• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Что надо предусмотреть, если вы все-таки решили остановиться в хостеле? Во-первых, бронируйте место в хостеле, во-вторых, выбирайте хостел с хорошими отзывами, в-третьих, учитывайте расположение.

    Главное правило при бронировании хостела – внимательно прочитать описание на сайте. Узнайте все про кухню, прачечную, интернет, камеру хранения вещей и про безопасность.

    Чтобы облегчить поиск хостелов в Алматы, chronicle.kz представляет обзор пяти хостелов, оцененных по пятибалльной шкале 

    1. Mark Inn Hostel & Hotel

    Адрес: ул. Маркова 46а, уг. Тимирязева.

    Телефон: +7(778)9511711

    Стоимость проживания: кровать в 8 местном номере - 2000 тенге, 6 местном - 2500 тенге, 4 местном - 2700 тенге, 2 местном - 7000 тенге. Месячное проживание в хостеле - 35 000 тенге.

    Интернет: WiFi.

    Разыскать этот хостел не трудно, находится он недалеко от остановки Тимирязева-Маркова. На сайте booking.com можно забронировать номер в гостинице или кровать в общей комнате.  Здание переживает не самые лучшие времена, идет ремонт после пожара. Во дворе на клумбе лежит груда строительного мусора, вывеска осыпается. Хозяин хостела пообещал, что скоро ремонт закончится и отель предстанет в наилучшем виде перед гостями.

    Image title

    Image title

    В общей комнате хостела - четыре двухъярусные кровати, стол, стул, шкаф и душевая. Белье сразу застелено, но чистота его сомнительна . Белье меняют раз в 3-4 дня. Хозяин утверждал, что в гостинице есть сейфы для хранения личных вещей, настольный теннис, конференц-зал, но не показал.

    Image title

    В хостеле обычно останавливаются иностранцы и гости города. Люди, которые в командировках или на курсах по повышению квалификации.


    Image title

    Во дворе есть территория для парковки машин и автобусов. Хозяин сказал, что гостиница организовывает туры по Алмате и области, трансфер.

    Image title

    В хостеле есть система скидок, предоставляются бесплатные номера для постоянных гостей. Оплата производится наличными при заселении. Хостел открыт для заселения в любое время суток, завтрак в стоимость не включен.

    5 минут до остановки Маркова-Тимирязева.

    Внешний вид здания/дома - 3

    Обстановка в номерах - 3

    Состояние душевых - 3

    Общая кухня, столовая - 4

    Постельное белье - 4

    Парковка - 5

    Безопасность - 3


    2. Каз Хостел

    Адрес: ул. Шевченко 190, уг. Гагарина

    Телефон: +7(775)4445526

    Стоимость проживания: кровать в 8 местном номере - 2000 тенге.

    Интернет: WiFi.

    Каз Хостел находится в квартире обычного дома. Вход в хостел со двора. К двери ведет крутая лестница, по которой с тяжелым чемоданом будет сложно подняться. Дверь железная, на ней наклейка "Объект охраняется Кузет". На сайте booking.com, tripadvisor.ru можно забронировать кровать в общей комнате. Оплата производится наличными при заселении.

    Image title


    В хостеле две мужские комнаты и одна женская. Душевые тоже поделены на мужскую и женскую. Есть прачечная, общая кухня и зал.


    Image title

    Image title


    В этом хостеле принято снимать обувь, прежде чем войти. В комнатах - 4 двухъярусные кровати, стол, стул, сейфы для хранения вещей. Чистое белье выдается три раза в неделю.


    Image title

    Image title

    Межкомнатные двери в хостеле старые, квартира, в которой находится хостел, нуждается в косметическом ремонте.

    В хостеле живут студенты и иностранцы до 30 лет. Кстати, именно в этом хостеле останавливалась ведущая программы "Орел и Решка".

    Image title

    Хостел открыт для заселения в любое время суток, завтрак в стоимость не включен.

    5 минут до остановки Абая-Гагарина, 10 минут до станции метро "Алатау".

    Внешний вид здания/дома - 4

    Обстановка в номерах - 4

    Состояние душевых - 4

    Общая кухня, столовая, зал - 4

    Постельное белье - 4

    Парковка - 3

    Безопасность - 4


    3. Sky Hostel

    Адрес: ул. Курмангазы 107, угол. Байтурсынова.

    Телефон: 8(727)2255932, +7(775)5449588.

    Стоимость проживания: кровать в 11 местном мужском номере - 2500 тенге, кровать в 8 местном женском номере - 3000 тенге, отдельная семейная комната с двуспальной кроватью - 8000 тенге, кровать в 4 местном общем номере - 3000 тенге.

    Интернет: WiFi.

    На сайте booking.com, tripadvisor.ru можно забронировать кровать в общей комнате или отдельный семейный номер. Оплата производится наличными при заселении.

    Хостел находится в бизнес-центре на 11 этаже, поэтому он и называется Sky Hostel. Из всех окон открывается потрясающий вид на город. Хостел открылся 1 августа 2014 года. Найти здание, в котором находится хостел легко, но вывески нет.

    Image title

    Image title

    До 11 этажа поднимаются два просторных лифта, проблем с чемоданами не будет.

    В обуви в этом хостеле тоже ходить нельзя. Хостел светлый, с большими окнами, есть несколько балконов для курения. Общая комната просторная, с разноцветными диванчиками и большим телевизором. Кухня просторная и чистая. У хостела есть потрясающая терраса с видом на горы и весь город. В каждой комнате свой санузел с душевой кабинкой, сейфы для хранения личных вещей.


    Image title

    Image title

    Кровати в этом хостеле похожи на капсулы. При желании постоялец может закрыться от других людей шторкой. У каждой кровати есть отдельная лампа, розетки для ноутбука и для подзарядки телефона. Белье застелено. Душевые чистые, сантехника новая.


    Image title

    Image title

    В хостеле живут иностранцы и люди, которые находятся в Алматы в командировке, на обучении, на курсах повышения квалификации.

    Охраны у хостела нет, но есть охрана бизнес-центра. Хостел открыт для заселения в любое время суток, завтрак в стоимость не включен.

    5 минут до остановки Абая-Байтурсынова, 5 минут до станции метро "Байконур".

    Внешний вид здания/дома - 5

    Обстановка в номерах - 5

    Состояние душевых - 5

    Общая кухня, столовая, зал - 5

    Постельное белье - 5

    Парковка - 4

    Безопасность - 4


    4. Hostel City

    Адрес: ул. Фурманова 189/2 кв. 3, уг. Сатпаева.

    Телефон: +7 (701) 3800088, +7 (775) 1292780.

    Стоимость проживания: кровать стоит - 2000 тенге. Месяц проживания - 35000 тенге. В хостеле 6 местная мужская комната, 6 местная женская комната и 4 местная общая комната.

    Интернет: WiFi.

    Забронировать кровать в общей комнате можно на сайте booking.com, tripadvisor.ru. Оплата производится наличными при заселении.

    Хостел находится в обычном жилом доме, в квартире на первом этаже. Чемодан внести будет не трудно.

    В небольшой общей комнате стоит диван и телевизор. В каждой комнате по три двухъярусные кровати, стол, стул и шкаф. Кухня небольшая. Один санузел с душевой на все комнаты. Ванная комната нуждается в ремонте: душевая кабина с желтыми разводами и старый советский кафель.


    Image title

    Image title

    Постельное белье выдается. Сейфов для хранения личных вещей нет, ценные вещи сдаются администратору на хранение.


    Image title

    Хостел открыт для заселения в любое время суток, завтрак в стоимость не включен.

    5 минут до остановки Абая-Фурманова, 10 минут до станции метро "Абай".

    Внешний вид здания/дома - 4

    Обстановка в номерах - 3

    Состояние душевых - 3

    Общая кухня, столовая, зал - 3

    Постельное белье - 4

    Парковка - 4

    Безопасность - 4


    5. ALA Hostel

    Адрес: ул. Кабанбай-батыра 151 кв. 3, уг. Байзакова.

    Телефон: 8 (727) 3786482, +7 (777) 2157045, +7 (707) 4817116

    Стоимость проживания: кровать в общей комнате стоит - 2500 тенге, кровать в 2 местном номере - 4000 тенге. 2 местный семейный номер с отдельной ванной - 10000 тенге. Месяц проживания - 38000 тенге. В хостеле 6 местная мужская комната, 6 местная женская комната, 2 местная комната, 1 семейный номер.

    Интернет: WiFi.

    Забронировать кровать в общей комнате и семейный номер можно на сайте booking.com. Оплата производится наличными при заселении.

    Image title

    Image title



    Хостел открылся в октябре 2014 года, находится в спальном районе, в обычном доме. Недостаток в том, что он находится на 4 этаже и нет лифта. С тяжелым чемоданом подняться по лестнице будет трудно.

    Входная дверь железная, в подъезде есть домофон. В холле, зале, кухне ведется видеонаблюдение. Хостел просторный, чистый и светлый. Большой зал с телевизором и диванами, мебель новая, на кухне есть вся необходимая для готовки утварь и техника.

    Image title

    Image title

    В хостеле 2 общих санузла, одна общая душевая. Есть отдельная семейная комната с двуспальной кроватью и отдельной ванной. Постель чистая, кровати уже застелены.

    Image title

    Image title

    Хостел открыт для заселения в любое время суток, завтрак в стоимость не включен.

    10 минут до остановки «Центральный стадион», 10 минут до станции метро "Драмтеатр им.Ауэзова".

    Внешний вид здания/дома - 4

    Обстановка в номерах - 4

    Состояние душевых - 5

    Общая кухня, столовая, зал - 5

    Постельное белье - 5

    Парковка - 3

    Безопасность - 4

    Что еще следует знать о хостелах? Как гостиницы имеют "звездность", хостелы имеют "ёлочность". Поэтому не пугайтесь, если прочитаете, что хостел четырех-елочный. Так же, как и со звездами, чем больше елочек - тем лучше.

    Четыре елки - это когда в хостеле есть душ (хотя бы на этаже), есть камеры хранения, должна быть комната бытового самообслуживания: утюги с досками, автоматические стиральные машины (не обязательно), выдается белье, есть общая комната и кухня, и открыты такие четырехелочные апартаменты круглосуточно.

    Если у хостела всего одна елочка - это значит в одной комнате может ночевать до 40 человек.

    Следите за своими вещами, не оставляйте свои телефоны, планшеты и ноутбуки без присмотра. Имейте при себе наличные деньги, в алматинских хостелах, как правило, не принимают банковские карты. 

    И не стоит бояться хостелов, ни обычных, ни диких. "Дикий" хостел - это обычно хостел, который действует только во время летних каникул и расположен в спортзале школы или в палатках в парке. На сегодняшний день "диких" хостелов в Алматы нет, а те, что есть - вполне тянут на четыре елочки.

    обсуждение
    Читать по этой теме