• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Некогда легендарный Шакен Айманов говорил:

    Мы перенасытили нашего зрителя серьезными фильмами. Хотя они и серьезны, и хороши, но зритель на них мало ходит, он хочет посмотреть комедию и посмеяться. И дайте уже делать фильмы об Алма-Ате, нашем замечательном городе, который является одним из лучших городов Советского Союза!

    В действительности Алматы является одним из главных городов нашей страны и не мудрено, что именно о нём существует наибольшее количество фильмов, именно в этот город режиссёры предпочитают помещать своих героев и на фоне декораций Алматы чаще всего развиваются действия казахстанских фильмов. Сегодня пробежимся по тем фильмам, которые демонстрируют абсолютно разный Алматы от ванильного и приукрашенного, до мрачного и томного.

    "Силуэты Алматы" (2009)

    Image title

    Криминальная драма Нуркена Амирова сконцентрирована на 3 героях, отправляющихся на поиски приключений, а все события развиваются в течение одной ночи. Как говорит сам режиссёр его целью было рассказать о вреде наркотиков:

    В этой картине я попытался напомнить обществу, пожалуй, на сегодня о главной проблеме всего мира, о «наркотиках», а именно о тяжелых наркотиках, таких как героин. Наркотики - это зло, притом большое зло, я хотел подчеркнуть в моем фильме, насколько это серьезная угроза для каждого человека.

    Трейлер фильма:

    "Он и она" (2013)

    Image title

    Романтическая лента являет собой вариацию корейского фильма "Дрянная девчонка", но между тем дарит нашим зрителям возможность насладиться Алматой и её окрестностями, и историей любви, развивающейся на фоне них. Обаятельные герои и чудесные декорации позволяют зарядиться позитивом и получить удовольствие от просмотра.

    Трейлер фильма:

    "Рэкетир" (2007)

    Image title

    Один из самых известных казахстанских фильмов XXI века рассказывает историю парня по имени Саян, решившего встать на путь криминала. Действия развиваются в Алма-Ате начала 90-х годов со всеми присущими тому времени атрибутами.

    Трейлер фильма:

    "Сказ о розовом зайце" (2010)

    Image title

    Главным героем фильма Фархата Шарипова является студент алматинского ВУЗа Ерлан. Соответственно в картине нам попытались показать, как живёт и чем дышит молодёжь Алматы. Получилось достойно и главное интересно.

    Трейлер фильма:

    "Теряя невинность в Алма-Ате" (2011)

    Image title

    Самое главное в любом городе - это люди, которые в нём живут. В скандальном фильме Жанны Исабаевой продемонстрировано целых 13 новелл о самых разных людях с различными взглядами на жизнь, из разных социальных групп, и их первом сексуальном опыте. Неповторимые алматинские декорации прилагаются.

    Трейлер фильма:


    Смотрите фильмы об Алматы и читайте Chronicle!

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме