• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Перейдем на “ты”. Я хочу поговорить о важном. Закури, я курю.

    Сегодня было озвучено много критики в наш адрес. Скорее всего тебе все равно, что это была за критика и тебе есть, чем заняться, нежели читать это сумбурное письмо.

    Тем не менее, я чувствую ответственность перед тобой и хочу, чтобы ты читал, комментировал и безжалостно, но беспристрастно критиковал. Я предлагаю тебе - давай расти вместе. 

    Мне вдруг неожиданно открылся весь смысл песни Pink - "Perfect" сегодня. Мы много обсуждали каждый коммент, для нас важно все, что ты говоришь, мы не страдаем синдромом исключительности и нет у нас нет казахской мечты по-быстрому срубить бабло, не охотимся мы за и рекламодателями, и стоим твердо на том, что мы в ответе за каждое свое слово. 

    Ты должен знать нас в лицо - нас четверо, мы живем в разных городах и работаем в сферах далеких от журналистики, блогинга и всего околописательского, мы путешествуем, воспитываем детей, занимаемся благотворительностью, не регулярно, и все же; берем кредиты, словом, живем просто, как и ты. 
    У сайта нет ни единого рекламодателя и все, что у нас есть оплачено нами же или предоставлено безвозмездно людьми, которым проект нравится. Наши дети ходят в лохмотьях, мы не помним, когда в последний раз ели свежие фрукты или ходили в кино не по уцененным билетам по средам..
    Если забыть о задетом эго, не утрировать и оставить шутки, остается самый важный вопрос - зачем нам все это. Отчасти мы делаем то, что делаем, по той же причине, по которой некоторые из нас считают свои 140 символов о, казалось бы, ничем непримечательной жизни интересными миру, считают перекладывание бумаг из одной стопочки в другую важным для общества, как и редкое умение писать грамотные емэйлы, пьем, воюем, любим, собираем сушеных тараканов. Другими словами, тратим время, свое и чужое, как отметил однажды небезызвестный писатель, в ожидании смерти. 
    С одной лишь разницей - мы знаем, что истории, рассказанные вовремя, могут изменить что-то, фанатично верим, что наша жизнь должна быть заполнена книгами Жюль Верна, голова занята последними новостями о колонизации Марса, разговоры должна занимать вкусная еда и авантюрные путешествия. Мы должны верить своему правительству, ходить на выборы, начать производить и завалить близлежащий мир, скажем, конкурентоспособным мясом, перестать строить ТРЦ в центрах больших городов, снимать хорошее кино, писать хорошие книги, мы должны читать что-то помимо конъюнктурной прессы и многое другое. 

    Для реализации этой идиллический картинки не хватает самого важного элемента - мотивированного, молодого, уверенного в себе гражданина, задорного и пусть сегодня выходца из глубинки с неясными перспективами, зато с твердой уверенностью в то, что ему будет место в несущемся в 2050 составе.

    Казахстанца, который бы хотел податься в силовые структуры, не потому что власть, а потому что важно, хотел бы не только в нац. компании, но и печь хлеб, стать инженером и быть уверенным, что ни ему ни его детям не придется стоять в очереди на рынке труда. Мы хотим немедленной эволюции. 

    Так, если прочитав про казахстанский журнал о космосе, ты перестанешь бить жену, узнав о молодых предпринимателях, решишься сделать немного больше для реализации своего таланта, оставишь сме**ечки в твиттере и попробуешь себя в производстве чего-нибудь, туалетной бумаги, например; если пробежавшись по истории автостопа по Китаю, твой серый, беспросветный мир из 5 человек покажется временным и на минуту ты вообразишь, что и ты когда-нибудь окажешься на юге Франции и будет закат, если сегодня после 8 часовой отупляющей бесполезной работы и подработки ты захочешь посмеяться с вместе с нами, если почитав историю одной из 5 женщин перестанешь боятся остаться одиночества, значит все не зря. 
    Мы не заполняем свое время писаниной, мы находим время, чтобы рассказать интересную историю и втайне надеемся, что твоя жизнь станет чуточку легче, чуточку лучше.

    обсуждение
    Читать по этой теме