• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Любой мало-мальски привлекательный стартап – это идеальная тема для кино, даже если это вымышленный бизнес, благодаря подобной канве очень легко раскрыть центрального персонажа или группу людей, решившихся на создание чего-то нового. Вспомним же самые разные фильмы, посвящённые стартапам.

    Социальная сеть (2010)

    Умением делать деньги здесь никого не удивишь.

    Image title

    Одна из самых головокружительных историй успеха нашего времени – это, конечно же, история Марка Цукерберга, основателя Facebook. Совершенно очевидно было, что жизнь молодого гения обязательно ляжет в основу фильма и это произошло, и на наше с вами счастье созданием этого фильма занялись Дэвид Финчер и Аарон Соркин.

    Сюжет фильма основан на книге Бена Мезрича и крутится вокруг молодого студента Гарварда (Джесси Айзенберг), который умён не по годам, и в нём хватает энтузиазма для создания свежей уникальной социальной сети, которая доселе не имела внятных аналогов. Разумеется, путь к звёздам лежит через тернии в виде озлобленных конкурентов, слабых друзей и прочих препятствий, которые необходимо пройти, дабы стать тем, кем стал Цукерберг.


    Мелкие мошенники (2000)

    — За операцию не волнуйся. Помнишь, как меня называли в тюрьме?

    — Нет.

    — "Мозг".

    — Это был сарказм.

    Image title

    О чём только не снимал свои фильмы Вуди Аллен, вот, например, есть в его копилке такой фильм, как «Мелкие мошенники», совместивший в себе сразу две темы (на самом деле даже больше) – ограбление и стартап. Казалось бы, что может быть общего у двух этих понятий, но особое мировоззрение Аллена позволило ему совместить несовместимое.

    Незадачливый аферист Рэй (Вуди Аллен) вместе со своей женой и группой подельников задумывает провернуть ограбление банка. Для прикрытия мошенники приобретают соседнее с банком здание и временно делают из него булочную. Пока жена Рэя занимается продажей вкусностей, мужчины пытаются проделать тоннель в хранилище банка. Что удивительно, булочная становится невероятно успешным бизнесом и смысл первоначальной идеи уже не кажется столь логичным и необходимым.


    Шоколад (2000)

    — Весь город против меня, что мне делать?

    — Вечеринку.

    Image title

    Ещё один гастрономический стартап был наглядно продемонстрирован в ленте Лассе Хальстрёма «Шоколад». По сюжету женщина по имени Виэнн (Жюльет Бинош) открывает шоколадный магазин в маленьком городке и быстро завоёвывает любовь местных жителей, которые то и дело возвращаются за новыми сладостями. Однако, всё, что так гладко начинается, идёт по наклонной и постепенно люди видят в деятельности Виэнн некий подвох, что приводит к её сомнениям в собственной правоте. Дело призвана исправить любовь, которая, как известно, способна стать панацеей от всех проблем.


    Пираты Силиконовой Долины (1999)

    Стив, верно? Так вы говорите, что это ваше техническое новшество — для обычных людей? Боже, зачем обычному человеку компьютер?

    Image title

    Имена Билл Гейтс и Стив Джобс знакомы абсолютно всем жителям нашей планеты (надеюсь на это), но вот история их достижений не так известна. Молодые гении, основавшие Microsoft и Apple, соответственно, начинали свою деятельность в различных гаражах и подсобках, лишь помышляя о том, что им по силам сделать этот мир чуточку лучше.

    Билла Гейтса на экране воплотил Энтони Майкл Холл, а Стива Джобса – Ноа Уайли, кроме того в фильме фигурируют такие личности, как Стив Возняк (Джои Злотник) и Ридли Скотт (его сыграл Дж.Дж.Херцлер)


    Как заработать 20 миллионов баксов (2002)

    Один человек с большой мечтой превращает их в настоящую команду

    Image title

    Легкомысленная комедия о созданию некоего супер-компьютера, из-за которого начинается суматоха среди компаний-гигантов не имеет под собой почву в виде реальной истории, и скорее является примером размышлений на тему «а что если вот такие люди смогли бы добиться успеха?!».

    Помимо банальных шуток про неудачников и гиковского юмора фильм несёт в себе банальный, но оттого не менее светлый посыл, что сила людей в их единстве, и если вы по-настоящему верите в своих товарищей вам по плечу любая задача.


    Август (2008)

    - Извиняться — не наша работа! Понял?

    - Да, извини…

    Image title

    История о двух братьях, которые пытаются удержать на плаву свой Интернет-стартап в августе 2001 года, за месяц до террористического акта 9 сентября.

    Фильм с участием Джоша Хартнетта показывают другую сторону начинающего бизнеса, ведь не всегда успех ждёт молодого предпринимателя с распростёртыми объятиями, даже наоборот чаще начинания оказываются провальными, превращаясь тем самым в опыт, которые уже поможет сильным личностям добиться желаемого.


    Занимайтесь собственным бизнесом и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме