

    Image title

    Image title

    Динара Исабекова 

    Когда я в пятом классе ударила мальчика, то поняла, что во мне есть сила. Когда я начала учиться, работать, несмотря на все трудности, поняла, что я сильный человек. Когда я отказалась выйти замуж только потому, что нашла в себе силы признаться, что это не мой человек, то поняла, что я сильная женщина.

    Если ты сама не можешь сделать себя счастливой, тебя никто ею не сделает. И ты никого не сможешь сделать счастливым. Счастье сидит внутри каждой из нас, а мужчина просто помогает это раскрыть. И то - не любой мужчина.  Мы не должны искать свои половинки. Мы все цельные. Но когда ты одна, твой мир не такой счастливый и наполненный, каким он может быть с твоим человеком. Чтобы ты ни делала одна, тебе нужен человек, с кем хочется этим делиться.

    Женщиной быть на самом деле гиперсложно, огромная ответственность лежит на нас. Ты не можешь только охранять очаг, а иначе ты будешь просто хранительницей «газа». В этом мире и в это время для женщины важна самореализация. Не достаточно следить только за тем, чтобы все были сытые, чистые и довольные. Нужно еще заботиться о себе и хорошо при этом выглядеть. Это очень большой труд. И нам нужен рядом мужчина, который не только будет это ценить, а понимать.

    Все думают, что я очень жизнерадостный человек. Да, так и есть. Но это только одна сторона, а ведь есть еще другая. Другая Динара, которая плачет, которой страшно, которая потом берет себя в руки и продолжает делать себя счастливой. И только сейчас я поняла, что об этом нужно тоже рассказывать людям.

    Image title

    Image title

    Image title


    Мольдер Айдаш

    Наверное, именно после рождения дочери я открыла в себе женщину. До ее появления я все-таки была очень юной, неопытной. До конца не чувствовала свою привлекательность, сексуальность, не умела заботиться о ком-то. Для меня в виду своей неопытности были закрыты многие чувства. Возможно, еще через несколько лет я буду отвечать совсем по-другому. Но сейчас – я результат всех событий, что происходили со мной. Мне было очень страшно разводиться. Из-под ног уходит земля, и ты падаешь в бездну, не зная, чего ожидать. Земля, вокруг которой ты вращался, вдруг исчезает. Куда идти, что делать, кому ты в итоге вообще такой лунный нужен, - непонятно. Мне повезло. Я не увязла в этом страдании, меня обошла стороной депрессия. В моей жизни стали появляться нужные люди, происходить нужные события. Все это, конечно же, вместе с моей любимой дочерью помогло мне двигаться вперед, простить всех, извлечь правильные уроки, и в итоге стать более совершенной версией меня. Сегодня у меня нет никаких страхов, никакого предубеждения насчет всего мужского рода. Я наслаждаюсь той неожиданной свободой, что предоставила мне жизнь, развиваюсь и чувствую себя привлекательной женщиной, у которой все только впереди. Я счастлива, быть такой женщиной, которой я стала.

    Image title

    Image title

    Image title


    Фотографии: Канат Баймуратов 

    Видео Динара Исабекова 


    обсуждение
    Читать по этой теме